Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Офицер убил офицера.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#1
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Военная прокуратура: Под Киевом старший лейтенант убил пьяного капитана пятью выстрелами в сердце

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация.
Предварительно установлено, что подозреваемый офицер Вооруженных Сил Украины, старший лейтенант Р., с 13 на 14 мая 2011 года заступил в суточный наряд для дежурства в одном из подразделений воинской асти. Около часа ночи в отмеченное подразделение под предлогом осуществления проверки порядка несения службы пришел старший по званию офицер, капитан К., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Между последним и дежурным суточного наряда возник конфликт, в ходе которого офицер К. нанес дежурному два удара в лицо. Из показаний подозреваемого следует, что в дальнейшем он предложил офицеру К. покинуть помещение подразделения. После того, как последний отказался, дежурный осуществил 1 предупредительный выстрел из табельного оружия - пистолета «ПМ». Увидев, что это не подействовало, произвел 5 выстрелов на поражение в область сердца военнослужащего. От полученных ранений К. умер на месте.
В данное время с целью полного, объективного и всестороннего установления обстоятельств преступления военной прокуратурой Дарницкого гарнизона проводятся запланированные следственные действия. Об этом сообщил пресс-центр военной прокуратуры Центрального региона Украины.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Arsentivna

старший лейтенант
Регистрация
23 Мар 2010
Сообщения
552
Симпатии
173
#3
Смерть - всегда ужасна, но что было перед этим? Если реально был скандал и рукоприкладство, то, на мой взгляд, это лишний раз подтверждает, что поколения, выросшие после развала СССР не будут молча сносить крики "старших товарищей". Последние годы перед уходом на пенсию заметила, что мое поколение терпеливо все сносило и ударно работало, а молодежь "резкая", и матом может послать, а пахать за идею не будет.
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#4
Мне НЕ ЖАЛЬ того "проверяющего"... Извините. Жаль стрелка...
За мою службу довелось несколько раз успокаивать опергруппу, чтоб не пострадал "проверяющий", прокурор и дающий "вводные" начальник,- несколько видео с начальником в главной роли наверняка взорвали бы ютуб, причем "коронный номер" он исполнял ночью чуть ли не с воплями "А поедемте в номера!", за что был метко прозван "бегающим с писюнчиком", получил "попереджувальный" в бороду и уснул, пристёгнутый к батарее...
Так вот, Arsentivna, простой вопрос: где тут "пахать за идею"? "Пахать" молодой будет только в том случае, если будет чувствовать, что начальник его сам съест без хлеба, если что, но никогда не даст в обиду. А вот бить подчиненных... Подоноком меньше...
 

mika

Ветеран
Регистрация
26 Ноя 2008
Сообщения
1,706
Симпатии
1,207
#5
произвел 5 выстрелов на поражение в область сердца военнослужащего. От полученных ранений К. умер на месте.
Напомнило случай, имевший место в одном из маленьких городков нашей области.
Участковый выехал по вызову в общежитие. Пьяный баклан полез на него, пришлось стрелять.
Как рассказывал сам УИМ: "Я в него несколько раз стреляю, понимаю, что попадаю. А он не падает. Я подумал, что патроны бракованные. Только пуля в лоб его свалила".
Кстати, население общаги было искренне радо, что наконец избавилось навсегда от очень проблемного соседа...)))
З.ы. Применение было, кстати, признано правомерным.
 

Arsentivna

старший лейтенант
Регистрация
23 Мар 2010
Сообщения
552
Симпатии
173
#6
Так вот, Arsentivna, простой вопрос: где тут "пахать за идею"? "Пахать" молодой будет только в том случае, если будет чувствовать, что начальник его сам съест без хлеба, если что, но никогда не даст в обиду. А вот бить подчиненных... Подоноком меньше...
Я, видимо, не совсем понятно высказалась. Просто нашему поколению внушалось с детства, что нужна покорность перед старшими (вышестоящими) в любом случае и на нас ездили все время службы, на нас кричали, стучали кулаками по столу и не только..., следующие поколения этим воспитанием не отягощены, они вольны поступать так как им хочется.
 
G

guesser

Guest
#7
Помню случай из службы. Стоим ночью на КПП вместе с Мишей М. Ну и решил Я в самоход сбегать, пожрать купить :) А Миха на КПП остался. Пока побегал, купил, прошло определенное время. Возвращаюсь - КПП открыт, внутри никого нет. Понятно, мысли самые неправильные в голову полезли о военной прокуратуре и "воинской части" на Дарнице:cray:. Сел Я на КПП, обхватил голову руками и сижу расстроенный. Через время приходит Миша и... плачет. Спрашиваю, что случилось. А случилось вот что. После моего ухода, в часть приехал с проверкой полковник К. из ГУВВ (думаю, VV-nik поймет, о ком Я), мягко говоря в нетрезвом состоянии. А дежурный по части был капитан П. и вот, непонятно зачем, они цепляют Мишу, что бы проверить караул около продскладов. Как обычно, данный караул находился в самоволке (караул - это только название, на самом деле, они стояли без оружия, только со спецсредствами). И вот, полковник К. с криком: "Где караул?!!" бьет по лицу капитана П. Последний, в свою очередь, с этим же криком бьет по лицу... Мишу, хотя реально, данный наряд никогда не ходил в самоволку через КПП, который находился напротив окна дежурки, а у них была своя "дыра в заборе", через которую, за определенную плату, они пускали самовольщиков. Мне было очень жаль Мишу, хоть он был с западной Украины и дед у него был бандеровец...
 

Wagner

старший прапорщик
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
232
Симпатии
106
#8
Около часа ночи в отмеченное подразделение под предлогом осуществления проверки порядка несения службы пришел старший по званию офицер, капитан К., который находился в состоянии алкогольного опьянения.
Моего ротного по армии напомнило. На собственный день рождения (уже будучи капитаном и командиром роты) тоже приполз в часть "подшофэ" и под предлогом того, что забыл ключ от кабинета, заставлял ротного писаря по дереву забираться в окно кабинета. Поднял всю роту и заставлял смотреть на это безобразие. Хорошо, что дежурным по части был лейтенант Р., уже не молодой дядька (будучи прапорщиком служил в конвое), не смотря на своё грузное телосложение обладал почти гимнастической растяжкой, примчался на пьяные вопли, быстро оценил ситуацию и мнгновенно вышвырнул ротного за забор. Если бы не дежурный по части, то ротный мог и "неудачно упасть".
 
Последнее редактирование:

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#9
guesser, и какая мораль из вашей истории? (кроме того, что вам вдруг стало жаль "бандеровца"?)

А по приведенной истории - действительно интересный "военный" криминал...
Наверняка старлею нарисуют - "состояние аффекта" и т.д... Но думаю - посадят, потому как убийство - имеет место быть... (((((((
 

Wagner

старший прапорщик
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
232
Симпатии
106
#10
Да простая мораль в сообщении гессера - вырождаются офицеры вооруженных сил. Разве нормальный офицер позволит себе ударить такого же офицера по лицу, тем более в присутствии срочника?
Хочется драки - перчатки на руки и на ринг, 3 раунда по 3 минуты.
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,079
Симпатии
50,393
#11
"Пахать" молодой будет только в том случае, если будет чувствовать, что начальник его сам съест без хлеба, если что, но никогда не даст в обиду.
Были у меня такие начальники и в армии, и в милиции. Вот только кажется мне что сейчас таковых вообще не осталось, к сожалению...
Последние годы перед уходом на пенсию заметила, что мое поколение терпеливо все сносило и ударно работало, а молодежь "резкая", и матом может послать, а пахать за идею не будет.
А разве это плохо? После Ваших слов, оказывается, нашей молодёжью ещё и гордиться можно. Как бы это не звучало, но терпят слабые духом (читай - рабы).
 
Последнее редактирование:

Arsentivna

старший лейтенант
Регистрация
23 Мар 2010
Сообщения
552
Симпатии
173
#12
А разве это плохо? После Ваших слов, оказывается, нашей молодёжью ещё и гордиться можно. Как бы это не звучало, но терпят слабые духом (читай - рабы).
Да я и не говорила, что это плохо, смысл моих слов более полно раскрывается в моем посте № 6. Поколения разные, а следовательно и межличностные отношения разные. Мы, скорее, не терпели, а в нас пересиливало чувство долга.
Не воспринимайте это за кощунственное сравнение, но ситуация, примерно, как у солдат в Афгане, которые защищали и освобождали все чужое, но во имя своей Родины. Только Родине это оказалось не нужным, так и наше терпеливое выполнение "долга перед Родиной",а в действительности заскоков в мозгах не всегда умных людей, с точки зрения более поздних поколений выглядят глупо и по-рабски.
 

AntiFrog

прапорщик
Регистрация
15 Мар 2011
Сообщения
173
Симпатии
118
#13
Информации конечно мало, чтобы делать выводы. Но подготовка хромает 1-й понятно, а потом 5 на поражение - нервишки на курок давили. Если кэп на него не навалился в борьбе, а старлей бил с расстояния - зачем валить? Хотя как знать как там всё было, в любом случае медаль старлею не дадут, даже если по всем канонам прав.
 
Последнее редактирование:
G

guesser

Guest
#15
Разве нормальный офицер позволит себе ударить такого же офицера по лицу, тем более в присутствии срочника?
да как тебе сказать? Конечно, неправильный поступок. Но полковника К. в войсках, тем не менее, уважали. Его еще мой тесть (!) помнит, который служил в начале 80-х. Однажды он пришел в столовую, и попробовав на вкус, что дали солдатам, заставил это жрать дежурного по столовой.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Симпатии
8,456
#16
Но подготовка хромает 1-й понятно, а потом 5 на поражение - нервишки на курок давили.
Був у нас опер. Перебуваючи в складі СОГ, пішов вечерком повечеряти (вже темно було). По дорозі причепилися до нього 2 п"яні в дупель хлопці віком біля 20 років (один - гниляк по будові, зато другий - бичара дай Боже). Опер - далеко не Геракл. Причепилися чисто тому, що той в формі мента. Результат - помутузили вони його трохи (куртка формена розірвана, погони, гудзики відірвані), опер - 6(шість)!!! пострілів в повітря. Мимо проїжджали люди, які знали опера, зупинилися, розборонили. Ну, там к/справа і т.д. осудили тих двох (умовно, здається дали).
Я про то, що коли зранку повіз опера в лікарню, невропатолог оглянула і сказала вердикт "в міліції служити можеш - нерви, як канати".

Звичайно, міг би й завалити нафік - теоретично був би правий, але практично....... ВВБ і прокурватура б ним не натішилися.

Ну, і ще одне - якраз в той вечір у відділі був наш куратор з ВВБ - разом зі мною (я - замполіт) і начальником ДСБЕЗ "каву" пили. Тобто співробітник ВВБ був, можна сказати, прямо на місці події)))) Коли привезли тих жужиків, ВВБ-шнік сам ледве стримувався, щоб їх не пере*бати)))
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#17
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Мы, скорее, не терпели, а в нас пересиливало чувство долга.
Вопрос актуальный и интересный.Терпеть или не терпеть?
Где грань между воспитанием подчиненного и простым пьяным хамством?
Можно ли без крика и мата наладить работу в подразделении?
Если честно, то у меня однозначных ответов по этому поводу нет.
Некоторые бойцы по-хорошему просто не понимают, им нужно только с матом и криком обьяснять...Другому вообще ничего не надо говорить - поставил задачу,он сам все сделает...Третьему нужно по полочкам разложить,но в спокойном тоне,без повышения голоса...
Грешил я и криками и матами, в отношении меня тоже начальство по-разному, бывало, мнение высказывало...
НО, я не позволял по отношению ко мне переходить ту грань, за которой служебные понятия переростали в хамство и оскорбления,ну и сам старался с подчиненными вести себя также...Не хочу сам себе оценку ставить, но,по крайней мере, старался в обиду пацанов не давать,хотя иногда за это расплачивался собственными нервами.
Я считаю, что ты сначала что-то человеку дай, а потом потребуй взамен...не люблю, когда начальство играет в одни ворота...только прессует и ничего взамен.Ведь натянутая пружина может когда нибудь лопнуть, тогда и случаются такие происшествия...
В народе это называют метод,,кнута и пряника,,...За службу руководил двумя подразделениями в разных городах, и везде они были в числе первых...Видел много разных начальников и подчиненных...но всегда старался находить компромисс и понимание.
И вообще,по опыту знаю, что с человеком общаются так, как он это позволяет...будет молчать и гнуться - втопчут в грязь и размажут,будет аргументированно противопоставлять начальнику свои доводы - респект и уважуха.Короче. к каждому нужен индивидуальный подход...А строить работника с оружием вообще недопустимо....
Вот, как то такие мысли....
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#19
Я считаю, что ты сначала что-то человеку дай, а потом потребуй взамен...не люблю, когда начальство играет в одни ворота...только прессует и ничего взамен.Ведь натянутая пружина может когда нибудь лопнуть, тогда и случаются такие происшествия...
Вы конечно правы... но совсем не факт что эти два офицера были начальником и подчиненным...
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#20
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Вы конечно правы... но совсем не факт что эти два офицера были начальником и подчиненным...
Около часа ночи в отмеченное подразделение под предлогом осуществления проверки порядка несения службы пришел старший по званию офицер,
Но чет поперся проверять...в крайнем случае по званию был старше...
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,426
Симпатии
25,941
#21
в крайнем случае по званию был старше...
дембеля решило построить молодого.... ну и мастерок сломался....

У Высоцкого песня есть ... с такими словами:
"ну был туман, серели тучи... ну по уставу правильно стрелял!"
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Симпатии
8,152
#22
Около часа ночи в отмеченное подразделение под предлогом осуществления проверки порядка несения службы пришел старший по званию офицер, капитан К., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Между последним и дежурным суточного наряда возник конфликт, в ходе которого офицер К. нанес дежурному два удара в лицо.
бухой, он и в африке бухой. А старший он по званию или гражданский, напав на дежурного при исполнении, получил то на что нарывался. И еще неизвестно, может там и личные мотивы были, пять выстелов в область сердца перебор - явно состояние приближенное к аффекту или всю ненавитсь к офицеру К. выплеснул.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#23
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
бухой, он и в африке бухой. А старший он по званию или гражданский, напав на дежурного при исполнении, получил то на что нарывался. И еще неизвестно, может там и личные мотивы были, пять выстелов в область сердца перебор - явно состояние приближенное к аффекту или всю ненавитсь к офицеру К. выплеснул.
По новостям соседи задержанного говорили, что был спокоен,как удав.Вывести только могло что-то сказанное в отношении семьи,жена вообще отказалась говорить...так что не исключен ещё и ,,служебный роман,, фото показывали,где фигурант в офицерской форме,жена - сержант сверхсрочник и ребенок.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,763
Симпатии
14,898
#24
Комментировать то что выдают журналисты "сгаряча", всегда предположения. А вот дальше уже вырисовывается что скорее всего "личное" было на первом месте, а служебное и остальное только фон.
 
Сверху