Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

оперативники украли золото и вымогали деньги за раскрытие преступления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
3
Симпатии
0
#1
оперативники украли золото и вымогали деньги за раскрытие преступления

Доброго времени суток!
Обращаюсь с огромной просьбой о помощи, т.к. уже не знаю куда обращаться!
Ниже привожу заявление, в котором и описана суть моей проблемы.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным постановления об отказе
в возбуждении уголовного дела

Я, Забудько Геннадий Николаевич, родился 22.10.1983 г. с. Рогозовка Ромненского района Амурской области. Гражданин Украины. Проживаю по адресу: Донецкая область, г.Авдеевка, квартал МПС 90 кв.1. Женат, двое малолетних детей.

С января 2009 г. занимаюсь предпринимательской деятельностью. Вид деятельности: изготовление и продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов. Лицензия №418894 от 27.11.2008 до 27.11.2013.
Место осуществления деятельности: Донецкая область, г.Авдеевка, ул. Молодежная 3а (Дом быта «Восток»).
16.11.2009г. в 5ч. 40м. на мой мобильный телефон №0501301214 позвонил сотрудник уголовного розыска Авдеевского Г.О. гр. Бондаренко Андрей № 0509308403 и сообщил, что по вышеуказанному адресу произошло хищение неизвестным лицом.
5ч.49 м. я перезвонил гр. Бондаренко А. и спросил, что он делает в моей мастерской и откуда он узнал о краже, на что он ответил, его вызвали две уборщицы пришедшие убирать помещение дома быта и увидевшие взломанную дверь в ювелирной мастерской. Далее он спросил, через сколько я приеду, на что я ответил, что буду через 20 минут.
В 6ч. 10м., я прибыл на работу, возле центрального входа две женщины занимались уборкой территории. Центральный вход был открыт настежь, я проследовал на 2-й этаж к себе в мастерскую, металлическая дверь в мастерскую была взломана, и увидел, что витрина, в которой находилось 127 ювелирных изделий из золота (цепи, браслеты, кольца, серьги, подвески, пирсинги) была полностью опустошена. Пройдя дальше, я подошел к сейфу и обнаружил, что он вскрыт и в нем не хватает металлической коробки красного цвета, в котором находились недоделанные изделия из золота (замочки, швензы, проволока, припой, полуфабрикаты), весом приблизительно 150 гр. Общая сумма украденного составляет 160 тысяч гривен. Далее я обнаружил, что на рабочем столе не хватает двух колец оставленных клиентами на ремонт, 40 гривен, специальных ювелирных круглогубцев, предположительно которыми был вскрыт замок сейфа.
17.11.09 в 14ч.21мин. мне позвонил неизвестный с номера №0501426608, представился, что он с уголовного розыска и сообщил, что сейчас ко мне в мастерскую придут люди, присланные с г. Донецка в помощь расследованию данного преступления. Через 10 минут ко мне пришли два человека, сказали, что они будут участвовать в раскрытии данного преступления. После того, как они меня опросили, попросили позвонить, если я что-то вспомню, на №0503266617 «Игорь».
24.11.09 в 12ч.08мин. мне позвонил гр. Бондаренко и сказал, что нужно встретиться. В 12ч.20мин. мы встретились с гр. Бондаренко, он сообщил мне, что есть информация о моем золоте.
За эту информацию я должен отдать 3(три) тысячи гривен. И от этого будет зависеть скорость раскрытия преступления. Я согласился, и мы договорились о встрече через некоторое время.
После разговора с гр. Бондаренко я зашел в ломбард «Благо» и поинтересовался, не сдавал ли кто-либо мои ювелирные изделия (на каждом из моих изделий есть именник - специальный знак). Работница ломбарда рассказала мне, что несколько дней назад некий гр. Даниловец Сергей сдал в залог одно из моих изделий (браслет), 23.11.2009 г. вечером об этом она сообщила сотрудникам милиции (гр. Бондаренко А. и гр. Половых Н.)
В 14ч.40мин. я принес 3(три) тысячи гривен в ГО г. Авдеевки, но гр. Бондаренко А. там не оказалось. Я позвонил ему, он мне сказал, что будет через 20 мин. Затем я зашел к следователю поинтересоваться, как идут дела в раскрытии данного преступления, на что он ответил, что об этом ему пока ничего не известно. Мне показалось странным, что следователь до сих пор находится в неведении.
В 15ч.00мин. встретившись с гр. Бондаренко А. возле ГО мы поднялись к нему в кабинет. Гр. Бондаренко меня обыскал на наличие прослушивающих устройств, включил музыку на компьютере, спросил, принес ли я деньги, на что я ответил что согласен отдать ему деньги только после того как получу все свое золото.
В 15ч.32мин. мне позвонил «Игорь» УГРО и сказал, что я должен прийти в ГО к гр. Головатенко В.Г.(начальник УГРО), через 10 мин. я был в кабинете у гр. Головатенко В.Г., где меня ждали гр. Головатенко В.Г. и двое оперативных работников из г.Донецка (Игорь). Они начали говорить о том, что задержали человека, который не отрицает, что украл все золото с витрины, но о сейфе ему ничего не известно. Затем начали намекать о денежном гонораре за проделанную работу, я им ответил то же, что и гр. Бондаренко, если получу все свои изделия, то готов заплатить. Мой ответ их разгневал, они начали меня обзывать всякой не цензурной бранью, угрожать и обвинять в том, что я якобы сфальсифицировал кражу сейфа. И, что если бы они знали, что я такое «ГОВНО», они ни за что бы не приехали, не убивали бы своё драгоценное время и не палили бы бензин.
В 18час.29мин. позвонил следователь Кривошея В.В. и сообщил, что они нашли мои изделия из золота в количестве 46 штук из 127 исчезнувших.
27.11.09 от знакомых я узнал адрес гражданина совершившего кражу. Родители этого гражданина рассказали, что с ним я пообщаться не смогу т.к. он отдыхает в спальне. Мы зашли в зал, в процессе разговора было сказано, что их сын болен шизофренией. Далее они рассказали, что милиционеры (4 человека) избили их сына, посадили в машину, он показал, где спрятал награбленное. Они приехали к гаражам, изъяли украденное золото, сели в машину, оставив их сына на улице. Через некоторое время его заставили положить пакет, в котором уже не было большей части золота на место, все сели в машину и уехали. После чего на это место приехали со следователем и понятыми. Далее мать гр. Даниловца добавила, что со слов ее сына, сейф он не трогал.
На предварительном следствии следователь Кривошея сообщил мне, что сотрудниками УГРО было изъято ювелирное изделие БУЛАВКА у неизвестного мне гражданина и в ближайшем времени мне его вернут, но этого так и не произошло.
Из выше описанного я полагаю, что сотрудники милиции поделили между собой награбленное золото и, взломав сейф, забрали из него красную металлическую коробочку, в которой находились золотые полуфабрикаты.

11.12.09 я обратился в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников милиции Гр. Головатенко, Гр. Бондаренко, Гр.Половых.
В результате рассмотрения моей жалобы 31 мая 2010 года я получил постановление старшего помощника прокурора г.Авдеевки, младшего советника юстиции Лукьянченко в котором было принято решение в отказе возбуждения уголовного дела по ст.191,364-366,368 УК Украины в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.
Считаю данное решение незаконным, не соответствующим нормам законодательства, так как небыли учтены в рассмотрении дела следующие факты:
1) были опрошены не все свидетели, а только сотрудники милиции;
2) не были учтены показания гр. Калинина, который заявлял, что гр. Кузин рассказал ему о краже около 500 гр. золота, которое почти всё изъяли сотрудники милиции;
3) упорно не берутся во внимание мои показания о вымогательстве 3000 грн сотрудниками милиции за раскрытие преступления;
4) по устным показаниям Ляпустиной Лидии Васильевны гр. Бондаренко один находился на месте преступления, на протяжении 20 минут до прибытия потерпевшего;
5) почему не учли тот факт, что собака привела именно к гр. Бондаренко, хотя в помещении находилось много людей?
6) почему из рассмотрения дела исчезла фамилия гр. Половых, который является соучастником гр. Бондаренко и гр. Головатенко?

На основании изложенного, руководствуясь ст. 4 УПК Украины,

ПРОШУ:
1.Отменить постановление следователя старшего помощника прокурора г.Авдеевки,младшего советника юстиции Лукьянченко об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Забудько Г.Н.
2.Возбудить уголовное дело по факту совершения кражи.
3.Провести проверку относительно средств, за которые сотрудники милиции съездили на отдых в Египет (сразу после якобы раскрытого преступления).
4. Выяснить обстоятельства изъятия булавки у гр. Ковшикова А.П. сотрудниками милиции. И ее местонахождение.

Приложения:
1.Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — 1л.
2.Копия заявления о возбуждении уголовного дела— 1 л.

15 июня 2011 г. Забудько Г.Н


На данное заявление я получил отказ на все мои просьбы. Подскажите пожалуйста, каким образом можно добиться законного и спарведливого рассмотрения данного дела? В какие инстанции можно обратиться чтобы наказать оборотней в погонах?








P.S. Извиняюсь, если разместил тему в несоответствующем разделе и прошу модератора перенести тему, если будет необходимо. Заранее огромное спасибо!
 
Последнее редактирование:

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#2
Забудько, Что Вам мешает обратиться к адвокату и с его помощью защищать свои интересы на следствии и в суде ?
 

грищук

полковник
Регистрация
15 Апр 2011
Сообщения
1,446
Симпатии
726
#3
В 14ч.40мин. я принес 3(три) тысячи гривен в ГО г. Авдеевки, но гр. Бондаренко А. там не оказалось.
Вы сами пытались совершить преступление "дача взятки", прошло 2 года и что-то хотите доказать, в этом вопросе Вам не поможет ни бог ни царь ни герой, а адвокат поможет, дайте ему заработать. Доказать - это деньги, золото у руках преступника, у которого они изъяты. Если очень настаиваете, то Вы сами себя сдали, ст.369 УК Украины, а на кого говорите они естественно не признаются в краже и в вымогательстве взятки, у них нет у руках Вашего золота и денег.
 
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
3
Симпатии
0
#5
Вы сами пытались совершить преступление "дача взятки" Если очень настаиваете, то Вы сами себя сдали, ст.369 УК Украины.
Ст.369 п.3 УК Украины
Лицо, которое дало взятку, освобождается от уголовной ответственности, если относительно нее имело место требования взятки или если после предоставления взятки она добровольно заявила о том, что произошло, к возбуждение уголовного дела относительно нее органа, наделенному законом правом на возбуждение уголовного дела.

24.11.09 в 12ч.08мин. мне позвонил гр. Бондаренко и сказал, что нужно встретиться. В 12ч.20мин. мы встретились с гр. Бондаренко, он сообщил мне, что есть информация о моем золоте.
За эту информацию я должен отдать 3(три) тысячи гривен. И от этого будет зависеть скорость раскрытия преступления. Я согласился, и мы договорились о встрече через некоторое время.
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,079
Симпатии
50,393
#6
Ст.369 п.3 УК Украины
Лицо, которое дало взятку, освобождается от уголовной ответственности, если относительно нее имело место требования взятки или если после предоставления взятки она добровольно заявила о том, что произошло, к возбуждение уголовного дела относительно нее органа, наделенному законом правом на возбуждение уголовного дела.
Всё ясно. Терпила шибко грамотный! :umnik: Тогда довольствуйся отписками из прокуратуры и продолжай жаловаться дальше! :D
 

грищук

полковник
Регистрация
15 Апр 2011
Сообщения
1,446
Симпатии
726
#7
Забудько, Вы принесли взятку в РО с целью, чтобы милиционеры нашли Ваше все золото и Вам вернули. А когда поняли, что всего украденного Вам не вернут, тогда взятку не дали и стали строчить заявления. Кто хочет добровольно заявить об вымогательстве взятки, тот это делает до, а не после (как Вы), т.е. железная ст.369 УК Украины. Сомневаюсь, что кто-то у Вас вымогал взятку, сами придумали?
 

halik

полковник
Регистрация
6 Ноя 2008
Сообщения
1,104
Симпатии
584
#8
Забудько, Что Вам мешает обратиться к адвокату и с его помощью защищать свои интересы на следствии и в суде ?
Какой смысл платить еще и адвокату? Это дело не сдвинется с места тем более в Донецкой области, лучше забыть о случившемся сказать спасибо господу Богу, что еще не все украли, оборудовать свою мастерскую нормальной сигнализацией и ювелирить дальше.
В противном случаи, могут и по башке надавать, а отмороженых наркоманов готовых за дозу на все, в донецкой области валом... ИМХО
 

грищук

полковник
Регистрация
15 Апр 2011
Сообщения
1,446
Симпатии
726
#9
halik ты все правильно написал, кроме что вспомнил Донецких и Донецкую область. В Чернигове и Запорожье также будет, или я не прав?
 

aleks999

Ветеран
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
12,171
Симпатии
31,497
#12
У меня только один вопрос - а разве ювелирные мастерские, согласно лицензионных условий, в обязательном порядке не должны оборудоваться элементами сигнализации?
Больному шизофренику, вдруг, хватает ума тайно взломать металлическую дверь, слямзить золотые изделия и, тут же, побежать сдавать их в ломбард!!!???
Насколько мне известно, больных людей редко интересуют вещи, представляющие ценность для обычных людей!
 
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
3
Симпатии
0
#13
В том то и дело что сигнализация гсо стояла, но почему-то она не сработала как ни странно. Да и лез шизофреник, который уголовно не наказуем неспроста все это как-то больно красиво получается.








Каким-то магическим способом исчезла фамилия гр.Половых
 
Последнее редактирование:

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#14
Забудько, Никак не угомонитесь ? А ведь рискуете нарваться на статью о клевете. Выкладывая тут сканы документов и обвиняя лиц в незаконных действиях. ( Это все равно что их на столбах расклеить и стоять рядом и обвинять конкретных сотрудников в беспределе) ( Надеюсь аналогия понятна)) А ведь оценка этим самым действиям и решение в отношении этих лиц ( отказ в возбуждении уголовного дела) уже принято прокуратурой. И решение это не отменено.
Флаг в руки.)))
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#15
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Из выше описанного я полагаю, что сотрудники милиции поделили между собой награбленное золото и, взломав сейф, забрали из него красную металлическую коробочку, в которой находились золотые полуфабрикаты.
У вас есть доказательная база? А то индюк, думал думал , да во щи попал.
 

aleks999

Ветеран
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
12,171
Симпатии
31,497
#16
В том то и дело что сигнализация гсо стояла, но почему-то она не сработала как ни странно. Да и лез шизофреник, который уголовно не наказуем неспроста все это как-то больно красиво получается.
Так может с этого и стоит начинать! Рекомендую внимательно почитать договор на предоставление охранных услуг - можете узнать много интересного в разделе "возмещение ущерба" и "ответственность сторон"!!!!
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,079
Симпатии
50,393
#17
Пропал терпила. Уже никуда не пишет и ни на кого не жалуется. Ну и славненько. Можно со спокойной душой закрывать :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху