Под Хмельницком молния испепелила девочку, которая разговаривала по мобильному

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,897
Reaction score
139,086
Под Хмельницком молния испепелила девочку, которая разговаривала по мобильному

[h=2]Трагедия произошла вчера днем.[/h]Вчера днем в селе Скаржинцы (Хмельницкая область) от удара молнии погибла девочка, сообщаетНБН."Девушка 1999 года рождения, двигаясь от клуба до собственного дома попала под ливень и спряталась под деревом, при этом, разговаривая по мобильному телефону, получила удар молнии", – рассказали в МЧСкрая.От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.Напомним, в результате урагана, который пронесся над Одессой вечером 31 мая, один человек погиб и еще пятеро пострадали.Также непогода в ночь с 31 мая на 1 июня обесточила 398 населенных пунктов в шести областях.

http://www.segodnya.ua/criminal/Pod-Hmelnickom-molniya-ispepelila-devochku-kotoraya-razgovarivala-po-mobilnomu-439668.html
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,596
Reaction score
12,026

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,580
Reaction score
4,249
Я бы предположил, что мобильник тут ни при чем. Вполне вероятно дерево было одинокое, хотя и не обязательно.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Сейчас первое, что пришло на ум
Але ж час не вказаний. Можливо, це була 17-19 година, дитина йшла з гуртка самодіяльності.


Хоча.... слабо віриться......

Перепрошую, знайшов :
http://nbnews.com.ua/ua/news/89959/

що в проміжок часу від 13:55 до 14:25 дівчина 1999 року народження, рухаючись від клубу до власного будинку (Ярмолинецький район село Скаржинці) потрапила під зливу і сховалася під деревом, при цьому, розмовляючи по мобільному телефону, отримала удар блискавки»

.....................
 
Последнее редактирование:

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
С молниями сталкивался близко два раза. Первый - ещё дошкольником, помогал деду пасти коров. Второй пастух был выпивоха. Тогда с собой на пастбище давали чекушку самогона и по возвращению, "наливали ужин" и 5 рублей. Это, если кто-то за кого-то отрабатывал. Вот такой напарник попался моему деду. Поэтому, я и собака заменяли этого перца. Как часто бывает летом, гроза резко налетела. Мужик спрятался под дерево. Не отдельно стоящее, а на краю рощи. Стоит в офицерском плаще, накинув капюшон, и мутным взглядом наблюдает, как мы под дождём скот гуртуем. В этот момент молния и жахнула в дерево. Одна большая ветка висела у мужика над головой. Основной удар приняло дерево. Раскололось и загорелось (под дождём!). А часть разряда пошла по ветке через мужика. Грохот такой был, что я на попу шлёпнулся. А дядька выглядел, как монстр в американских ужастиках. Туловище в капюшоне покрытое голубой вспышкой. Выжил хрен. Наверное, спасло то, что разряд был "дочерний" и пошёл по плащу в землю. Плащ был великоват и касался земли. Снаружи мокрый, а внутри диэлектрик. Пока я сбегал в село, пока приехали на телеге и отвезли в контору колхоза, мужик сам очухался. Полностью оглох и ослеп на один глаз. Пить не бросил. Но долго не прожил, лет пять. Хотя, не старый был. То ли самогон, то ли молния. Получил в селе кличку "Огнемёт", которую потомки и сейчас носят.
А второй случай три года назад. В выходной день я заехал в офис проверить охранника. Начался несильный крупно-капельный дождь. На другой половиной города светило солнце. День был жаркий. Я сидел возле стены в кресле, а охранник решил открыть металлическую форточку (50 см х 50 в окне из стеклоблоков). Только он её открыл, из-за проёма появилась шаровая молния. Видно, висела рядом, а сквозняк потянул её в помещение. Размером со сливу. Что произошло бы, если бы внутрь залетела - не знаю. Но дотронулась до края оконного проёма и бабахнула. 120-кг мужик пролетел метра четыре и грохнулся на диван (развалив его частично). А я оглохший сидел час-полтора. На стене никаких обгорелых следов не обнаружили. Отлетело пару плиток снаружи. Почитал потом в Интернете про шаровые молнии. Оказались мало изученным явлением. Предсказать их появление невозможно. Надо не шевелится при их появлении. А при простой молнии лучше не стоять под отдельными, самыми высокими, и крайними деревьями. Мобильник может быть и ни причём.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху