Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Погоня со стрельбой на Закарпатье (!!!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Правоохранительные органы разыскивают водителя автомобиля, который в ночь на 1 июля сумел оторваться от погони пограничников, несмотря на горевшую машину, и скрыться в Закарпатской области. В результате инцидента погиб один человек.

В ночь на 1 июля в 300 метрах от украино-венгерской границы между селами Эсен и Минеральное пограничники Западного регионального управления обнаружили фургон и шесть человек возле него. В фургоне, как было установлено позже, находились сигареты без акцизных марок.

При этом силовикам удалось задержать двух человек, а остальные бросились в фургон, за рулем которого был еще один человек, и начали движение. "Молодежь, от 20 до 25 лет, успела убежать. Их спугнули пограничники. А те, что постарше, 54 и 60-летний, убежать не успели - их схватили пограничники. Беглецы же запрыгнули в газельку и поехали", - отметили в прокуратуре.

Как стало известно, пограничники на автомобиле начали преследование беглецов, однако путем опасных маневров водитель фургона вынудил их съехать в кювет. Силовики открыли по фургону стрельбу резиновыми пулями, а также выстрелили несколько раз сигнальными ракетами, чтобы осветить дорогу.

"Это была ночь, около 2 часов, темно. Пограничники стреляли, вроде бы, резиновыми пулями, чтобы их как-то задержать. Чтобы осветить дорогу, они использовали сигнальные ракеты. Вроде бы, но это еще устанавливает экспертиза, от одной из ракет загорелась сзади машина беглецов", - рассказала представитель прокуратуры. По ее словам, несмотря на возгорание машина продолжала ехать. Спустя некоторое время молодые люди выпрыгнули из горящего фургона.

В 2:45 их на обочине автодороги Чоп - Мукачево между селами Большая Добронь и Демечи Ужгородского района с тяжелыми травмами нашел наряд патрульной службы и вызвал врачей. При этом один из молодых людей, 23-летний, скончался еще до приезда скорой. "Причина его смерти устанавливается. Но травмы остальных трех медики называют характерными для ДТП", - отметила Попович.

Как сообщается, по состоянию на 2 июля три беглеца находятся в больнице в тяжелом состоянии, им сделали операцию, взять у них показания пока не представляется возможным. Водителю же удалось скрыться. Фургон с сигаретами был обнаружен на одном из частных предприятий в селе Тыйглаш. Его задняя часть повреждена огнем. "Если будет установлена вина пограничников, прокуратура возбудит уголовное дело", - добавили в ведомстве.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1366545-zakarpatskie-pogranichniki-ispolzovali-signalnye-rakety-vo-vremya-pogoni-za-kontrabandistami
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Пограничники стреляли, вроде бы, резиновыми пулями, чтобы их как-то задержать. Чтобы осветить дорогу, они использовали сигнальные ракеты. Вроде бы, но это еще устанавливает экспертиза, от одной из ракет загорелась сзади машина беглецов"
Как можно кого-то задержать при помощи "резиноплюя", если те, кого нужно задерживать, находились в транспортном средстве? Погранцам что, вместо табельного оружия для охраны государственной границы стали травматы выдавать?
Как сообщается, по состоянию на 2 июля три беглеца находятся в больнице в тяжелом состоянии, им сделали операцию, взять у них показания пока не представляется возможным. "Если будет установлена вина пограничников, прокуратура возбудит уголовное дело", - добавили в ведомстве.
Возбудят - к гадалке не ходи!
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,765
Reaction score
4,394
Травматы, ракеты осветительные вместо фар и прожектора... ИМХО, не получилось договориться с таможней.
 

Angelys007

/на доске почёта/
Регистрация
10 Мар 2010
Сообщения
575
Reaction score
314
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Травматы, ракеты осветительные вместо фар и прожектора... ИМХО, не получилось договориться с таможней.
Договорились,но кому-то захотелось кого-то подсидеть или больше денег снять.Такие перебросы спонтанно не происходят.
Произошел "сбой системы".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху