Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

"Охота и рыбалка", Киев, 3-5 марта.

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,171
Симпатии
11,402
#1
3-5 марта в Киеве в Международном выставочном центре проходила специализированная выставка «Охота и рыбалка». Экспозиция начиналась на улице с автомобильного и водного транспорта и заканчивалась в павильоне. Что удивило, несмотря на то, что я попал на выставку лишь в последний её день, там были толпы народа, чего я никогда не замечал ни на одной схожей выставке. Нет, конечно, бывало, но не настолько. Хотя и реклама, как по мне, была сделана совсем небольшая, в отличие от других схожих мероприятий.



Расскажу лишь про то, что показалось, мне действительно интересным. И так, первое, что я увидел – так это Ниссан Патрол с палаткой на крыше. Меня, как туриста в душе и реальной жизни, давно интересовал подобный аксессуар для своего четырёхколёсного полноприводного друга. При рассмотрении представленной палатки поближе выяснил, что у неё жёсткое дно, крепится она на экспедиционный багажник и даже отчасти может играть роль небольшого тента. Иными словами, вещь полезная и нужная в обиходе автотуриста.



Далее моё внимание привлекла тюнингованная Нива. Как я понял по символике, Нива была представлена Еврогазбанком. Какое отношение имеет банк к оффроаду, мне до сего момента не понятно, но тем не менее, если творение, показанное ниже на фотках, - это их детище, они молодцы.





 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,171
Симпатии
11,402
#2
На улице можно было увидеть и даже купить очень много катеров, моторных и не очень лодок, тентов для них и прочей водной техники. Цены, как мне показалось, были очень даже вменяемые. Судить об этом могу, так как не так давно интересовался углублённо темой водного транспорта с целью возможной покупки для личного пользования. Да, увы, не нашёл водоёма, где мог бы осуществить детскую мечту на постоянной основе. Но не буду отвлекаться от темы. И так, некоторые из заинтересовавших меня образцов:







Отдельное внимание стоит уделить грузовому Мерседесу. Мне он чем-то напомнил знаменитый полноприводный КамАЗ. Удивило, что в ТТХ производитель указал всего 218 лошадиных сил при объёме двигателя 4.8 литра и снаряжённой массе в 13 тонн. Маловато, как по мне. Впрочем, смотрите сами:



 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,171
Симпатии
11,402
#3
Также в продаже и просто так можно было увидеть автомобили, прошедшие спецподготовку для оффроада и таких его проявлений, как охота и рыбалка.











 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,171
Симпатии
11,402
#4
За сим моё пребывание на улице закончилось и я перебрался внутрь. Если честно, из увиденного далее меня почти ничего не впечатлило. Я ожидал увидеть множество стендов с охотничьим оружием от известных производителей, коллекционное и всячески вручную отделанное оружие, но чуда не произошло. С оружием был лишь один стенд на весь зал и несколько одиноких витрин с примитивными на мой взгляд пневматическими пистолетами и флоберами. Последние даже снимать на фото поленился, если честно. И так, единственный стенд:



Зато вот с ножами и их производными ситуация обрадовала. Было почти всё, что можно было пожелать – от дешёвых одноразовых складников до катан и эксклюзивных работ из дамаска. Лично мне больше всего понравился стенд Кизляра, что совсем не удивительно, так как это один из наиболее признаваемых на Украине производителей.









 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,171
Симпатии
11,402
#5
Были на выставке также предметы, прямое назначение которых на охоте и рыбалке так и осталось для меня загадкой. Это, к примеру, клей для всяких хозяйских нужд или новейшая разработка, которую используют уже пять лет (этот реальный анекдот записан мной со слов менеджера), которая позволяет экономить до 20% топлива, очищает бак и всю топливную и выхлопную систему, продлевает ресурс двигателя в полтора-два раза и т.д. и т.п. и вообще позволяет летать на Луну, Марс и Сатурн, но только во сне. Но не будем о тех вещах, в которых без пол-литра не разобраться. Среди всего этого, не имеющего либо почти не имеющего применения на охоте или рыбалке, были также просто приятные вещи. К примеру, вот такие шедевры из дерева:



Непонятно что, но всё же делал Додж внутри павильона, хотя его четырёхколёсные собратья стояли лишь на улице. Тем не менее, данную машинку стоит отметить вниманием:



Немного слов о рыбалке. Продавалось много снастей, дисков с познавательным видео, удилищ. Если честно, меня не впечатлило. Потому и фото почти что нет.



Ну и напоследок то, что лично мне очень понравилось. Выставлялось в двух местах сразу. Это маска для подводной фотосъёмки. Цена таковой в районе 200у.е., даже немного меньше. В сравнении с чехлами на подводные фотоаппараты, продаваемыми в наше время, это более чем гуманно. Разрешение камеры нельзя назвать большим, но 5Мп вполне должно быть достаточно для подводных снимков. У большинства ныряльщиков и такого нет.





За сим заканчиваю свой рассказ о посещённой выставке. Как уже сказал выше, не густо, но мне всё же скорее понравилось, чем нет. Посетить стоило.
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#6
Но не будем о тех вещах, в которых без пол-литра не разобраться.
А ликеро-водочная продукция, без которой на охоте-рыбалке никак - видимо представлена на выставке не была ? ))) Неправильно)))))
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,171
Симпатии
11,402
#7
А ликеро-водочная продукция, без которой на охоте-рыбалке никак - видимо представлена на выставке не была ? ))) Неправильно)))))
Неа, не была :( Кстати в конце марта пообещали ещё выставку по оружию :)
 
Сверху