Оппозиция инициировала увольнение глав МВД и СБУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,578
Reaction score
11,991
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, предусматривающий увольнение главы МВД Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко

Лидеры оппозиционных фракций «УДАР» Виталий Кличко, «Батькивщина» Арсений Яценюк и «Свобода» Олег Тягнибок зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления, предусматривающий увольнение глав МВД Виталия Захарченко и СБУ Александра Якименко, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В пояснительной записке к документу указано, что, находясь на своих должностях, Захарченко и Якименко «неоднократно допускали нарушения норм Конституции и законов, грубо нарушали права и свободы граждан, отдавая явно незаконные приказы с целью политического давления и преследования оппозиционных деятелей, проявляли неуважение к достоинству человека».

По мнению авторов документа, пребывание указанных лиц на должностях глав МВД и СБУ подрывает основы конституционного строя, доверие народа к правоохранительным органам и правоохранительной деятельности в целом, а также авторитет государства в мире.

«Факт политического характера преследования оппозиционных лидеров Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и причастности к этому правоохранительных органов государства подтвердили большинство правозащитных институтов Европы и мира», — говорится в пояснительной записке.

Оппозиционеры также отметили, что согласно статье 18 Закона «О Кабинете министров» член правительства может быть освобожден от должности по решению президента.

«В связи с этим, Верховная Рада признает необходимым обратиться к президенту с требованием привлечь к политической ответственности и освободить от занимаемых должностей за участие правоохранительных органов в политических преследованиях, нарушении прав и свобод граждан министра внутренних дел Захарченко и председателя СБУ Якименко», — заявили авторы документа.

Напомним, глава фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк в понедельник, 21 января, написал письмо спикеру парламента с требованием провести внеочередную сессию для создания временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции, допущенных при аресте Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также для рассмотрения вопросов об отставке генпрокурора Виктора Пшонки, политической ответственности глав СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11733416/?frommail=1


От себя пару слов. А мне как раз кажется, что в отличие от предшественников, Захарченко - единственный, кто хоть как-то старается внести что-то хорошее. Ни разу от него не слышал громких заявлений, что во всём виноват Луценко, что в львовской краже оружия крали все, кроме бывшего министра (сами знаете, какого, потому и дело в итоге развалилось, кто не в курсе) и т.п. Другое дело, что он, увы, мало что решает. Это чем-то напомнило мне мою ситуацию, когда и опера и следователь оказались в целом нормальными, но указания им раздаёт один **** в руководстве, которому меня заказали и они вынуждены мусолить мою делюгу, дабы хоть как-то прикрыть свой зад. Если оппозиция скинет Захарченко, ничего хорошего не будет. Поставят на его место очередную зековскую шестёрку типа могилёва. С главой избушки чуть другая картина. Мне ясно всё как белый день, но мысли пока подержу при себе. Интересно самому, какие изменения будут в избушке после появления на такой должности российского офицера. Врядли нам от этого станет хуже особо, но зато интересно, как забегают проштатовские агенты и шпионы, которые тоже пердят в тех тёплых кабинетах :crazy:
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,419
Reaction score
50,909
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, предусматривающий увольнение главы МВД Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко
Идиоты! :fool: Смысл поднимать эту бурю в стакане? Другие придут что-ли? В смысле: Если придут другие - то что, что-то изменится? Или надеются на эти посты "своих" протолкнуть? Да кто ж им даст это сделать!
Очередной пиар и борьба с ветряными мельницами...
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,578
Reaction score
11,991
понты не колотит и по ящику не пиарится.
А помните тот скандал, когда его только назначили? Он тогда перед верховной зрадой много хороших слов сказал, да видео в сети тут же потёрли. А зря.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху