Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Отмена льгот коснется трети украинцев

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#1
"...В январе 2011 года Кабинет министров внес в парламент законопроект «О гарантиях государства в отношении исполнения решений суда».

В переходных положениях закона речь идет о внесении изменений в 17 законов и о передаче Кабмину исключительного права самостоятельно регулировать сумму выплат из бюджета на социальные льготы населению страны.

В 2009 году Центр гражданской экспертизы в аналитическом исследовании насчитал 30 законов, только формирующих и регулирующих государственную политику в социальной сфере. При этом разнообразные льготы, выплаты и компенсации гражданам предусмотрены в 58 законах и в более чем 120 подзаконных нормативно-правовых актах.

По последним данным Министерства труда и социальной политики, все эти многочисленные документы обслуживают интересы 13 миллионов льготников, которые составляют 27% населения страны. А это 87 различных статусов и категорий льготников.

Например, на сегодняшний день льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг пользуются 6,8 миллиона граждан: 69 категорий льготников имеют право на этот бонус. Почти пять миллионов украинцев пользуются правом льготного проезда в междугороднем транспорте, а 24 миллиона граждан бесплатно ездят в городском и пригородном транспорте.

При этом важно, что более половины наших сограждан имеют право на льготы по профессиональному признаку, а не по социальным показаниям, как принято в цивилизованных странах.
(единственная надежда, что мы к этим странам не имеем отношения :D)
По оценкам разных экспертов, общая стоимость задекларированных в государственных документах льгот составляет от 3,8 до 5,8 млрд долл. Довольно показательно в этом контексте выглядят следующие статистические данные Минтруда: в 2011 году на различные социальные льготы и выплаты Кабмин заложил в бюджет чуть более 9 млрд грн (1,3 млрд долл). При этом на сегодня выделено 1,5 млрд грн.

Подробнее: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация


Ой ,что-то мне этот законопроект не внушает доверия. Неужели опять "покращення життя вже сьогоднi"?
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#2
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В проекте Государственного бюджета Украины на 2012 год не предусмотрено уменьшение бюджетных расходов на предоставление льгот отдельным категориям граждан, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Так, в расчетах к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» общий объем соответствующих субвенций из государственного бюджета местным на предоставление льгот и жилищных субсидий для населения, предусмотрен в сумме 10 152,4 млн грн, что на 1 073,3 млн грн больше, чем в текущем году.

Итак, в 2012 году будет обеспечено предоставление льгот по оплате потребленных услуг на уровне не меньше, чем в предыдущих годах.

Напомним, что согласно статьям 89 и 102 Бюджетного кодекса Украины в общем объеме соответствующих субвенций из государственного бюджета местным на госпрограммы социальной защиты населения ежегодно учитываются расходы на предоставление льгот на оплату коммунальных услуг, приобретение твердого топлива, сжиженного газа, услуги связи, бесплатный проезд в городском и пригородном общественном транспорте следующим категориям граждан: ветеранам войны и труда; жертвам нацистских преследований, ветеранам военной службы, органов внутренних дел; гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, детям войны и т.д..
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#3
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Минфин сообщает, что Украина находится на первом месте в мире по количеству предоставляемых населению льгот.:read:
комментарий Минфина относительно льгот появился незадолго после решения Конституционного суда относительно права Кабинета министров устанавливать размер социальных выплат в соответствии с финансовыми возможностями государства. Министерство также отмечает, что многие европейские страны выплачивают льготы в зависимости от текущего экономического состояния страны. Стремясь как можно лучше обеспечить социальную защиту граждан, государство учитывает уровень и перспективы своего экономического развития, подчеркивают в Минфине. "Ведь, социальное обеспечение неразрывно связано с экономическим развитием и благосостоянием государства и не может быть реализовано без соответствующего финансового обеспечения", - считают в министерстве.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху