Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Оружие и спецсредства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#1
В этой теме обсуждалась идея создать раздел об оружии: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
А в этой пришли к выводу, что пока что стоит создать просто тему: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

В данной теме Вы можете задавать любые вопросы на оружейные темы, а также о спецсредствах, а я буду стараться отвечать на них максимально точно либо же подтягивать знающих друзей. Можно обсуждать юридические, технические, практические, исторические нюансы. Также по мере возможностей буду вывешивать полезную и интересную информацию об оружии здесь. Я думаю, что лишняя информация в реальности никому не будет лишней. И так, приступим.
 

ВВ - России

/на доске почёта/
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
1,825
Симпатии
678
#2
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Для меня интересны боеприпасы времен Великой Отечественной войны т.к в ходе поисковых работ натыкаюсь на них.
 

counter-strike

старший прапорщик
Регистрация
6 Июл 2010
Сообщения
242
Симпатии
44
#3
................................................................................
 
Последнее редактирование:

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#5
Для меня интересны боеприпасы времен Великой Отечественной войны т.к в ходе поисковых работ натыкаюсь на них.
Что именно интересно? Очень многое раскрыто подробно на рейберте и просто в интернете. Может, что-то "особое"? Или стоит сделать краткий обзор - что следует делать и что не следует с тем или иным ВОПом и как определить какое именно ВВ в нём?
 

ВВ - России

/на доске почёта/
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
1,825
Симпатии
678
#6
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#7
А про "холодное" тоже можно будет?:blush:
Дык само собой. Кстати, не так давно писал статью по методике 2009го года. Если нарою, скину.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Постараюсь сегодня-завтра описать. Как никак, а иногда незнание может стоить жизни. К примеру два абсолютно визуально идентичных снаряда могут быть совершенно разными по опасности - либо безопасным вовсе, либо же взорваться от малейшего прикосновения даже в воде (если к примеру, один снаряжён тротилом, а второй пикринкой).
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#9
Тут хорошая подборка по ВОПам - Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Сейчас постараюсь отыскать статью, которую перелопатил лет 5 назад, чтобы не писать аналогичную самому :)
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#10
Для меня интересны боеприпасы времен Великой Отечественной войны т.к в ходе поисковых работ натыкаюсь на них.
Найти статью, о которой говорил, не удалось. Прийдётся описать своими словами. Я не буду писать, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо срочно звонить в МЧС, милицию и ещё куда-нибудь. Каждый должен осознавать в зависимости от ситуации это самостоятельно. Своих мозгов никому не вставить. Постараюсь описать, какие из оставшихся с прошлых войн, предметов опасны и как именно.
Вначале следует сделать краткий экскурс по ВВ и их свойствам. ВВ делятся на метательные (пороха), бризантные (тротил, гексоген, пикриновая кислота и т.п.), инициирующие (гремучая ртуть, азид свинца и т.п.). Пороха обычно представляют наименьшую опасность, особенно, пролежав в земле. Дымный полностью теряет свои свойства при попадении в грунт. Этого не могу сказать о бездымном - пироксилиновом. Даже пролежав в чистом виде в земле десятки лет, он по большей части сохраняет свои свойства - убеждался неоднократно лично. У дымного пороха критическая масса порядка 3кг - именно та масса, сгорание которой при нормальных условиях 100% приведёт к взрыву. С бездымным порохом несколько проще - в любых количествах он обеспечивает лишь очень интенсивное сгорание с выделением тепла, что может вызвать колоссальные ожоги, но взрыва не будет. Конечно, если очень постараться, то... Но, мне кажется, мы тут сейчас обсуждаем, как сделать именно так, чтобы все были в безопасности и вообще счастливы, а не получили инвалидность ранее, чем первую пенсию, а поэтому не буду впадать в тонкости подрыва пироксилиновых зарядов и понадеюсь на здравый смысл читателей.
Инициирующие ВВ - это те ВВ, которые используют для подрыва бОльших зарядов ВВ, а именно зарядов бризантных ВВ. Тип реакции инициирующих ВВ - детонация (это примерно в 10 и более раз быстрее взрыва). По энергии и газообразованию они минимальны, но из-за очень большой скорости "срабатывания" особенно травмоопасны. Одним словом, небольшое количество среднестатистического инициирующего ВВ насмерть не убьёт, но пальцы поотрывает нехирургическим путём. Особенно следует учитывать то, что помимо огня все инициирующие ВВ реагируют на механическое воздействие - удар, скол, трение, пресс.
Бризантные ВВ - собственно те ВВ, которые и вызывают такой результат жизнедеятельности боеприпасов, как взрыв. На них следует остановиться более подробно и раздельно, так как они тоже имеют ряд замечательных свойств, знание которых иногда может спасти жизнь, а чрезмерное желание к познанию, наоборот отнять. Тротил - вещество цвета от светло-жёлтого до тёмно-коричневого, похожее на стиральное мыло, которое нифига не мылится. Имеет просто невыносимое раздражающее действие на органы дыхательной системы. Кто хочет испытать на себе, за неимением тротила может просто засыпать себе немного чёрного перца в обе ноздри. Ощущения приблизительно такие же. Взрывается преимущественно от детонации, то есть подорвать без детонатора (инициирующего вв) очень трудно, но возможно. К примеру, всегда переходит в детонацию при горении в закрытом пространстве. Ах, да. Следует отметить, что то, что им когда-то некоторые люди топили печки, - правда. Без закрытого пространства или детонатора он просто горит. При этом страшно коптит и загрязняет окружающую среду. Но это ещё не всё. Мне помнится одна история про старого сапёра, который любил учить молодых весьма хитрым образом. Он брал кучку тротила на лопату, подносил её к костру. Тротил загорался, а он затем подкидывал его кверху. При этом происходил взрыв. Таким образом он демонстрировал молодым, что недостаточно быть уверенным, что от огня тротил не взрывается. При встряске всё это возможно. Гексоген - белая порошковато-кристаллическая хрень. Более бризантен, чем тротил. В годы ВОВ использовался редко. Свойства схожи со свойствами тротила. По опасности примерно эквивалентен. Пикриновая кислота - жёлтого цвета вещество, нерастровимо (как и гексоген и тротил кстати тоже). На открытом воздухе в небольших количествах просто горит, как и тротил. Но это наиболее опасное бризантное ВВ. При наличии влаги прекрасно реагирует с металлами и образует пикраты - невероятно опасные соли. Эти соли детонируют от любых механических воздействий даже под водой.
Это была относительно краткая предистория. А теперь стоит перейти непосредственно к ВОПам (ВОП - Взрыво-Опасный-Предмет).
Начнём с миномётных мин и снарядов, а также разрывных пуль, которые часто юзали на крупнокалиберных пулемётах. Они состоят из корпуса (оболочки), заряда ВВ, взрывателя. По желанию заказчика могут быть инкрустированы драгоценными камнями, но в годы ВОВ люди жили проще, а посему фигнёй не маялись. Если это мина, следует обратить внимание на капсуль "под хвостом". Если он целый - мина по миномёту не ходила. Если наколот - она уже успела полетать, но не разорвалась. Со снарядами немного иначе. На каждом снаряде должен быть латунный, бронзовый или медный ободок. При проходе снарядом по каналу ствола орудия, ободок врезается в нарезы. Возможны три варианта - ободок не тронут - снаряд не ходил по стволу, ободка нет - снаряд скорее всего ходил по стволу, на ободке следы от нарезов - снаряд, ессно, ходил по стволу. Если боеприпас, который предназначен для взрыва, успел сходить по стволу, но при этом не взорвался - он наиболее опасен. В момент выстрела взводится взрыватель, который как раз реагирует затем на любые толчки или удары. Зачастую, внутри ВОП сохраняется намного лучше, чем снаружи, а поэтому взрыватель может сработать и через много лет. Поэтому, если ясно, что боеприпас ходил по стволу, лучше вообще к нему не прикасаться, а сразу вызывать МЧС, оградив место от посторонних. Теперь вернёмся ещё к пикриновой кислоте и пикратам. В годы войны расчёт шёл на то, что боеприпасы все будут израсходованы в течение полугода. Это примерно тот срок, который пикринка остаётся более-менее безопасной. И уж никак никто не планировал хранить снаряжённые пикринкой боеприпасы в земле. Пикраты зачастую "выползают" наружу в виде жёлто-коричневого налёта, очень похожего на ржавчину. Малейшее вмешательство (даже под водой!!!) может вызвать взрыв. Поэтому при виде чего-либо похожего, особенно в местах стыка деталей или трещинах - ни в коем случае не прикасаться.
Едем далее. Патроны. Тут я буду короче. Каждый пиротехник знает, что капсуль не живёт в земле более полугода. Про пироксилиновый порох мы говорили ранее - он поживучее, но без капсуля в закрытом патроне не станет самовозгораться, поэтому в 95% случаев выкопной патрон боеприпасом не является. Остальные 5% - случаи особо герметичных патронов. Вероятность получения травм от патронов минимальна. Я не знаю ни одного серьозного случая даже из СМИ, которые уж не упустили бы шанса что-то такое сенсационное раструбить на всю страну. Но не стоит недооценивать даже патроны. Ничто не представляет такой опасности, как простое раздолбайство.
Отдельно стоит оговорить немецкие сигнальные ракеты, а точнее патроны к ракетницам. Они обычно в алюминиевой гильзе. Увы, я не владею информацией об их точно составе, но мне достоверно известно из литературных источников, что со временем вещества, снаряжённые в них, становятся очень восприимчивы к механическим воздействиям. Короче говоря, пальцы рвут на ура.
Ещё отдельный вид опасных предметов, которые дарит нам наша плодородная земля - блестящие трубочки, колбочки, баночки, коробочки и т.п. Многие немецкие детонаторы изготавливали из меди, бронзы, латуни, даже олова. Хранятся они неплохо, ибо зачастую герметичны. Конструкция многих из них по сей день неведома ибо было их крайне много и все похожи. Лучшее, что с ними можно сделать - утопить, отдать мчсникам, и просто не трогать. Пальцы и йайцы рвут покруче сигнальных патронов.
Про авиабомбы скажу одно - звоните в МЧС и валите оттуда нафик ;)
Основные идеи я постарался изложить. Если чего забыл, допишу. Или просто спрашивайте. Это как раз та тема, в которой лучше знать все нюансы до того, как наступает момент, когда уже поздно или пофиг.
 

mika

Ветеран
Регистрация
26 Ноя 2008
Сообщения
1,706
Симпатии
1,207
#11
Перед вами уникальный вид оружия - пряжка-пистолет.
Такое оружие было создано в 30е годы прошлого века в нацистской Германии.
Из-за того, что область использования пряжки-пистолета была сильно ограничена,
особой популярности подобный вид оружия не возымел, и их было выпущено довольно мало.
Существует два вида пряжек-пистолетов - двухствольная и четырехствольная (7,65 и 5,6 калибра соответственно).
При нажатии на кнопку, верхняя часть пряжки открывается и сразу следует выстрел.
В других моделях после открытия пряжки надо еще нажать на курок
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#12
Такое предложение прозвучало из уст первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Он уверен, что в ситуации, которая сложилась в стране с преступностью, это становится необходимостью. Торшин напомнил о недавнем страшном преступлении в станице Кущевская, когда были убиты 12 человек и о нападении на журналиста Олега Кашина.
По словам Торшина, это доказывает общую тенденцию, когда преступность все более наглеет, а милиция не может сейчас эффективно ей противостоять. При этом сенатор подчеркивает, что оружие не будет даваться всем без исключения. По подсчетам Александра Торшина, захотят и смогут иметь право на ношение оружия лишь около 14% россиян. Он напомнил также: когда гражданам разрешили иметь охотничье оружие, в сельской местности преступники практически перестали нападать на дома. Сенатор привел в пример и Молдавию: он говорит, что там право на ношение оружия позволило снизить преступность вдвое.

Юрист Михаил Барщевский уверен, что россиянам нужно разрешить иметь короткоствольное огнестрельное оружие. Потенциальная возможность получить пулю приведет к сокращению числа преступлений. Об этом Барщевский заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Барщевский добавил, что в начале 90-х в России тоже была острая дискуссия вокруг права иметь охотничье оружие не только членам обществ охотников. Спустя 20-ть лет рост числа криминальных преступлений с использованием длинностволов составил всего одну десятую процента. Зато нападение на загородные дома и на дальнобойщиков сократилось на 90-то процентов.

Россиянам не стоит разрешать ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов. Он подчеркнул, что опыт обращения с травматическим оружием показал, что люди относятся к нему как к игрушке. И Филатов не верит, что к огнестрельному будет другое отношение. Филатов подчеркнул, что в России нет культуры обращения с огнестрельным оружием
 
Регистрация
15 Июн 2010
Сообщения
639
Симпатии
167
#13
SergeyKPI, какое "резинопульное" оружие (короткоствольное) посоветуете брать? Что скажите по поводу "Вия"?
 

Kayman

/на доске почёта/
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
1,769
Симпатии
1,210
#14
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
SergeyKPI, какое "резинопульное" оружие (короткоствольное) посоветуете брать? Что скажите по поводу "Вия"?
Возьми себе такое, что бы с первого выстрела свои мозги бестолковые по стене параши размазал....
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#15
SergeyKPI, какое "резинопульное" оружие (короткоствольное) посоветуете брать? Что скажите по поводу "Вия"?
Я бы крайне рекомендовал Форт-12. Сам владею и им и ПМ-РФом. Оброз Форта сделал тут: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, обзор ПМ-РФ тут: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация , обзор ПМ-Т тут: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Скажу, как владелец и форта и ПМа - взяв в руки форт, навсегда закинете ПМ в сейф. Хотя к ПМу отношусь с крайним уважением. Его основное преимущество перед всеми другими пистолетами - невозможность сломать без применения крайне грубой силы. Кстати, его так и разрабатывали когда-то - чтобы даже самый безграмотный юзер не мог его ухайдокать.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Возьми себе такое, что бы с первого выстрела свои мозги бестолковые по стене параши размазал....
К чему это сообщение в этой теме? Человек вполне адекватные вещи спрашивает.
 

Kayman

/на доске почёта/
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
1,769
Симпатии
1,210
#16
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.


К чему это сообщение в этой теме? Человек вполне адекватные вещи спрашивает.
И чё?.... Мне объяснение написать?...
Насчёт "человека" - вопрос спорный.... Гавно может принимать любые формы. Оно пластичное.
 
Регистрация
15 Июн 2010
Сообщения
639
Симпатии
167
#17
Да вот, о Форте поговаривают, что металл ствола быстрее изнашивается, чем у ПМа. Правда - нет?
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#18
Да вот, о Форте поговаривают, что металл ствола быстрее изнашивается, чем у ПМа. Правда - нет?
Я бы сказал, что в некотором роде да. Если ронять стволом вниз. Но для поставленных задач его абсолютно хватает. К тому же, замена ствола совершенно не является проблемой в случае износа.
 
Регистрация
15 Июн 2010
Сообщения
639
Симпатии
167
#19
Я бы сказал, что в некотором роде да. Если ронять стволом вниз. Но для поставленных задач его абсолютно хватает. К тому же, замена ствола совершенно не является проблемой в случае износа.
Сколько стоит замена ствола и сам свтол?
Какова цена Форта и "Вия" по Вашим данным?
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#20
Сколько стоит замена ствола и сам свтол?
Какова цена Форта и "Вия" по Вашим данным?
Форт-12 2000-3700грн
ПМ-образные 2000-3600грн
ствол 50-100 баксов
замена - когда как. Но не знаю никого, кто менял ствол на фортах. Даже при многотысячных настрелах. Под резину вполне хватает тех, что есть.
 

Sewa

подполковник
Регистрация
5 Ноя 2008
Сообщения
916
Симпатии
427
#21
Я бы крайне рекомендовал Форт-12.
Я бы крайне не рекомендовал Форт. Первые 150 Фортов, принятые на вооружение в Киеве, отстреливал лично я. Около 5 осечек, 2 так и не смогли отстрелять. Причины не помню.
Учитывая что в те годы вчетвером мы отстреляли все табельное Киева и у ПМов были только выстрелы очередями (у членов спортивных команд из-за вмешательств в УСМ) или осечки по вине патронов, Форт оставил незабываемые впечаления. По мнению начальника службы вооружения, Форты первых выпусков имели 36 серьезных недостатков.
Для оружия самообороны (каким выступает резинострел) главнейшим качеством являеться надежность, в чем Форт однозначно уступает.
Конечно, с тех пор в конструкцию Форта внесли массу изменений, но в целом, он остался тем же. При последенм переводе у меня была возможность выбрать табельное, остался ПМ.
Очень приятное впечатление когда-то оставил ЧЗ 83, а недавно видел его в резиновом варианте.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Феникс-Р называеться. Но дорогой...
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#23
Тогда я поправлюсь - крайне рекомендую Форт-12Р/РМ с доводкой до ума на заводе (плюс 500грн к стоимости). Только об этом нужно говорить сразу при покупке, да и если брать с завода, а не с рук или магазина. Со своего шмаляю довольно много. Люблю пробовать разные патроны и затем их сравнивать. На всём ни одной осечки, ни одного клина затвора, ни одного глюка, одним словом.
 
Регистрация
15 Июн 2010
Сообщения
639
Симпатии
167
#24
Сева, какую модификацию ПМ порекомендуете?
И хотелось бы отдельное слово про "Вий".
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,174
Симпатии
11,426
#26
Интересная тема: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
В ней обсуждается оружие полиции в разных странах и его целесообразность.
 

ВВешник

/на доске почёта/
Регистрация
5 Мар 2011
Сообщения
11
Симпатии
0
#27
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Скажите пожалуста какое штурмовое оружие использують в Беркуте?
 

Милиционер

/на доске почёта/
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
66
Симпатии
46
#28
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,686
Симпатии
18,486
#30
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху