Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Почему смена власти в украинском футболе не к добру?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Свергнув Григория Суркиса, новая футбольная власть уверенно движется к ещё более тоталитарному режиму. Теперь и в игре миллионов «всё будет Донбасс»

В минувшее воскресенье на «Донбасс-Арене» киевское «Динамо» не сказать отчаянно, но пыталось сопротивляться «Шахтёру». Дончане давили, забили и добили принципиального соперника, когда тот осмелился огрызнуться — 3:1. Несколькими часами ранее в Киеве борьба двух лагерей на высшем уровне закончилась таким же результатом — решающий третий гол пропустил и экс-президент «Динамо» Григорий Суркис. По сути, это был мяч в собственные ворота — на тот момент действующий президент Федерации футбола Украины не стал снова баллотироваться на должность, добровольно сдав свой пост. Новым президентом избран Анатолий Коньков.

На выборах президента Федерации футбола был выдвинут лишь один кандидат, родом из Донбасса, с опытом менеджера только в качестве спортдиректора алчевской «Стали» — клуба первой лиги, в последние годы даже не представленного в национальном чемпионате

Однозначно оценить 12 лет президентства Григория Суркиса невозможно. Он пытался развить детский футбол на массовом уровне, хотя мало что получилось. Национальная сборная пробилась в четвертьфинал чемпионата мира-2006, хотя не стала сильнее на поле. Он придумал и воплотил идею провести Евро-2012 в Украине, хотя, конечно, никогда не добился бы этого без гарантий государства и заинтересованных в деле отечественных миллиардеров.


С другой стороны, при Суркисе федерация частенько лоббировала интересы «Динамо», которым руководит его младший брат Игорь, но это не помешало «Шахтёру» впервые, а затем ещё шесть раз выиграть чемпионат Украины. Низкий уровень профессионализма и предвзятость превратили судейство в бульдозер, уничтожающий игру и даже клубы, но помочь призван лучший, кого только можно было призвать, — Пьерлуиджи Коллина, которого Суркис нанял куратором судейского корпуса. О нечестной борьбе в украинском футболе знают даже мальчики, подающие мячи, но впервые начались расследования конкретных случаев и последовали наказания.

Вполне возможно, кто-то справился бы со всеми этими и другими проблемами лучше Суркиса-старшего. Но в воскресенье произошла не обычная смена власти, позволяющая хотя бы надеяться на существенные позитивные изменения, а позорная сдача игры.

Страх одних потерять власть и желание других её заполучить давно уже раскололи украинский футбол на две группы — киево-днепропетровскую и донецко-харьковскую. Футбол как игра отошёл на второй план, главным стало то, кто управляет футболом как индустрией. Со сменой власти на государственном уровне донецко-харьковские пошли в атаку, заполучили большинство голосов в исполкоме ФФУ и едва не свергли Суркиса ещё в декабре 2010-го. Тогда президент федерации устоял, воспользовавшись поддержкой УЕФА и регламентными нормами. Но после Евро-2012 бороться перестал, очевидно, понимая бесперспективность сопротивления. Более того, злые языки поговаривают, что не обошлось без компромисса между враждующими сторонами — Суркис ушёл тихо, за что получил звание почётного президента ФФУ. Без должности в национальной ассоциации он бы не смог работать в УЕФА после 2015 года. А в главном футбольном органе Европы ему прочат даже место Мишеля Платини.

Избавившись от главного и единственного оппонента, донецко-харьковская группа могла хотя бы создать видимость демократии и благих намерений. Но выборы президента ФФУ получились безальтернативными — был выдвинут лишь один кандидат, родом из Донбасса, бывший игрок «Шахтёра» и «Динамо», с опытом менеджера только в качестве спортивного директора алчевской «Стали» — клуба первой лиги, в последние годы даже не представленного в национальном чемпионате. Коньков толком не поведал о своей программе, наспех общими фразами отбился от вопросов журналистов, а в ближайшие помощники взял главных оппонентов своего предшественника. Неудивительно, что такого президента сложно воспринимать как самостоятельную фигуру. А если он действительно лишь «говорящая голова», в федерации ничего не изменится к лучшему – только название клуба, интересы которого теперь будет отстаивать ФФУ. Рычагов для этого предостаточно: контрольно-дисциплинарный комитет, судейский, регламентный, честной игры… Можно отменить лимит на легионеров, чтобы избавить от головной боли команды, которые очень любят покупать латиноамериканцев. Можно убрать Коллину, чтобы арбитры учились свистеть не правильно, а как надо. Можно даже помочь одному клубу осуществить давнюю мечту — сыграть в совместном с Россией турнире. Хочешь сладких апельсинов?..

Суркису такие драматичные перемены могли только присниться — его всегда сдерживала мощная и сплочённая оппозиция. У Конькова же настолько надёжные покровители и такая безграничная свобода действий, что от соблазна использовать её в своих целях не устояла бы даже мать Тереза.
http://focus.ua/opinion/243499/
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Я когда-то был ярым фанатом "Динамо", пока болельщики данного клуба не скОтились в фашизм и бандеровщину. и это при том, что игроки данного клуба играли "матч смерти". Так что, не жалко!
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
А если он действительно лишь «говорящая голова», в федерации ничего не изменится к лучшему – только название клуба, интересы которого теперь будет отстаивать ФФУ.
посмотрим, Шахте сейчас помощь такая не нужна, клуб на взлете, у соперников куча проблем. А Суркис по любому бы закатился от ФФУ, против футбольных мафий Ахметова и Коломойского, его Динамо только по имени соперник, и то временно. Бабло рулит и все тут.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Я когда-то был ярым фанатом "Динамо", пока болельщики данного клуба не скОтились в фашизм и бандеровщину. и это при том, что игроки данного клуба играли "матч смерти". Так что, не жалко!
Моя любимая команда, времен Союза Динамо Тбилиси, после Днепра конечно, но Днепр не взлетал против таких профи как Кипиани и его команда. Матч смерти как таковой - легенда, мы уже на форуме это обсуждали, что не умаляет игроков Динамо, которые этот матч играли и выиграли. Анатолий Коньков - прославленный вратарь Советского футбола, тогда не делали разницу где играл, в Донецке
или Киеве, главное против Москвы, это было, из песни слов не выбросишь. Но чем он хуже Суркиса на посту? Я не знаю. Пусть профи определяют. Вообще я Украинским футболом не интересуюсь, не интересны мне игры, какие то сухие...
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Матч смерти как таковой - легенда
Игра была? Была. А по поводу обсуждения, то есть факт игры и факт того, что после игры футболистов отправили в концлагерь. Для меня, например, этого достаточно, чтобы оценить мужество людей, которые, будучи офицерами НКВД не стали лизать зад немцам, проигрывая их командам.
Но, сам по себе клуб пошел от НКВД и поэтому очень неприятно смотреть на то, как их фаны, вскидывая руки в нацистском приветствии, орут бандеровские лозунги. А, между прочим, одним из первых и побежденных соперников "Старта" стал, как раз, ОУНовский "Рух"... Но разве современное быдло в белосиних шарфах знает об этом?:(
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
есть факт игры и факт того, что после игры футболистов отправили в концлагерь.
Опять вас того... В историю потянуло...))))))
Так вот если четко по истории (а не по недавнему рос. фильму))), то после "матча смерти" команда "Старт" - сыграла ИСЧО один матч!
+что интересно - ТРОЕ из "Старта" служили в немецкой полиции... За что имели соотв. неприятности...
И не все там были именно динамовцы...
Причем я нисколько не умаляю подвиг (и т.д.)! Просто жизнь - она намного сложнее пропагандистских схем...
неприятно смотреть на то, как их фаны, вскидывая руки в нацистском приветствии, орут бандеровские лозунги.
Например?..
 
  • Like
Reactions: mss

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
А, между прочим, одним из первых и побежденных соперников "Старта" стал, как раз, ОУНовский "Рух"...
І що? Це ж був ПРОСТО матч, ПРОСТО футбол. До чого ТУТ політика?

Гессер, ви стаєте маніяком..... я за вас хвилююся.....
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Федерация футбола Украины предложила Гарри Реднаппу зарплату в размере $9,6 млн. в год на должности главного тренера национальной сборной. Кроме того, 65-летнему тренеру предлагается система бонусов, - передает zn.ua.
Британская газета The Sun назвала предложение ФФУ Реднаппу "суперденежным делом".
Напомним, Реднапп ранее тренировал "Вест Хэм", "Портсмут", "Тоттенхэм" и "Саутгемптон". Стоит также отметить, что накануне Евро-2012 Реднапп был одним из претендентов на пост тренера сборной Англии. По оценкам многих футбольных экспертов, Реднапп был даже фаворитом в споре за тренерское место. Однако английские чиновники решили пригласить на эту должность Роя Ходжсона.
20 ноября стало известно, что президиум ФФУ принял решение начать переговоры с представителями британского специалиста Гарри Реднаппа относительно его работы на посту главного тренера национальной сборной Украины.
Олег Блохин покинул пост главного тренера сборной Украины, приняв предложение возглавить киевское "Динамо". Два октябрьских матча квалификации ЧМ-2014 из-за болезни Блохина команда проводила под руководством Андрея Баля, Олега Кузнецова и Александра Заварова. Последнего ранее называли самым вероятным кандидатом на вакантную должность.
http://news.liga.net/print/news/sport/770108-rednappu_na_dolzhnosti_trenera_sbornoy_ukrainy_predlozhili_9_6_mln.htm

:clapping:Клуб которого не выиграл ни одного матча и находиться на последнем месте в премьер- лиге.
 
Последнее редактирование:

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Клуб которого не выиграл ни одного матча и находиться на последнем месте в премьер- лиге.
он англичанин, спец кастовый. Успехи у него конечно есть, и по стилю игры близок для СБУ, и заполучить его было бы неплохо, только по последним сообщениям он предпочел Куинзов. А еще он нам родственен, потому как подозревался в коррупции лет 5 назад. :D
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Лучше бы пригласили Хуандэ Рамоса. Смотрите как Днепр заиграл, вернее забегал. Бегаешь - значит будет результат. Какой, никакой, а будет. Как Рамосу удалось заставить бегать, неизвестно, но заставил.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
В прошлом сезоне Рамосу был бы каюк за игру, вспомните как его клевали, с таким подбором игроков и облаживаться. Карт бланш, плюс покупки Бени, и команда сыгралась и дает результат. А СБУ - совсем другой фрукт, там хохла не купишь на стороне чтобы позицию заткнуть, а пол-состава сборников от Блохина скамейки греют или на спаде. Мало кто из настоящих евроспецов такую команду примет с обязательством дать результат хотя бы к Евро, имя дороже. И реально перспективную работу в более комфортных условиях предпочтут баблу, как сделал Реднапп.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
плюс покупки Бени
Раскошелился жидяра. Наверно Рамос убедил.:D, что из дерьма пулю не сделаешь.

Мало кто из настоящих евроспецов такую команду примет с обязательством дать результат хотя бы к Евро, имя дороже
Тут Ваша правда.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху