Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Оказывается...

Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
14,953
Симпатии
28,284


БРЕХНЯ!!! У сельдерея может быть все что угодно отрицательным кроме калорийности!
Изначально калорийность продуктов измерялась по формуле теплотворности - сколько калорий тепла выделяется при сжигании того либо иного продукта.
Таким образом, ЛЮБОЕ органическое вещество имеет калорийность ВЫШЕ НУЛЯ. По определению. Или оно не горит ни при каких условиях!
 

Gost_

генерал-майор
Регистрация
21 Дек 2014
Сообщения
2,188
Симпатии
3,981
Я всегда подозревал что эта прожорливая сволочь живёт отдельной жизнью )))
В организме человека находится «второй мозг», который располагается в кишечнике, выяснили австралийские ученые.

Энтеральная (кишечная) нервная система (ЭНС) состоит из нескольких миллионов нейронов, регулирующих работу желудочно-кишечного тракта. Система является периферийной и работает автономно от центральной (ЦНС), состоящей из головного и спинного мозга, передает РИА «Новости» со ссылкой на Science Alert.

https://vz.ru/news/2018/6/2/925854.html
 

Gost_

генерал-майор
Регистрация
21 Дек 2014
Сообщения
2,188
Симпатии
3,981
Интересно, 50 тыс. лет назад её тоже делали из металла и хромировали?
Для общего развития поискал малёк.
Wiki такую инфу выдаёт ...

Древнейшей формой флейты является свисток. Постепенно в свистковых трубочках стали прорезать пальцевые отверстия, превращая простой свисток в свистковую флейту, на которой уже можно было исполнять музыкальные произведения. Первые археологические находки флейты датируются 35 — 40 тысяч лет до нашей эры, таким образом, флейта является одним из древнейших музыкальных инструментов

Костяная флейта эпохи палеолита (ориньякская культура)
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
12,975
Симпатии
34,384
осна Мафусаил - самый старый живой организм на планете. Ее возраст составляет 4845 лет,
[video=youtube;4-muAIuzWAU]http://www.youtube.com/watch?v=4-muAIuzWAU[/video]
 

Gost_

генерал-майор
Регистрация
21 Дек 2014
Сообщения
2,188
Симпатии
3,981
Ученые проследили реакцию более 300 зародышей на 15 различных песен в нескольких разных стилях. Лучше всего они реагировали на классическую музыку: Моцарта, Баха и Бетховена, хуже всего — на Адель, Шакиру и Bee Gees, а также на этническую.

Авторы работы отмечают, что движения зародышей редко можно заметить на таком сроке беременности без дополнительных стимулов. По их словам, исследование доказывает, что благодаря музыке происходит неврологическая стимуляция, которая активизирует зоны мозга плода, связанные с языком и коммуникацией.

"Первый язык был скорее музыкальным, а не вербальным, и до сих пор таким остается, мы все еще неосознанно стараемся говорить более высоким голосом, потому что знаем, что новорожденные так лучше воспринимают информацию, и так они понимают, что мы хотим общаться с ними", — отмечает доктор Маирса Лопес-Тейхон, директор Института Маркеса.

Согласно данным на сайте Института Маркеса, ученые продолжают выяснять, как зародыши реагируют на различные ритмы и мелодии и почему.

РИА Новости https://ria.ru/science/20180616/1522847567.html
 
Сверху