Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Переделки и всё о них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Всем доброго времени суток! В данный момент потихоньку собираю материал для статей в газету и журнал. Интересует вопрос всевозможных переделок, а также просто мысли вслух от тех, кто так или иначе сталкивался или интересовался.
Открываем УК:
Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами
  1. Носіння, зберігання, придбання, виготовлення, ремонт, передача чи збут вогнепальної зброї (крім гладкоствольної мисливської), бойових припасів, вибухових речовин або вибухових пристроїв без передбаченого законом дозволу - караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу - караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
3. Звільняється від кримінальної відповідальності особа, яка вчинила злочин, передбачений частинами першою або другою цієї статті, якщо вона добровільно здала органам влади зброю, бойові припаси, вибухові речовини або вибухові пристрої.

Вот тут я уже писал, что где можно, а что нельзя:
http://www.gunsandsafety.net/forum/index.php?topic=1020.0
Возникает миллион нюансов. Самое банальное – тыща патронов 12 калибра – штраф порядка 300грн, гладкоствол с энергией пули 1200Дж – тот же штраф, а какой-нибудь карманный браунинг или вальтер, калибра 6.35, пули от которого скачут от досок с 3 метров – 263 УК. Иными словами, в нашем законодательстве традиционно законодатели проявили высшую степень недалёкости ума либо вообще его отсутствия.
Вот в этом теперь и хочется как-то коллективно покопаться и разобраться.
Поскольку, тема про переделки, то перейду уже к основной её части. И так, какие бывают переделки:
1. Флоберы. Тут есть два варианта. Первый – банально досыпать пороха в патрон калибра 4мм. Второй – видоизменить конструкцию револьвера, чтобы пороховые газы не сифонили со всех щелей и максимально передавали энергию пуле. Сегодня как раз мне довелось узнать о том, что уже есть 2 срока за деринджеры под флобер, которые были так популярны ещё не так давно. Просто за счёт того, что не было лишних дыр, пуля получила достаточную энергию для признания огнестрелом. Идиотизм редчайший и очередная подстава. Как это всегда бывает у нас – вначале сертифицируют и продадут партию в несколько тысяч единиц, а потом запретят и начнут всех сажать.
2. Восстановление ММГ. Берётся макет, затем на нём что-то доваривается, что-то меняется, получается почти рабочая машинка. Именно такие использовались при ограблении приват-банка и в баре Харькова. Запретить ммг? Глупо. Разницы между восстанавливать ммг или вытачивать из металлической пластины – лишь в потраченном на это времени.
3. Переделки аля экзотика. В интернете гуляет видео о том, как малолетки переделали пневматический МР654К под 22ЛР. Тут уже зависит от фантазии «конструкторов».
4. Переделки из стартовиков. Про зораки все наверняка помнят. Разрешили, продали, запретили, кучу народа посадили. В принципе, до возможности стрельбы резиной восстанавливаются не только зораки. Просто эти оказались наиболее нашумевшими. Мне пару раз доводилось видеть и куда более неожиданные поделки, которые если бы не видел своими глазами, считал бы фантастикой.
5. Знаменитый ПГШ-790. Опять же, разрешили, кучу оформили как газовики, а они оказались с возможностью. Завод нагло врёт, что такие не производил и традиционно весь залёт лёг на плечи «счастливых» владельцев.
6. Какие ещё могут быть переделки? Ну, допустим, банально – самопал. Кусок заклёпанной трубки с дыркой для поджигания.

Вот на эти 6 пунктов давайте порассуждаем. Что ещё возможно? Какая ответственность по каждому обычно наступает? Ведь в статье одно, а на деле оно всегда по-разному. Как вы относитесь к такому законодательству, которое может упечь за решётку даже за 4мм флобер, которым практически невозможно не то что убить, а даже покалечишь (от укола шприцом ещё никто не умер)? Также, если у кого-то есть фотки изъятых переделок, буду очень благодарен. Всё-таки, публикация без фото – штука бесполезная. Понимаю, что сумбурно изложил всё, но, думаю, кому есть что сказать по теме, и так всё понял. Давайте обсуждать :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху