Natasha M.
старшина
- Reaction score
- 345
Підкажіть, будь ласка, якщо згвалтування було вчинене після вбивства, як кваліфікується цей злочин?
???
???
Так Вы изложите более расширено Ваш пример - следаки подтянутся и, думаю, посоветуют что-то дельное.вот это ж мне и надо, так сказать, "исследовать" на статью на конференцию :detective: поэтому спросила, как это на практике
думаю, надо рассмотреть оба вариантаP.S. А бандит осознавал, что он вступал в половой контакт уже с трупом, или думал что она была ещё жива?
Неее, так не пойдёт!думаю, надо рассмотреть оба варианта
Это ж не конкретное дело, так что здесь фамилий и прочего нет. Просто, как на практике это решается. Вот в комментарии УК прочитала: "За п. 10 ч. 2 ст. 115 слід кваліфіку#вати також і умисне вбивство з метою задовольнити статеву пристрасть з трупом людини." Преподаватель сказал, что это неправильно, а как правильно - надо поискать. Мне тоже кажется, что это не то. Вот мне и нужно мнение, "гадание на кофейной гуще", как Вы говорите)))Неее, так не пойдёт!Вы давайте КОНКРЕТНЫЙ расклад со всеми подробностями. Кто (можно без фамилий и прочих личных данных)? Где (не город, а подробное описание места происшествия)? Когда? Кого? Сколько раз? Сколько лет ему и ей? В каком состоянии? и т.д и т.п. - то есть ВСЕ подробности, а мы уже будем от этого отталкиваться и, может быть, что-то дельное и посоветуем.
Потому что без всех этих подробностей сейчас начнётся гадание на кофейной гуще и много уточняющих вопросов без каких-либо конкретных ответов и советов.
Ваш преподаватель напоминает дурака-прокурора. Такому хоть кол на голове теши, но если он упрётся рогом, то приходится весь уголовный кодекс и квалификацию подстраивать под его мнение :sorry:Преподаватель сказал, что это неправильно, а как правильно - надо поискать.
Ну раз это преподаватель сказал, то ответ ищите в его вопросе, не ошибетесь.Преподаватель сказал, что это неправильно, а как правильно - надо поискать.
На практиці такі вузькі і некоректні питання не вирішуються.мне просто нужно узнать, как кто на практике решает, ему я ничего не собираюсь доказывать
Ну тогда - закрыто!Ладно, извините за беспокойство, ответы не требуются!