Ну, во-первых, следователь из следственно-оперативеной группы обычно проводит осмотр места происшествия при выезде на место совершения кражи. Опрос же (то есть принятие объяснения), а не допрос потерпевшего, который является следственным действием, и проводится только после возбуждения уголовного дела (за исключением, например, того же осмотра места происшествия), проводится или оперуполномоченным, или же инспектором дежурной части. Во-вторых, хотелось бы узнать примерную сумму ущерба в деньгах и количество золота (в граммах), которое было похищено, а то есть вероятность, что и дело то не было возбуждено. В-третьих, раскрытием преступления, то есть непосредственным поиском преступникнов и похищенного имущества, занимается не следователь, а оперативные работники из группы по раскрытию квартирных краж сектора уголовного розыска РОВД, вот с ними-то и желательно было бы установить контакт. Однако реальность действительно такова, что при раскрытии преступления или же при "раскрытии преступления", ничего из похищенного имущества Вам не вернётся, за редким исключением (в моей практике я только однажды возвращал потерпевшему ТФТ монитор, кстати недешёвый, а также несколько не очень дорогих мобилок). Обычно же преступник или "преступник" просто получает свой срок, суд обязывает его возместить ущерб, который, конечно же, никогда не возмещается. В-четвёртых, всё-таки пускать дело на самотёк нельзя, именно из-за такого нашего пофигизма мы на сегодняшний день так и живём. Вы имеете полное законное право интересоваться ходом следствия, если дело было возбуждено. Тем более, как я понимаю, Вас до сегодняшнего дня так и не признали потерпевшим, не допросили, а, значит, дело просто-напросто заволокичено, что уже чревато некоторыми санкциями для следователя со стороны прокуратуры, если он не захочет выполнять свою работу и дальше. я напоследок, повторюсь, следователь не раскрывает преступления, он лишь по квартирным кражам координирует действия следственно-оперативной группы, в которую кроме него входят оперативные работники, именно от которых, к сожалению, на данный момент и зависит раскрытие преступлений...