Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Пятеро активистов получили условные сроки за повреждение памятника Ленину в Киеве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Пятеро активистов получили условные сроки за повреждение памятника Ленину в Киеве

Сегодня, 19 июня, Шевченковский районный суд Киева вынес приговор пятерым националистам за повреждение памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве
В частности, Николай Кохановский получил три года ограничения свободы с испытательным сроком два года.
Кроме того, руководитель Дубровицкой районной организации ВО Свобода (Ровенская область) Александр Задорожный, Андрей Тарасенко, Богдан Франт и Иван Срибный приговорены к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком два года.
Комментируя это решение, адвокат Сидор Кизин отметил: «Мы категорически не согласны с таким приговором суда. Ребята действовали исключительно в рамках закона и выполняли указ Президента Украины. Мы обжалуем приговор в апелляционном суде».
Напомним, что судебная тяжба по этому делу продолжается с 2009 года. Пятеро человек были задержаны после того, как утром 30 июня в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Ленину (отбит нос и рука).
Корреспондент.net
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,062
Reaction score
44,232
На Полтавщине задержали "Свободовцев"

В КПУ утверждают, что за разрушенный памятник Ленина.
— 19.09.2013

Коммунисты обвиняют "свободовцев" в уничтожении очередного памятника Владимиру Ленину. На заседании парламента 19 сентября депутат от КПУ Сергей Гордиенко заявил , что в ночь на четверг был разрушен памятник Ленину на Полтавщине, сообщает "Украинская правда".

" Хочу сообщить гражданам Украины и обратиться в правоохранительные органы по поводу того, что сегодня ночью в селе Петровка Хорольского района 7 молодчиков помощников -консультантов народных депутатов от" Свободы " разрушили памятник Ленину " , - отметил он.

"В 3:20 эти молодчики были перехвачены на автотрассе , где они ехали в следующее село , чтобы разрушить мемориал воинам, погибшим в годы ВОВ " , - сообщил коммунист .

Гордиенко с трибуны Рады обратился к работникам правоохранительных органов в лице ГПУ, МВД с требованием задокументировать эти факты и наказать вандалов.

"Обращаю внимание , что эти молодчики были на автомобиле" Фольксваген " А 4317 ИА. Сегодня вместо того , чтобы заниматься законотворческой работой народный депутат Мирошниченко на своем автомобиле БМВ Х 6 ВМ 1805 АХ находится в Полтавской области и пытается освободить своих товарищей " , - заявил коммунист.

В свою очередь пресс - служба партии "Свобода" сообщает, что 19 сентября 2013 года на Полтавщине в Хорольском районе на автотрассе работники милиции, ГАИ и Государственной службы охраны без объяснений заблокировали два автомобиля с националистами.

"Среди задержанных - народные депутаты Украины Андрей Мищенко и Игорь Мирошниченко" , - уточнили в политсиле.

"Первое авто с националистами остановили около 1 часа ночи. В нем находились член политсовета "Свободы" Руслан Андрейко , член киевского комитета "Свободы" Виктор Почтальон, руководитель киевского "​​Сокола "Сергей Бондарь , Ярослав Лутц , Владимир Назаренко и Игорь Шляхетнюк . Им не предоставили никаких объяснений причин задержания и пытались ворваться внутрь автомобиля, угрожали, в частности направляя на свободовцев автоматы и сводя затвор" , - уточнили в пресс - службе.

"Только около 4:00 правоохранители наконец объяснили , что происходит и продемонстрировали разрешение на обыск автомобиля. По их словам, транспортное средство свободовцев вроде видел свидетель при осуществлении неких "хулиганских действий" , - говорится в сообщении.

В пресс-службе же МВД Украины отметили, что на Полтавщине милиция задержала "группу хулиганов, разрушивших памятник Ленину в Хорольском районе". Микроавтобус со злоумышленниками "был задержан благодаря оперативному реагированию милиции на сообщения о преступлении".
http://kp.ua/daily/190913/414303/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху