Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Пельмени и пр. "ширпотреб" кулинарии...

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#1
Да простит меня ув. spu0820, но я думаю, что стОит рассмотреть отдельно от наших кулинарных шедевров тему кулинарного "ширпотреба" - т.е. различных полуфабрикатов...
Понятное дело, постоянно этим питаться нуегонафих, но случаи разные бывают, в том числе - некогда бывает морочиться с готовкой...
В общем, предлагаю обсуждать тут продукты и производителей: что хорошо, а на что и глядеть не стОит... ну и вообще советы, буде таковые обрящутся, милости прошу добавлять...:blush:

Например, по методу проб и ошибок стал постоянным покупателем исключительно "херсонских" пельменей - у меня в морозилке всегда "аварийная" пачка валяется...
Во, пошел, поглядел этикетку:
Фирме "ОСА" ПП Урсуленко О.А. Херсон, вул 14 Східна, 5 - большое человеческое спасибо за стабильно высокое качество... :)
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#2
В "Метро" третьего дня купил пару пачек изделия под названием "Хинкали". Варятся не так быстро как пельмени, но и вкуснее в разы. Понравились весьма. Изготовителя назвать затрудняюсь, но в "Метро" там одни и те же поставщики и логотип "Аro" на этикетке.
 

DIRECTOR

/на доске почёта/
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
2,240
Симпатии
326
#5
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Понятное дело, постоянно этим питаться нуегонафих, но случаи разные бывают, в том числе - некогда бывает морочиться с готовкой...


Например, по методу проб и ошибок стал постоянным покупателем исключительно "херсонских" пельменей - у меня в морозилке всегда "аварийная" пачка валяется...
а может найти ..... женщину...?
попробуй...- и проблемы этой не будет....:crazy::D
 

iddqd

подполковник
Регистрация
10 Июн 2010
Сообщения
921
Симпатии
372
#6

DIRECTOR

/на доске почёта/
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
2,240
Симпатии
326
#7
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Последнее редактирование:

Наивная

подполковник
Регистрация
11 Дек 2010
Сообщения
903
Симпатии
316
#8
После передач "Знак качества" - никакие полуфабрикаты стараюсь не брать.....:beee:

А пельмени - скольки их не съешь......через полчаса голодный ходишь....:pardon:

Наделайте мантов (они побольше и свои и на пару), с мясом и луком и в тот же холодильник....:clapping:
 

Samaya

генерал-майор
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
1,580
Симпатии
479
#10
Да уж. Информативно. А главное, по теме.
 
G

guesser

Guest
#11
Я до свадьбы постоянно ел хинкали. Покупал на развес в "Гаврилівських курчатах", там фарш нормальный, а не из собачьих членов. Самая тема хинкали в том, что при правильном приготовлении бульон находится вместе с мясом внутри теста, и когда раскусываешь хинкаль бульон брызгает... Просто супер. А к ним Я сам делал майонезный соус. Берешь два желтка, ч. л. горчичного порошка, пол ч. л. соли на кончике ножа черный перец. Начинаешь взбивать, потом по чуть-чуть добавляешь подсолнечного масла (всего 150 гр.) так же добавляешь выдавленный из пол-лимона сок и тоже взбиваешь. Потом измельчаешь два засоленных огурца, выдавливаешь туда два зубчика чеснока. И все это перемешиваешь. А потом туда макаешь хинкали. И вот тогда понимаешь, что все пельмени, что ты ел до этого - так, собачья жрачка...
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#12
guesser, рекомендуют еще посыпать хинкали свежей зеленью.
 

Майк Тайсон

старший прапорщик
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
208
Симпатии
102
#13
Я до свадьбы постоянно ел хинкали. Покупал на развес в "Гаврилівських курчатах", там фарш нормальный, а не из собачьих членов. Самая тема хинкали в том, что при правильном приготовлении бульон находится вместе с мясом внутри теста, и когда раскусываешь хинкаль бульон брызгает... Просто супер. А к ним Я сам делал майонезный соус. Берешь два желтка, ч. л. горчичного порошка, пол ч. л. соли на кончике ножа черный перец. Начинаешь взбивать, потом по чуть-чуть добавляешь подсолнечного масла (всего 150 гр.) так же добавляешь выдавленный из пол-лимона сок и тоже взбиваешь. Потом измельчаешь два засоленных огурца, выдавливаешь туда два зубчика чеснока. И все это перемешиваешь. А потом туда макаешь хинкали. И вот тогда понимаешь, что все пельмени, что ты ел до этого - так, собачья жрачка...
Спасибо,"охринетительно" вкусный соус!!!guesser "респект" тебе!!!
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#14
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
вот такое ССЫЛКО, причем - не в плане РЕКЛАМЫ))))), просто ежли кто имеет прокомментить в положительном или отрицательном смысле - ДАВАЙТЕ!!!
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,635
Симпатии
18,299
#15
VV-nik, Так вам ближе заказать и потом впечитлениями подилится, я в данном случае вам даже на слово поверю :D. Иж чего удумали на желудками форумчан эксперементы ставить =-O. Эх быть вам, при дедушке Сталине, тайско-китайским шпионом. :clapping::D
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#16
VV-nik, Так вам ближе заказать и потом впечитлениями подилится, я в данном случае вам даже на слово поверю
ПРИЗНАЮСЬ: я риально стал фанатом китайской кухни, но проблема в том, что ее (в доступной форме) по Киеву - надо искать буквально с овчарками...
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,635
Симпатии
18,299
#17
ПРИЗНАЮСЬ: я риально стал фанатом китайской кухни, но проблема в том, что ее (в доступной форме) по Киеву - надо искать буквально с овчарками...
Ну у нас такого нет пока, но по моему дороговато, хотя не ясно какой размер блюда. Всё же если есть такое постоянно лучше и безопаснее готовить самому.
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#18
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
общем, предлагаю обсуждать тут продукты и производителей: что хорошо, а на что и глядеть не стОит... ну и вообще советы, буде таковые обрящутся, милости прошу добавлять...
Чем дешевле полуфабрикаты, тем больше в них пищевых добавок и индигридиентов схожих по вкусовым качествам продукта.
Пельмени, котлеты, зразы, биточки и прочее , если они приготовлены из натурального мяса, всегда на порядок выше, чем те же изделия, только из сои или мяса 3 категории, то есть из обрези.
Полуфабрикатами стараюсь не питаться, покупаю хороший, свежий кусок мяса и готовлю. Почему то в последнее время мне все эти полуфабрикаты не внушают доверия.
 

Natalinezh

генерал-майор
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
2,305
Симпатии
712
#19

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#20
Никогда не жру г*вна. У меня организм его не переносит на дух. Мне будет трудно, но я предпочту два дня вообще не жрать, чем жрать отраву. А так, овощи, фрукты, молочные продукты, хорошее качественное мясо, хорошая колбаса (такую продают по моим сведениям лишь на Западе в некоторых сёлах), хорошая рыба - это для меня. Пофиг, что дорого. Но это куда дешевле, чем потом лечиться.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,763
Симпатии
14,898
#21
В "Метро" третьего дня купил пару пачек изделия под названием "Хинкали". Варятся не так быстро как пельмени, но и вкуснее в разы. Понравились весьма.
Сегодня на пьяную голову..:sorry::crazy:, не поленился сделать хинкали, пенсы пришли на опохмелку,:cray: фарш остался, жена вчера нам, мне и друзьям по поводу праздника котлеты жарила, ну и Брежнева поминали. В Абхазии их делают - бомба, ну у них конечно травы, это не магазинные специи.. Вообщем от традиции в виде баранины я отошел, говядина и свинина 50/50, красный перец, соль, все на глаз. Тесто, ну три жмени муки, пару яиц и сыворотка, молока не было, чуть соли, петрушка была, я её не в мясо, а в тесто перемолол, вид, класс. Тесто откатал качалкой тонко, а железной кружкой порезал, столовую ложки фарша, 7 минут варить не больше. Самое главное в хинкали, правильно есть:diablo:, выпил рюмочку, откусил хвостик и запил бульоном, потом закусил:good:. Сметана и черный перец, это венец хинкали.
 

Джамшут

полковник
Регистрация
10 Фев 2010
Сообщения
1,120
Симпатии
2,150
#22
Самое главное в хинкали, правильно есть, выпил рюмочку, откусил хвостик и запил бульоном, потом закусил.
И во многих случаях после такой трапезы, идет контрольный выстрел в голову под названием "ПИВАСик", и вот здеся Вам советую свиные ушки, на рынке пару добротных лаптей стоят в пределе 15 гр., это хорошая альтернатива всяким чипсам и сухарикам, ушата нарезаете тонкими ломтиками немножко соли, и хрящики под любимое светлое идет аж бегом
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,763
Симпатии
14,898
#24
И во многих случаях после такой трапезы, идет контрольный выстрел в голову под названием "ПИВАСик",
Угадали, что сейчас и делаем, правда уже бежать на базар, за свиными ушками облом, убиваем копченную форель, уже не кондицию, за сроками реализации уже, дочери, магазины возврат делают.. Ну куда её девать?, а под пиво идет:crazy:!!!
 
Сверху