Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Партия регионов: ленинским путем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spartan

генерал-майор
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2,166
Reaction score
513
Партия регионов: ленинским путем?
14 мая 2010

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «Смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас». Так говорил Экклезиаст.

В истинности слов Писания убеждаешься очередной раз, когда смотришь на историю внутрипартийных отношений. То, что сегодня наблюдается внутри Партии регионов, до боли напоминает ситуацию в РКП (б) в последние годы жизни Ленина. Помните? Ленин находится на лечении в Горках, а в РКП (б) ведется ожесточенная внутрипартийная и фракционная борьба между «диадохами». Разница между ситуацией в Российской коммунистической партии (большевиков) и в нынешней ПР состоит разве что в том, что Виктор Федорович (в отличие от Владимира Ильича) не болен, а источает энергию и здоровье. Но борьба за контроль над «партией власти» идет фактически по сценариям 90-летней давности.

Итак – действующие лица и исполнители. Лев Троцкий, Иосиф Сталин, Лев Каменев, Григорий Зиновьев, Николай Бухарин, Феликс Дзержинский и другие. Они же – Ринат Ахметов, Сергей Левочкин, Николай Азаров, Андрей Клюев, Анна Герман, Валерий Хорошковский. И тоже «и другие».

…Начало 20-х годов оказалось очень сложным для партии периодом. Партия пришла к власти после социалистической революции. Партия победила в гражданской войне. Партия ликвидировала любые проявления оппозиции. Партия начала возрождение народного хозяйства. Одновременно внутри партии начинается борьба за лидерство, что приводит к неимоверным коалициям и формам противостояния. Программа-минимум (достижение власти) партией выполнена. Программу-максимум (стратегические цели на пути государственного строительства) еще предстоит наметить и воплотить.

…2010 год оказался очень сложным годом для партии. Партия пришла к власти в ходе президентских выборов и смогла сформировать большинство в парламенте. Оппозиция постепенно самоликвидировалась и превратилась в посмешище. Партия установила контроль над всей страной и всеми отраслями экономики. Партия начала возрождение находящейся в руинах экономической жизни страны. Программа-минимум выполнена. Программа-максимум отсутствует. Лидер партии становится вождем государства. Внутри партии начинается борьба за внутрипартийное лидерство.

С чего начинали большевики? С того, что все вместе стали дружить против Троцкого. Лев Давыдович был признанным трибуном революции, влиятельнейшим членом РКП (б). Он был одним из столпов партии и влиял на партийную жизнь существенным образом. Его было необходимо лишить этого влияния. Лишили…

С чего начали члены ПР? С того, что стали выдавливать из партии Рината Ахметова. Кто больше Ахметова сделал для Партии регионов и победы ее лидера на выборах? Кто считался влиятельнейшим членом партии? Кого называли серым кардиналом Януковича? Естественно, Ахметова. И каково оно – нынешнее влияние Ахметова на партию и государственный аппарат?

Альянс Николая Азарова и Андрея Клюева очень напоминает союз Каменева и Зиновьева. Они тоже очень хотели установить собственный контроль над партией. Они влияли на формирование Совета народных комиссаров и на экономическую ситуацию в стране. Они считались одними из наиболее заслуженных партийных деятелей внутри РКП (б) (равно как Клюев и Азаров – внутри ПР). Каменеву и Зиновьеву не могли простить предательства в дни подготовки к Октябрьской революции, а также заигрываний с Временным правительством. Клюеву многие не могут забыть его якшаний с Юлией Тимошенко, а Азарову – его выхода в оранжевом шарфике на Майдан в дни Оранжевой революции. Зиновьев практически жил в одном шалаше с Лениным – почти как Клюев с Януковичем. Очень разные по своей сути люди – Лев Борисович и Григорий Евсеевич – объединились против общего недруга – Сталина. Очень разные люди – Николай Янович и Андрей Петрович – объединились вокруг общей нелюбви к Левочкину.

Кстати, Сталин и Левочкин тоже имеют много общего. Оба с младых ногтей усвоили значение пенитенциарной системы для воспитания будущей политической элиты страны. Оба адекватно воспринимают лозунг «экспроприация экспроприированного». Оба знают толк именно в аппаратной работе. Оба честолюбивы. Оба возглавляют практически один и тот же (по функционалу) орган.

Анна Герман в этой истории напоминает Николая Бухарина. Николай Иванович – как и Анна Николаевна – человек, имеющий дело с прессой и по-своему понимающий как лозунг «свободы слова» (который считает буржуазным пережитком), так и лозунг «обогащайтесь!» (который буржуазным не считает). Любимец партии, занимает особое положение, не вступает в борьбу за должности, довольствуется неформальным статусом и неограниченным влиянием.

Валерий Хорошковский и Феликс Дзержинский… Разница между ними состоит том, что Феликс Эдмундович сначала руководил силовым ведомством (став кровавым палачом), а потом возглавил Высший совет народного хозяйства (став великим экономистом-реформатором), а Валерий Иванович совершил абсолютно противоположную карьеру – от министра экономики до председателя СБУ. Дзержинский в свое время был сослан во Вятскую губернию, откуда бежал… Хорошковский в свое время уезжал в Россию возглавлять «Евраз-Холдинг», откуда тоже бежал. На некотором этапе Дзержинский тесно дружил со Сталиным, но к 1924 году разошелся с ним, все чаще играя свою собственную роль в политических процессах. Почти как Хорошковский с Левочкиным…

Параллели более чем очевидны. По логике исторического процесса, на сцене должен появиться Сергей Тигипко, напоминающий Николая Рыкова (оба – экономисты, оба единожды отрекались от своего вождя – Тигипко в ноябре 2004-го, Рыков – в ноябре 1917-го, оба – потенциальные претенденты на роль премьер-министра).

Также стоит ожидать появление Юлии Тимошенко в роли Марии Спиридоновой (обе заслуженные деятельницы революционного движения, обе возглавляют массовые политические силы, претендуют на власть, но вместо этого им рисуют небо в клеточку и друзей в полосочку). За ними – Александр Медведько (он же Андрей Вышинский): Андрей Януариевич при Временном правительстве состоял в партии меньшевиков, требовал высшей меры для Ленина, Троцкого и прочих вождей революции, а после того как власть поменялась, стал главным обвинителем на процессах против троцкистов, бухаринцев и прочих «врагов народа»…

Итак, почитайте историю Коммунистической партии Советского Союза – и вы поймете логику истории Украины, которая под мудрым руководством Партии регионов строит капитализм и борется с пережитками старого строя. Опять же – обратимся к Экклезиасту. «Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после».

Источник: http://lb.ua/analitic/politics/2010/05/14/44172_partiya_regionov_leninskim_putem.html
 
Последнее редактирование:

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Reaction score
1,994
Немного перфразировать знаменитые стихи-слоган:

Мы говорим Янукович - подразумеваем Партия регионов.
Мы говорим Партия регионов - подразумеваем Путин.

Кто более ценен ?

Поэтому и уходЯт в сторону Ахметова, его заменят люди московской ориентации.

Тимошенко ведь была из той же обоймы. Только показывать не могла, так как пришла к власти на национальных лозунгах.
А так наблюдается ослабление украинских олигархов в пользу расейских( не хочу обижать русский народ словом "русских").

Долгосрочный имперский план Путина приводится в действие.
Что дальше ??????
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Reaction score
1,695
Действительно, что дальше сдаст лидер ПР.....

Завтра, например... Ох, сдаётся мне дёргают нашего ГуАрАнТа за верёвочки из Кремля карлики... Видать знают про него много, вот он и такой послушный... Что изволите...
 
  • Like
Reactions: mss
G

guesser

Guest
Один, извините, х.й, что политпредставители одной ФПГ (донецкой), что другой (днепропетровской). Крым и Спартан, вы что, всерьез думаете, что добрая Юля думает о вас? Да она думает о доце Жене, ее дебиле-муже и своих спонсорах, как вернуть им деньги. Могу сказать одно - на своей Родине Янукович набрал большинство, на родине Юли - тоже! Может, людям вблизи виднее, ху из ху?
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Reaction score
1,994
Геть партійні прапори!

Лосєв Ігор
"Опозиція не зрозуміла, що їй сьогодні доведеться боротися не просто з Партією регіонів, а з малоросійською філією «Єдіної Росії»"

http://www.ut.net.ua/art/164/0/3900/

Виходить Партія Регіонів по відношенню до "Единой России" - філіал.

Оригінальна думка.
А що будемо робити, якщо правда ?

Росіяни жартують, що потрібно вводити таможні на МКАД - між Росією і Москвою.
Тому хто думає, що Московська держава буде нам допомагати матеріально - жорстоко помиляється. Москва споживає всі прибутки і не ділиться ні з ким(навіть Російською провінцією).
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
Где я хоть что-то писАл про Юлю?
В этой же теме :D :

Также стоит ожидать появление Юлии Тимошенко в роли Марии Спиридоновой (обе заслуженные деятельницы революционного движения, обе возглавляют массовые политические силы, претендуют на власть, но вместо этого им рисуют небо в клеточку и друзей в полосочку).
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Reaction score
1,994
Юля - це окрема пісня. Народ повірив Ющенку, а вона скоренько наперед і вже вона хоче керувати.
Політика - брудна справа, чесних і порядних там немає.


Афоризм :
Чим відрізняється політик від повії - від останньої хоч задоволення можна отримати.
 
  • Like
Reactions: mss
G

guesser

Guest
Народ поверил обещаниям, звучавшим со сцены на майдане. А оказалось, что те, кто верили - майдауны!
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Reaction score
1,695
Народ поверил обещаниям, звучавшим со сцены на майдане. А оказалось, что те, кто верили - майдауны!
Давайте придумаем сообща название тем, кто поверил "голубым"...:D:D:D
 

Arsentivna

старший лейтенант
Регистрация
23 Мар 2010
Сообщения
552
Reaction score
173
Давайте придумаем сообща название тем, кто поверил "голубым"...:D:D:D
Судя по Вашему посту, по-моему и придумывать ничего не нужно.:kiss2::kiss2:

Кто-то умный уже сказал: никому не верь, ничего не проси.
 
G

guesser

Guest
Давайте придумаем сообща название тем, кто поверил "голубым"...:D:D:D

Одни - лохи, другие выбирали из двух зол...
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Reaction score
1,695
Давайте придумаем сообща название тем, кто поверил "голубым"...:D:D:D

Одни - лохи, другие выбирали из двух зол...
Не ну если те, кто были на Майдане типа майдауны, то те, кто выбирал активных "голубых - пассивные...
 

Arsentivna

старший лейтенант
Регистрация
23 Мар 2010
Сообщения
552
Reaction score
173
Не ну если те, кто были на Майдане типа майдауны, то те, кто выбирал активных "голубых - пассивные...

И именно пофигизм пассивный и губит нашу страну, сидим и ждем, может рассосется, как беременность на 8 месяце.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху