Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Отдых в Египте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,009
Reaction score
137,532
Египетские бедуины захватили курортный комплекс Aqua Sun на Синайском полуострове и требуют около 660 тыс. долларов в качестве выкупа. Об этом во вторник, 24 января сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на израильскую газету "Гаарец".

Газета уточняет, что захват курорта произошел еще в воскресенье, когда группа вооруженных бедуинов ворвалась в отель, расположенный в 30 км от города Таба на севере Синайского полуострова.

Никто из туристов захвачен не был, в заложниках оказались только служащие отеля.

Захватчики угрожают разгромить курорт и украсть оборудование, если их требования не будут выполнены. Они заявляют, что владеют этой землей, хотя местные власти утверждаю, что давно выкупили землю.

В тоже время египетские силы безопасности не предприняли никаких мер для предотвращения нападения, объясняя это тем, что они не имеют права действовать в этом регионе без согласия Израиля.

http://www.ostro.org/news/article-343934/
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Египетские бедуины захватили курортный комплекс
Гм... интересно, что израильские бедуины - вполне себе намана живут в Израиле и вполне успешно служат в израильской армии (где они кстати, востребованы очень и очень)...
требуют около 660 тыс. долларов в качестве выкупа.
Выкупа -0 за что? Из-за чего сыр-бор?
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,009
Reaction score
137,532
Вооруженная группа неизвестных захватила двух туристок из США в районе монастыря Сант-Катрин на Синайском полуострове в Египте, сообщает в пятницу интернет-портал «Аль-Ахрам».
По информации полиции, по дороге из монастыря Сант-Катрин в Шарм-эш-Шейх автобус с пятью иностранными туристами остановили вооруженные люди на двух автомашинах,
Они забрали у туристов деньги, наручные часы и мобильные телефоны.Нападавшие также забрали личное оружие у сопровождавшего автобус сотрудника туристической полиции и захватили двух гражданок США. Нападение произошло в районе деревни Вади ас-Суаль.Монастырь Сант-Катрин находится в 250 километрах по пути с популярного курорта Шарм-эш-Шейх в Каир.
http://censor.net.ua/news/196160/v_egipte_nachalis_napadeniya_na_turistov_ograblen_avtobus_vozle_sharmeshsheyiha_passajiry_pohischeny
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,177
Reaction score
29,703
Никто из туристов захвачен не был
О! Правильно, зачем бизнес и туристов пугать???


и захватили двух гражданок США.
группа американского спецназа представлена к правительсвенным наградам, за выполнение миссии "египетских бедуинов", которая в дальнейшем позволит под видом спасения двух туристок ввести 6-й флот и 10-ю бригаду морской пехоты на территорию Египта...
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
pankrat12, тут в среду на стадионе Порт - Саида в Египте, погибли десятки человек, около тысячи пострадавших. Объявлен трехдневный траур. http://mir-news.com/14371-v-egipte-vo-vremya-futbolnogo-matcha-pogibli-bolee-70-chelovek.html
нет слов! чувствует мое сердце, что если так и будет продолжаться, то Египет автоматически вылетит из из списка курортных.
Вместо того что бы сплотиться, в столь трудное для египтян время, они режут друг друга. УЖАС!=-O

 

mika

Ветеран
Регистрация
26 Ноя 2008
Сообщения
1,706
Reaction score
1,208
Ну их нах... Турции, Египты...
Едьте отдыхать в Хорватию, или Черногорию и Болгарию (православные) - полУчите удовольствие!
 

гвардии сержант

старший прапорщик
Регистрация
5 Янв 2012
Сообщения
226
Reaction score
286
Главная причина, по которой в Египет ехать не стоит, также известна всем, про нее с периодичностью в несколько месяцев говорят в вечерних новостях. Звучит она так: "На дорогах Египта из-за аварии опять погибли туристы". То, как водят в Египте автобусы, не снилось даже лихим грузинам из горных аулов советского времени. Те грузины, как известно, машину водить не умели и правил не знали. Египтяне еще хуже. Выход, конечно, есть - не ездить на дальние экскурсии. Или летать на них - та же экскурсия в Каир и к пирамидам из Шарма обойдется вам чуть меньше 200 долларов. Зато вы экономите время. Но, к сожалению, из аэропорта в гостиницу добираться надо все равно.
Бакшиш. То, как египтяне требуют свой бакшиш (то есть на чай) раздражает практически всех. Самое неприятное, что просят они его всегда и везде. Можно да и нужно давать редко - но раздражает все равно. Также египтяне очень любят брать деньги практически ни за что. Поясним на примере. Вот, например, есть такая экскурсия в заповедник Рос Моххамед. Складывается впечатление, что заповедником его объявили только затем, чтобы возить туда экскурсии - это обычная пустыня на берегу моря. Ну есть там несколько мангровых рощ и соленое озеро, которого не видно с радаров - и все. Все заверения, что там чудный водный мир - отчасти правдивы, потому что он ровно такой же, как и на пляже у гостиницы. Особенно впечатляет, когда вам показывают барракуд в заливе (на памяти их только однажды видел один турист, который всю дорогу пил коньяк), или же предлагают восхищаться чудесным природным изломом - это когда в земле трещина метров двадцать - в любой русской деревне таких трещин наберется на сто заповедников.
Египетский сервис и отношение к туристам. То, что египтяне ленивы - это полбеды. Они ленивы уверенно - то есть в их ничегонеделании есть твердое убеждение, что когда-нибудь все наладится само по себе - будь то неработающий туалет, кондиционер и т.п. Так, конечно, далеко не во всех гостиницах, но оттенки этого встречаются почти во всем. А отношение к туристам опять же поясним на примере. Шел автобус из Каира, была ночь и пустыня вокруг. Вдруг одному туристу из Германии захотелось по малой нужде. Он подошел к водителю и стал просит его остановить. - Сейчас - отвечал водитель - вот только будет подходящее место. Все это продолжалось около часа. Вокруг, напомним, расстилалась пустыня. И это лишь показательный пример.
Если вы, например, дама и вас не волнуют типаж египетских мужчин (ну или вы верная жена), то Египет может показаться вам весьма утомительным. Потому как в этом отношении египтяне, опять же, похожи на грузин. Вас могут хватать за руку, куда-то звать и т.п. Криминального, как правило, ничего не случается, на территории хороших отелей это вообще сведено к минимуму, но утомить может. Хотя объясняется это довольно легко - Египет страна строгих нравов, а жениться здесь может только состоятельный человек (за невесту принято платить немалый бакшиш). А пока на это заработаешь, пройдут годы. А гормоны то сейчас играют. Да и многие туристки из России давали повод. К иностранцам так не пристают. А, например, доводилось слышать истории, как англичанка перед выездом устраивала скандал, обвиняя персонал гостиницы в сексуальных домогательствах. И в итоге не платила за уже съеденное и выпитое на отдыхе.
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
Беспорядки в Египте докатились до курортной Хургады

В "городе отелей" уже есть погибший и раненные
Около 300 человек стали жертвами беспорядков в Египте. Один человек погиб и 14 пострадали в курортной Хургаде. Об этом сообщают иностранные СМИ.
Столкновение, как отмечается, происходили в центре города, далеко от зоны, где располагается большинство отелей.
Минздрав Египта сообщает, что количество раненых перевалило за 2 тыс человек. В числе погибших - более 40-ка полицейских.

http://www.segodnya.ua/world/Besporyadki-v-Egipte-dokatilis-do-kurortnoy-Hurgady-454185.html

Египет из числа стран-курортов можно вычеркивать на ...цать лет ?
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,009
Reaction score
137,532
Улицы Каира превратились в полевой морг

Египет "захлебывается" кровью, стычки сторонников свергнутого президента Мурси с силовиками становятся все ожесточеннее.С высоты улицы Каира напоминают догорающий костер. Районы египетской столицы этой ночью освещали горящие машины и автобусы, причем многие пожарные даже не тушили. В половине провинций со вчерашнего вечера действует комендантский час.Сейчас обстановка в стране почти нормализовалась. В Каире царит тишина. Ночью, после наступления комендантского часа, город опустел, обезлюдели улицы, редкие машины пролетали по пустынным шоссе и эстакадам. Лишь горы мусора из металлоконструкций, арматуры и выстроенные баррикады напоминали о недавних уличных боях, передает ИТАР-ТАСС.Утренняя столица также мало напоминает вечно живой и шумный город. Не работают банки и обменные пункты, отменила сегодня торги фондовая биржа, закрыты многие магазины и торговые лавки. Сотрудников компаний и госучреждений по возможности отпустили в вынужденный выходной. Консульство РФ в Каире сегодня закрыто для приема граждан. На крупных эстакадах размещены посты полиции, армия перекрыла бронетехникой автомагистрали, проверяя подозрительные машины.По указу временного президента Адли Мансура Египет месяц будет жить на чрезвычайном положении. Оно предусматривает неограниченные полномочия армии и силовиков, которые могут задерживать всех, кто покажется им подозрительным. При этом премьер-министр Египта заявил, что руководство государства постарается вернуть страну к нормальной жизни как можно быстрее.Исламисты сдаваться не собираются. Вся верхушка движения «Братья-мусульмане» накануне была арестована. Но чем больше крови проливается на улицах, тем меньше фанатики нуждаются в идеологических лидерах — вступает в действие принцип «око за око, зуб за зуб».«Я скорблю по моим братьям. Три тысячи человек погибли, это чудовищная расправа! Мы, исламисты, будем один за всех и все за одного. И когда кто-то из нас погибает, его палачи должны за это ответить», - сказал один из протестующих.По последним данным Минздрава, в жестоких боях погиб 412 человек.

http://www.segodnya.ua/world/Ulicy-Kaira-prevratilis-v-polevoy-morg-454265.html
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Наталья Д

лейтенант
Регистрация
19 Июл 2013
Сообщения
449
Reaction score
746
[h=1]Не была ли Россия права в отношении Арабской весны?[/h] ("Forbes", США)



...тон, в котором Арабскую весну обсуждали в России, действительно, кардинально отличался от западного. Российские эксперты — причем не только кремлевские подпевалы и наемные пропагандисты, но и ученые, и независимые аналитики из самых разных сфер, — с самого начала выражали глубокий скепсис. Пока на Западе почти все фокусировались на спасительной мощи выборов и на возможностях, которые открывает участие народа в управлении, в России говорили о том, что Арабская весна может привести к экономической разрухе, межрелигиозным конфликтам и политическому хаосу.

http://www.inosmi.ru/russia/20130816/211971523.html

Конечно, права
Мало того, все, кто кричал прелестях арабской весны , на самом деле тоже знали, к чему это приведет(((
Лидера ходы туда бы сейчас на повышение квалификации - черт, все время забываю его фамилию(((((
 

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,583
Reaction score
8,425

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,583
Reaction score
8,425
И куда Васю подевали?
Это надо у Данилюка из"Спильной Справы " спрашивать. Наверное в АхМерику к Корнацкому лахнул.

[h=1]Египет: ликвидация лагерей привела к массовым жертвам и разгулу преступности[/h]
Ситуация в Египте сейчас главная тема мировых СМИ. Обозреватели пытаются понять, как в ближайшие дни будут развиваться события.
От стратегии, которую выберут в ближайшие сутки обе стороны конфликта, во многом зависит будущее Египта. К такому выводу приходит обозреватель британской Financial Times. Издание пишет, что первый ход, скорее всего, будет за военным командованием. Разгон демонстрации там могут оправдать следующим образом: "Братья-мусульмане" сами отвергли предложения о переговорах. Но в то же время, армия арестовывала лидеров исламистов и закрывала их СМИ. Ну а "Братьям-мусульманам" се
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1117936&m=1&photo=1
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,009
Reaction score
137,532
В Шарм-эль-Шейхе автобус с российскими туристами забросали камнями

В Египте в Шарм-эль-Шейхе автобус с туристами забросали камнями. Об этом в прямом эфире "Русской службы новостей" сообщил очевидец происшествия, передаетУНН.
Он отметил, что инцидент произошел по дороге в аэропорт. В самом же отеле было все спокойно, хотя отель охраняли военные.
Из-за обострения политической ситуации в Египте МИД России и Ростуризм призывали соотечественников отказаться от поездок в эту страну, а туристические операторы полностью прекратили продажу путевок на этом направлении.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1241252-u-sharm-el-sheykhu-avtobus-z-rosiyskimi-turistami-zakidali-kaminnyam
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,009
Reaction score
137,532
Массовые погромы христианских церквей начались в Египте

Египетские христиане оказались под угрозой после эскалации насилия в стране. За последние дни исламисты устроили несколько христианских погромов. Нападению подверглись десятки церквей, домов и предприятий христианского меньшинства.
ОБ этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина
В частности, после поджога францисканской школы исламисты провели по улицам трех монахинь, как «военнопленных», пока одна мусульманская женщина не предложила им убежище. Две другие женщины, работавшие в школе, подверглись сексуальным домогательствам и насилию, пока пробивались сквозь толпу.
Атакам сторонников свергнутого Президента Мохаммеда Мурси подверглись больше 60 церквей по всей стране. Из них церквей были разграблены и сожжены, еще 23 были сильно повреждены в результате нападений, передает Associated Press.
Атаки на храмы осуществлялись одновременно с нападениями на полицейские участки, что мешало полиции обеспечить защиту церквей и монастырей.
Погромы христиан являются местью «Братьев-мусульман» за то, что коптский патриарх Феодор II поддержал путч военных и смещение с президентского поста Мурси.
С призывом защитить христиан в Египте накануне выступил министр ФРГ Гидо Вестервелле. «Христианское меньшинство в Египте должно быть защищено от насилия», - подчеркнул он в интервью немецким СМИ, передает Deutsche Welle. Глава германского внешнеполитического ведомства отказался назвать смену власти в Египте военным путчем. «Мы оценим все происшедшее лишь впоследствии, когда узнаем о дальнейшем развитии событий», - пояснил он.
Отметим также, что министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Египта Набилом Фахми призвал прекратить насилие в Египте.
Христиане составляют около 10% в 84-миллионном населении Египта.

http://censor.net.ua/news/250652/massovye_pogromy_hristianskih_tserkveyi_nachalis_v_egipte
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,009
Reaction score
137,532
[video=youtube;ZCgsh5HfctQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZCgsh5HfctQ[/video]​
 

GdF

генерал-полковник
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
6,726
Reaction score
11,585
С призывом защитить христиан в Египте накануне выступил министр ФРГ Гидо Вестервелле. «Христианское меньшинство в Египте должно быть защищено от насилия»
Дальше истерик дело не пойдет.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,359
Reaction score
7,629
Почему же? Могут и побомбить. Заодно разваляют все оставшиеся храмы, пару госпиталей и с десяток школ(((
Да хоть пусть пирамиды не трогают. А то в той пустыне и смотреть будет нечего. Как был Ебипед обитаемым в древние времена вдоль русла, так я понял, что опять к тому идет. Цивилизация "муслимами" несколько странно воспринимается. Баб в чадру (в хиджаб в крайнем случае), мужиков в ватные халаты и чалму.... дальше у них фантазия не распространяется. Ну это по дресскоду, зато по всему остальному как бы мировому сообщетсву в душу нагадить.... Вот тут им фантазии не занимать. Они своей моралью гордятся. Но это ИХ мораль. Да... они практически непьющие, зато "культура" наркоты пошла от них. Ну бухала себе матушка-Европа.. никому не мешала, так восток ее на "зелье" подсадил, а по сути на то, что мусульманам заменяет алкоголь. У каждого этноса есть определенная СВОЯ культура потребления "веселящего". Но своя культура - это культура чужая для другого этноса.
 

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,583
Reaction score
8,425
Безнаказанно могли бомбить Белград. А тут умоются кровью по всему миру. Поэтому бомбить не будут.
Это-"будем посмотреть." Ливию бомбили. Про мирных жителей никто и не думал.
 

Наталья Д

лейтенант
Регистрация
19 Июл 2013
Сообщения
449
Reaction score
746
Безнаказанно могли бомбить Белград. А тут умоются кровью по всему миру. Поэтому бомбить не будут.
К сожалению, кровью умываются не те, кто отдает приказ бомбить(((
 
  • Like
Reactions: kiv

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
после поджога францисканской школы исламисты провели по улицам трех монахинь, как «военнопленных», пока одна мусульманская женщина не предложила им убежище
Даже посреди ТАКОГО бардака находятся настоящие ЛЮДИ. Это радует, даже притом что повода для радости ВООБЩЕ в очередной революции конечно же нет...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху