Дело произошло в России. Но у нас, наверное, всё происходит точно так. Правда, о сроках коллекторам слышать не приходилось.
http://www.youtube.com/watch?v=kXBKb6P4IeY
http://www.youtube.com/watch?v=kXBKb6P4IeY
Согласен. Но одно дело долги по договору, за услуги ЖКХ, другое по тем мотивам, что им так хочеться. Я оплачиваю за квартиру, что бы не было так называемых долгов. А за что в сущности я плачу? Квартиру построили работники не существующего завода, не существующей страны, за свои деньги, да, землю выделило государство. Живут в этом доме уже потомки в треьем поколении, ремонт в доме за свой счет, канализация за свой счет, порядок во дворе на пенсионерках, тоже в подъезде, электричество, газ и вода за свой счет. Работники ЖЕКа не знают даже где этот дом находиться, ЖЕК в центре города, а дом на окраине. В сущности я один из не многих кто оплачивает квартиру. Я понимаю что если мне её приёдется продавать , с долгами её не купят.но долги не надо делать, коллеги!
Купят,если в договоре купли-продажи не будет пункта, что покупатели оплачивают долги.Я понимаю что если мне её приёдется продавать , с долгами её не купят.
А вот учить тут не надо,долг долгу рознь,коллега.Боритесь и победите, но долги не надо делать, коллеги!
Натаскался я уже на этой купле-продажи, уже зять стал реэлтором. Все покупатели пробивают первым делом что бы за квартирой не было долгов и прописанных несовершеннолетних.Купят,если в договоре купли-продажи не будет пункта, что покупатели оплачивают долги.
Естественно,что народ старается покупать не проблемную квартиру,но чужие долги не переходят новому хозяину(проверено на практике).Хотя тема не об этом, а о ,,вышибалах,, которых с нетерпением ждуНатаскался я уже на этой купле-продажи, уже зять стал реэлтором. Все покупатели пробивают первым делом что бы за квартирой не было долгов и прописанных несовершеннолетних.
Не переходят... В этих риэлторских нюансах вообще масса "подводных камней", включая признания сделки недействительной, в результате чего законопослушный и добросовестный покупатель лишается и приобретенной недвиги и своих денег.Естественно,что народ старается покупать не проблемную квартиру,но чужие долги не переходят новому хозяину(проверено на практике).
Так создайте товарещество жильцов (или как это сейчас называется) и командуйте своим домом сами... изберете себе главу из пенсионера по надежней... у меня у двух друзей такая вот система, и все у них красиво и ухожено. Единственное сами сбрасываются и клянчат у города деньги на капитальную реконструкцию крыши... но это не так часто бываетСогласен. Работники ЖЕКа не знают даже где этот дом находиться, ЖЕК в центре города, а дом на окраине. В сущности я один из не многих кто оплачивает квартиру. Я понимаю что если мне её приёдется продавать , с долгами её не купят.
http://advokat.dn.ua/kollektor.phpВообще то, кто такие коллекторы?:nea:Их деятельность на Украине соответствует какой либо законодательной базе? Или есть какой то закон, упорядующий их существование?
Никто и зовут их никак. Деятельность коллекторских фирм ничем не разрешена, но и не запрещена. Но... Субъект А покупает долги Субъекта В перед Субъектом С. Ни один НПА не может запретить ему требовать выполнения долговых обязательств от Субъекта В. Другое дело, что данная процедура должна происходить с придерживанием "чинного законодавства".Вообще то, кто такие коллекторы?
Кто такие. Обычно БСМ и гопота различная. Деятельность их никак не и ничем не регламенирована. Юридически их не существует.Вообще то, кто такие коллекторы?:nea:Их деятельность на Украине соответствует какой либо законодательной базе? Или есть какой то закон, упорядующий их существование?
Бухгалтера коммунальных предприятий этого знать не хотят.чужие долги не переходят новому хозяину
Но на них слово ,,прокуратура,, действует очень отрезвляюще и сразу нужные справки выдаются.Бухгалтера коммунальных предприятий этого знать не хотят.
Ну, это был только первый ,,наезд,,...ждёмсНу а по теме (о вышибалах): поинтересуйтесь их фамилиями, адресом фирмы и маляву в налоговую по нетрудоустроенным. Чтоб не рассла###лись
У меня знакомой также названивали примерно с год. Самое мерзкое в этих звонках было то, что звонили с закрытого номера на домашний телефон в любое время суток и включали запись. Монотонный женский голос требовал погасить долг.Ну, это был только первый ,,наезд,,...ждёмсardon:
В обращении ко мне дали два телефонных номера(стационарных,киевских) в следующий раз запишу.Пугать прокуратурой компьютер, интересоваться у него фамилиями, местонахождением конторы и т.д. как вы понимаете - бессмысленно.
Вот эти номера первым делом и проверять, может быть платная переадресация поставлена и вас на бабки поминутно хорошо накажут.В обращении ко мне дали два телефонных номера(стационарных,киевских) в следующий раз запишу.
А разе звонки на стационарные могут быть платными?Вот эти номера первым делом и проверять, может быть платная переадресация поставлена и вас на бабки поминутно хорошо накажут.
Переадресация ставится на любой телефон, для аппаратуры все мы имеем просто определенное количество цифр в номере, а именно ххх-ххх-хх-хх = 10 цифирей, а носим мы телефон с собой или он на тумбочке стоит значения не имеет.А разе звонки на стационарные могут быть платными?
Как вы включите переадресацию на городском номере?Переадресация ставится на любой телефон, для аппаратуры все мы имеем просто определенное количество цифр в номере, а именно ххх-ххх-хх-хх = 10 цифирей, а носим мы телефон с собой или он на тумбочке стоит значения не имеет.
Перед соединением, в том числе и на городском, робот предупреждает, что звонок платный, не предупреждают на 070 и 090, потому что эти номера сами по себе являются платными.p.s. секс по телефону с "древних веков" имел поминутную тарификацию, когда мобилок еще и в природе не существовало.
Вы договариваетесь с организацией, предоставляющей услуги телефонной связи об автоматической переадресации, услуга стоит денег, но игра стоит свеч. Потом уже переключаетесь спокойно на нужную вам платную линию. Так разводят с коротких номеров на МТС и др. операторах, на что операторы только плечами поводят и удивляются как же так получается.Как вы включите переадресацию на городском номере?
Перед соединением, в том числе и на городском, робот предупреждает, что звонок платный, не предупреждают на 070 и 090, потому что эти номера сами по себе являются платными.