Печень – незаменимый продукт зимой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,027
Reaction score
138,389

С приходом зимы диетологи советуют включить в рацион как можно больше субпродуктов. Самым полезным из них является печень.
Этот продукт, который с приходом холодов может заменить тепличные овощи и фрукты, поддержит организм в тонусе. К такому выводу ученые пришли после эксперимента над мышами. В ходе исследования животных разделили на три группы: первую группу кормили обычным кормом, второй группе добавили в еду витамин В, а третьей – сырую печень.Через время провели тест – поместили мышей в воду и засекали, как долго они продержаться наплаву. Подопытные первой и второй группы выдержали 13 минут в среднем. Мыши, которые ели печень – до 90 минут.Этот продукт содержит не только витамин В, но и витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов. Печень трески считается наиболее полезной. В ней содержится огромное количество витамина А, помогающего сохранить зрение, и витамина D, поддерживающего здоровье костной ткани.

http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/news-59337-pechen-nezamenimyiy-produkt-zimoy/
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Если бы у печени были руки, она бы задушила горло.:crazy: Не бережем свою, будем есть другую:D.
 

ritz

капитан
Регистрация
18 Сен 2009
Сообщения
629
Reaction score
793
Я бы к картинке добавила ещё соевый соус и перец. Самая полезная печень - без всякой термической обработки, т.е. сырая. Лучше - конская. Ну, как вариант для европейцев, замороженная, настрогать тонкими ломтиками. С водкой пойдёт. Но, думаю, охотники поймут - парная лучше.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Моя жена на пару часов замачивает в молоке а потом жарит. Чудесно. А к ней омлет из этого молока. Печень , лично я предпочитаю только говяжью.
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
сырая. Лучше - конская.
Гм..... Нагадалася російська приказка : "Что русскому хорошо, то немцу - смерть."

Чи не вважаєте, що тут важливі традиції певного народу щодо харчування?

Для українців БЕЗ термічної обробки добре САЛО!!!!!!!!!!!!!!!
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
что можно приготовить из СВИНОЙ печени
Коли колеться свиня, то найпершим вирізається трикутник приблизно в районі : передні ноги - шия. І цей шматок несеться в хату господині, яка його зразу починає смажити.
Коли виймаються нутрощі, то печінка також зразу несеться господині.
І коли вся свиня вже занесена з двору до приміщення, колії (ті, що кололи-смалили-розро6ляли) сідають обідати. І їдять саме отой найперший кусок свіжини і смажену печінку.

Решта печінки (якщо залишається) йде разом з іншими нутрощами в паштетівку (домашня ліверна ковбаса).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху