думала, что только у меня плохое настроение, утром обзвонила знакомы у всех что-то "штормит".
Во-первых нужно разобраться с причиной. Одна причина у всех общая, как называет Натали и у ограниченных и неограниченных, т.е. политическая обстановка в стране, от этого зависит и обстановка на работе, нервозность в обществе и это как вирус друг другу передается.
Вспомните(
( вспоминаю , и довольно часто
) советский строй и то воодушевление с которым люди шли на парады, т.е. жили бедно, но весело. Ну вообщем и т..д. - в стране бардак -первая причина.
Вторая, резкие смены и колебания температурных режимов, очень отражаются на вегетативной нервной системе, которая и регулирует наше настроение.
( это точно . Никогда не жаловалась на здоровье - даже больничных не было - а тут начало прыгать давление)
Третье, наличие бело-серо-черных тонов также угнетающе действует на психику - для позитива нужен зеленый и голубой цвет
(у меня сын при ремонте заказал сделать его комнату в голубых тонах ).
Заедание стрессового состояния мороженным не лучший способ. Могу порекомендовать это физические нагрузки (конечно лучше всего басейн)(
( у нас в городе вода не во всех домах постоянно, а бассейн только по телевизору видим .Ну а физические нагрузки компенсируются дачей. Кстати , на даче вдоль забора вовсю цветут подснежники, и даже нарциссы вот-вот раскроются ), подойдет и просто тренировочный зал. У меня сейчас многие знакомые (разных возрастов есть и те кому за 50) увлеклись танцами. Это хорошо забытое, но уже проверенное средство в 70-80 это называлось аэробикой, т.е.движения под музыку.
Ну вообщем вкратце - это основное, но в каждом отдельном случае нужны свои рецепты, а иногда и медицинская помощь (т.е антидепрессанты) .