Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Отто Скорцени: "Почему мы не взяли Москву?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Очередная порция достаточно спорных рассуждений от скандалиста Бузины... Чтож, неплохо он газете тиражи поднимает...
Каждую весну, когда приближается День Победы, телевидение начинает показывать художественные фильмы, посвященные Великой Отечественной войне. Положа руку на сердце: большинство из них просто спекулируют на великой теме. Нужно впарить рыгающему перед телевизором обывателю с бутылкой пива в руке, что-то «интересненькое», приятное для его глазенок, осовевших от мирного житья. Вот и появляются сериалы, вроде «Истребителей», главная интрига которых — кто залезет под юбку летчице: «плохой» замполит или «хороший» сын репрессированного дореволюционного аристократа с томиком Гете на немецком под мышкой в исполнении актера Дюжева? Не воевавшие и даже не служившие рассказывают другим не воевавшим, что война — это очень интересно и эротично. Даже, мол, есть время русскому солдату Гете почитать. Скажу откровенно, меня воротит от подобных фильмов. Они безнравственны и лживы. Лживы, как американский «Перл-Харбор». Ибо сделаны по тому же клише — война и девушки. И ничего подобные фильмы не добавляют к ответу на вопрос: почему все-таки наши деды тогда победили?
Вполне согласен - из современных фильмов о войне "смотрибельных" - ОЧЕНЬ немного... В основном - :bad:
Ведь немцы были так организованны, так хорошо вооружены и обладали таким прекрасным командованием, что любому «реалисту» оставалось только сдаться. Как сдались Чехословакия (без боя!), Польша (почти без боев), Франция (легко и приятно — как парижская проститутка «сдается» клиенту), а также Бельгия, Дания, Норвегия, Югославия, Греция...
А вот тут Бузина соврал - тонко и подло...
Если - чехословаки действительно тупо сдались, да, то Польша и в 1939-м, и позже - воевала, причем (к стыду нашему - на ДВА фронта)... Кстати, поляки потеряли в ВМВ 6 млн человек - что примерно в 10 раз больше, чем потери США и Великобритании вместе взятые!
Победа над Францией - ну никак не была "легкой и приятной" (одна только танковая дивизия де Голля молотила немцев очень серьезно) - и кстати, лучшие люди Польши и Франции (а позже - и Чехословакии) предпочли продолжать борьбу: польская эскадрилья уже в 1940 отличилась в "Битве за Британию", причем стала лучшей - и самой свирепой! - в Королевских ВВС. Польский флот почти весь ушел в Великобританию - и воевал! Части "Сражающейся Франции" в 1940 высаживались вместе с британцами в Норвегии. Про "Нормандию" я вообще молчу...
Что касается остальных стран - Бузина забыл еще Голландию!:boredom: Но упрек югославам и грекам - это уже откровенная глупость!!! Как раз эти ребята - воевали вовсю!

Вот вам и ответ на вопрос, почему немцы не взяли Москву? Их просто выбили. Сам Скорцени больше не воевал на фронте. Как человек неглупый он понял, что шансы уцелеть в этой мясорубке минимальны, и воспользовался возможностью перейти на службу в диверсионное подразделение СС. Но на передовую его больше не тянуло — воровать диктаторов куда приятнее и безопаснее, чем сталкиваться лицом к лицу с сибиряками в валенках, воюющими при поддержке Т-34 и лучшей в мире разведки.
Вот это бред!!!:crazy:
Например, операция по "краже" Муссолини - это "приятно и безопасно"?!!!=-O
А вот что действительно интересно - Скорцени начал войну в капитанском чине, закончил - в майорском, и это несмотря на близость к "фюреру"...
 

S&L

генерал-майор
Регистрация
12 Май 2010
Сообщения
2,291
Reaction score
5,634
(к стыду нашему - на ДВА фронта).
К нашему??????
Не смешите.
Польша воевала со СВОИМ союзником.
Вот как лихо Чехословакию "распилили".

К началу 1939 года в польском Главном штабе не существовало даже военного плана на случай нападения Германии.

Из записи беседы министра иностранных дел Германии И.Риббентропа с министром иностран¬ных дел Польши Ю. Беком, состоявшейся 26 янва¬ря 1939 года в Варшаве:

«Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю»
Год кризиса, 1938-1939: Документы и мате¬риалы. Т. 1. 29 сентября 1938 г. — 31 мая 1939 г. М., 1990 с.195

Посол США в Варшаве А. Биддл на основе своих бесед с польским министром иностранных дел Ю. Веком пришел к выводу, что Польша стремится к установлению тесных отношений с Германией и приветствует германо-итальянское сотрудничество против коммунистической России, так как рассматривает ее как своего главного врага.
«Papers and Memoirs of Jôzeî Lipski». N. Y., 1968, p. 314 — 316, 360, 427.

Во время пребывания Бека в Берлине в январе 1938 года Геринг сообщил ему, что Германия считает своей очередной задачей аншлюс. Гитлер подчеркнул, что он готов прибегнуть в этих целях к применению силы. Бек заявил гитлеровцам, что Польша не имеет каких-либо возражений против аншлюса(Австрии):

«Польша имеет с Австрией только экономические отношения; у нас там нет каких-либо политических интересов»

3 февраля и 12 марта во время очередных бесед с Герингом Бек и Липский снова подтвердили свои заявления о том, что Польша не возражает против захвата Германией Австрии. Геринг ответил, что
«Гитлер будет обязан Польше за такую позицию»
(там же)

Польский посланник в Бухаресте А. Арцишевский доказывал румынскому королю, что гитлеровская Германия сильнее Советского Союза и что в случае назревания войны Польша войдет в блок, состоящий из Германии, Италии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Венгрии, Австрии и Болгарии; Польша приветствовала бы присоединение к этому блоку Румынии, а вместе с ней — Югославии и Греции

В июле 1937 года начальниками генеральных штабов Польши и Румынии было заключено соглашение, в соответствии с которым в случае войны с СССР Польша обязалась выставить 350 тыс. солдат и Румыния — 250 тыс. солдат. Было решено, что если в их руках окажется вновь приобретенная территория, то она будет поделена между ними: области к югу от линии Винница — Киев — р. Десна, включая Одессу, отойдут к Румынии, а к северу от этой линии, включая Ленинград, — к Польше

Характерны в этом отношении также высказывания А. Каршо-Седлевского, бывшего советника польского посольства в Москве, назначенного в декабре посланником Польши в Иране. А. Каршо-Седлевский сказал в беседе с фон Шелия 28 декабря 1938 г., что через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а

«Польша поддержит... в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определенно стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Полыни на западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения»

Цит. по книге
Сиполс, Вилнис Янович

Дипломатическая борьба накануне второй мировой войны


НАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО?????
 
Последнее редактирование:

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
К нашему??????
Не смешите.
Польша воевала со СВОИМ союзником.
Вот как лихо Чехословакию "распилили".

К началу 1939 года в польском Главном штабе не существовало даже военного плана на случай нападения Германии.
Планы, говорите.....;)? Уж чего-чего,а планов всегда хватало, в т.ч. и в СССР. Про Украину вообще молчу.... держава сплошного повального планирования и..... глобального невыполнения. А мировая практика планирования показывает, что, стоИт, чему-то пойти не по плану этого плана, как вырисовывается (когда быстро, когда не очень, но с одинаковым успешным результатом), некое мясисто-филейное место, именуемое в простонародье задницей. Чтобы что-то планировать, нужно ЗНАТЬ, что планировать, исходя из наличия реальных сил и средств и естественно - политситуации. Иначе даже самое тщательное планирование становится обычной профанацией. Во Второй мировой войне СССР тоже себе "планировал" изначально некую роль глобального освободителя... едва-ли не мирового. В итоге этими планами (а точнее - бумажными страницами этих планов, жесткими, что и ту же задницу не подтереть, да еще и с грифом "Сов.секретно", если не более) не раз однако подтирались "планированием" откатываясь до Москвы, получив звиздюлей под Харьковом и едва-ли не просрав бакинскую нефть. Плохой план - это еще хуже, чем НИКАКОГО плана. При отсутствии плана хоть остается возможность на экспромт....Хотя зачастую экспромт может оказаться гораздо эффективнее самого суперового плана.:yahoo:
 
Последнее редактирование:

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
НАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО?????
Всё верно написано. Польша всегда хотела оттяпать Украину у СССР. Они потом и с румынами оборонительный союз против Гитлера не продлили. Ясно для чего - чтобы Гитлер ударил по СССР ЧЕРЕЗ Румынию. А они потом поживятся Украиной. Да вот беда - Хитлер сам потом с ними договор о ненападении не продлил. Облажались пшеки! А ведь СССР предлагал помощь. И если бы не Польша, то и войны бы не было.

Насчет Скорцени..

…Его называют и "нацистским террористом номер один", и "супердиверсантом", и "асом секретных операций". За что же Отто Скорцени заслужил такие громкие титулы?

На самом деле этот знаменитый на весь мир австриец не совершил в своей жизни ничего, что можно было бы внести в анналы секретных операций, диверсионного дела или терроризма. Точнее – не совершил ничего, что можно было бы считать успешной диверсионной (или террористической, или секретной) операцией.


http://historius.narod.ru/spravka/skorzeni8.htm
 
Последнее редактирование:

ghf

/на доске почёта/
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
495
Reaction score
340
Скорцени начал войну в капитанском чине, закончил - в майорском,
Оберштурмбаннфюрер (нем. Obersturmbannf — звание в СС и СА., соответствовало званию подполковника.
 
Последнее редактирование:

ghf

/на доске почёта/
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
495
Reaction score
340
А вот что действительно интересно - Скорцени начал войну в капитанском чине, закончил - в майорском, и это несмотря на близость к "фюреру"...
На самом делое Вторая Мировая война началась в сентябре 1939 года. и согласно историческим данным в декабре 1939 года Скорцени зачислили сапером в запасной батальон лейбштандарта СС «Адольф Гитлер». В мае 1940 года Скорцени участвовал в Западной кампании — в качестве водителя автомобиля в штандарте СС «Германия», в звании унтершарфюрера СС (унтер-офицер). В марте 1941 года получил первое офицерское звание — унтерштурмфюрера СС (в артиллерийском батальоне дивизии «Райх»). За шесть лет от сапёра до подполковника не совсем плохахо.
 
Последнее редактирование:

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Очередная порция достаточно спорных рассуждений от скандалиста Бузины...
Тут,уж,ничего не поделаешь... Кому-то не нравится Бузина,кому-то Притула с Лещенко и другими.
Кто-то читает "Сегодня",кто-то "Украйинську правду" с "Фокусом","Галычыной" и т.п.,а кто-то "2000".Ну,и так далее)

Кстати,Бузина прошёл уже более 10 судов,где индивидуальные и коллективные истцы,недовольные его публикациями, пытались самого Бузину выставить в неприглядном свете.Ничего у них не вышло - все суды выиграл Бузина.

Каждому своё (с)
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Оппа!!!! =-OВи б дисертацією зайнялися. Маєте можливість всю історію середини 20-го сторіччя перевернути.;)
Зачем диссертация, это и так всем нормальным людям понятно, что Гитлер не напал бы на Польшу, заключившую оборонительный союз с СССР.
 
  • Like
Reactions: S&L

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,765
Reaction score
4,394
По поводу похищения Муссолини. Вы меня извините, но там ничего сложного не было - Дуче охраняло лишь несколько карабинеров в том отеле. А Скорцени туда кинул намного превосходящие силы.
 

S&L

генерал-майор
Регистрация
12 Май 2010
Сообщения
2,291
Reaction score
5,634
Уважаемый mss.
Роль Польши в том, вторая мировая была развязано. и именно по этому сценарию очень и очень не маленькая.
Всеобщем все написал выше.
А ведь есть роль в Польши в Збонщинском выдворении, во все конечно обвиняют Германию, а роль Польши преуменьшаться, но и здесь она (Польша) далеко не жертва.
Это настолько "мутная" история, такая же с Данцигом, прими Польша требования по Данцигу все могло быть не так (я помню, что история не знает сослагательного наклонения ),
но Польша слушала уже только Великобританию. кот. толкала к жесткой позиции.
P.S.
Вот роль Британии в в развязывании войны это интересно.
 
Последнее редактирование:

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
По поводу похищения Муссолини. Вы меня извините, но там ничего сложного не было - Дуче охраняло лишь несколько карабинеров в том отеле. А Скорцени туда кинул намного превосходящие силы.
Фигасе - ничего сложного?! Всего лишь плюхнуться на планере - и всего лишь улететь втроем с пилотом и дуче на двухместном самолетике?
Кстати, меня всегда занимала судьба остальных немецких десантников - они-то как потом выбирались?
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
Не понятно как раз совсем ничего.... Договор между Германией и СССР о ненападениии (Замолотого Риббентроппа) тоже был... напали однако? Или будете этот факт отрицать? А вроде ж все нормальные люди тогда и понимали, что договор нужно соблюдать.... Что-то "не сыграло"...... Вот все всё понимали, подписали, облобызались, по чарке дернули, а разборки начались "по понятиям" (политическим) как будто никаких договоров и не было. О результатах излагать не буду. Историю СССР учили все (или почти все).
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
spu0820, одно дело договор о ненападении между двумя странами, а другое - оборонительный союз двух стран в случае если на одну из них нападет третья сторона. А это уже совсем другой коленкор.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Всё верно написано. Польша всегда хотела оттяпать Украину у СССР. Они потом и с румынами оборонительный союз против Гитлера не продлили. Ясно для чего - чтобы Гитлер ударил по СССР ЧЕРЕЗ Румынию. А они потом поживятся Украиной. Да вот беда - Хитлер сам потом с ними договор о ненападении не продлил. Облажались пшеки! А ведь СССР предлагал помощь. И если бы не Польша, то и войны бы не было.
Ох уж эта ненасытная "белопанская" Польша - так и мечтала Украину оттяпать да поживиться!..
Только вот вопрос: КАК? (в условиях накануне 1939-го, разумеется...)
И кстати, вот интересное: http://www.volk59.narod.ru/sovpolwar1.htm

Насчет Скорцени..

…Его называют и "нацистским террористом номер один", и "супердиверсантом", и "асом секретных операций". За что же Отто Скорцени заслужил такие громкие титулы?

На самом деле этот знаменитый на весь мир австриец не совершил в своей жизни ничего, что можно было бы внести в анналы секретных операций, диверсионного дела или терроризма. Точнее – не совершил ничего, что можно было бы считать успешной диверсионной (или террористической, или секретной) операцией.


http://historius.narod.ru/spravka/skorzeni8.htm
А вот тут - вполне интересно автор излагает...
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
spu0820, одно дело договор о ненападении между двумя странами, а другое - оборонительный союз двух стран в случае если на одну из них нападет третья сторона. А это уже совсем другой коленкор.
Всё правильно...Безусловно согласен... Только я о соблюдении международных договоров, как таковых...
 

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
«Демократическая» печать и «исследователи» на протяжении целого ряда лет всячески муссируют фальшивые данные «об уничтожении Сталиным 40 тысяч командиров Красной Армии». А как же все обстояло на самом деле?

36898 командиров Красной Армии были уволены Наркоматом обороны по следующим мотивам: 1)возраст; 2)состояние здоровья; 3)дисциплинарные проступки; 4)моральная неустойчивость; 5)политическое недоверие. Из них арестовывалось 9579 человек (1/4). Естественно, что многие уволенные подали жалобы, которые рассматривала специально созданная Комиссия Е.А.Щаденко — начальника Главного управления кадров Наркомата Обороны. В итоге на 1 мая 1940 г. в строй возвратился 12461 командир, в том числе 10700 увольнявшихся по политическим мотивам (к 1 января 1941г. почти 15 тысяч); освобождено из-под ареста более 1,5 тысяч; приговорено к расстрелу до 70 человек (См. «Военные кадры Советского государства в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» М., 1951).

Сталин в мае 1941 г. подверг критике Ворошилова за увольнение 40 тысяч командиров Вооруженных сил, расценив это как мероприятие не только чрезмерное, но и крайне вредное во всех отношениях. Сталин поправил Ворошилова за допущенную серьезную ошибку и исправил ее.

Изучение докладов о работе Военной коллегии Верховного Суда СССР и военных трибуналов, которые направлялись представителям Военной коллегии Верховного Суда в ЦК ВКП(6), СНК СССР, НКО СССР, заместитель председателя Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации генерал-майор юстиции А.Т.Уколов и подполковник В.И.Ивкин сообщают следующие сведения. За контрреволюционные преступления были судимы лица высшего, среднего и младшего командного и начальствующего состава, а также рядового состава по годам: 1936 год - 925 человек, 1937 год - 4079, 1938 год -3132, 1939 год - 1099 и 1940 год - 1603 человека. По данным архива Военной коллегии Верховного суда СССР, к высшей мере наказания в 1938 году были приговорены 52 военнослужащих, в 1939 году - 112 и в 1940 году - 528 военнослужащих. Проведенный анализ судебной статистики, - заключают они, - позволяет сделать вывод о том, что число жертв политических репрессий в РККА во второй половине 30-х годов примерно в десять раз меньше, чем приводят современные публицисты и исследователи («Военно-исторический журнал», 1993,№1,с.57,59).

http://stalinism.ru/repressii/o-repressiyah-v-krasnoy-armii.html
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,765
Reaction score
4,394
ВВшник, вопрос в другом - не в том, что плюхнуться на планерах и улететь втроем в двухместном самолете, а в том, что Скроцени задействовал кучу людей и вооружения против всего нескольких полицейских, которые там х..и пинали. Это вам не захват Крита немецкими десантниками или укрепленных фортов во время Французской компании.
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
«Демократическая» печать и «исследователи» на протяжении целого ряда лет всячески муссируют фальшивые данные «об уничтожении Сталиным 40 тысяч командиров Красной Армии». А как же все обстояло на самом деле?
Больше! Не менее 1.5 млрд человек! Йеху Москвы гарантирует это!

[video=youtube;3JxvPfq9f_w]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3JxvPfq9f_w&bpctr= 1368974876[/video]
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху