Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Появилась проблема. Помогите советом.

Регистрация
3 Июн 2009
Сообщения
3
Симпатии
0
#1
Помогите пожалуйста. Два года назад со мной произошёл пренипреятнийший случай.В августе 2007 года человек который мне должен был денег, не мог их вернуть и в знак извинения или чего (это я так думал, а оказалось просто подставил) решил меня угостить косяком. Не знаю зачем я взял тот свёрток с канабисом, ведь я впринципе не курил траву (за всю жизнь 2 раза), но я его взял. Через минут 10 после того как я от него ушёл меня взял ОБНОН. Меня привезли в райотдел и возбудили Уголовное дело по статье 309. ч.1. В тот же день меня отпустили под подписку о невыезде. Периодически меня вызывал следователь. Я являлся всё как положено. Дело шло к суду... Через несколько дней мне позвонила женщина и сказала что знает о моих проблемах и может помочь, за смешную цену 400 грн. Я согласился. После того как я дал ей денег, мне перестали звонить с райотдела. Я понемногу начал забывать об этом инциденте. Потом я поменял место жительство которое знал следователь и место работы. По месту приписки меня никто не искал. Но спустя 4 месяца (в декабре 2007г.) следователь позвонил моему отцу и сказал что я обвиняюсь по такой то статье и не являюсь в райотдел. Дозвониться они мне не могут. я что мне лучше явиться или же меня объявят в розыск. Так как с отцом я не общался в тот момент, то об этом звонке я узнал только в апреле 2008 г. Являться к следователю я побоялся, да и за эти 5 мес. никто больше не звонил и не приезжал. я вот перед новым годом, в декабре 2008 года домой опять приезжали и искали меня. После того как отец сказал что я не приезжаю и что где, я нахожусь он не знает, они уехали и опять тишина. Что мне делать я не знаю. По сути я не прячусь. Я хожу по улицам, встречаюсь с друзьями, работаю, живу в том же городе. Ранее не привлекался. За эти почти 2 года ниразу не употреблял, даже знакомых таких нет. Работаю, продвинулся по карьерной лестнице, открываю своё дело, пробую себя в парашютном спорте и собираюсь жениться. В тюрьму или в СяЗО мне нельзя.

Скажите пожалуста что мне грозит и как мне выйти с этой ситуации. Ведь теперь мне наверное помимо ст.309. ч.1. пришьют и уклонение от следствия. А оттуда и изменение меры пресичения, а насколько я знаю после содержания под стражей условно редко дают. я ещё скажите если я прийду к следователю сам и скажу мол так и так явился, не знал, каюсь, хочу решить этот вопрос, мне обязательно изменят меру пресичения или всё зависит от следователя.
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#2
Лучше упредить и самому явиться. Объяснить ситуацию. Показать справки, что никуда не скрывались, на нелегальное положение не переходили, работали, придти со свидетелями, которые это подтвердят, а лучше сразу с адвокатом. Потому что если Вас задержат раньше, то доказать что не скрывались будет проблематично. Тем более что отец в курсе, что вас ищут.
Решать конечно же вам.
 
Регистрация
3 Июн 2009
Сообщения
3
Симпатии
0
#3
Jess написал(а):
Тем более что отец в курсе, что вас ищут.
Решать конечно же вам.
Отец в курсе. Но с ним я не поддерживаю отношений. Об этом я узнал от постороних людей по его рассказам. Явиться я и так собираюсь, просто думаю как это сделать так что б меня не закрыли.
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,051
Симпатии
50,367
#4
Скорее всего ты уже официально находишься в розыске, просто тебя особо никто не искал кроме участкового, который по бумагам от следака (или судьи) приходил по месту прописки, потому что больше ты и нах никому не нужен. Готовься к тому, что тебя закроют суток на трое, а потом опять сразу выпустят на подписку до суда (не та статья чтоб арестовывать да и реальный срок по 309 ч. 1 ты вряд ли схлопочешь, если не будешь в суде "жопой вилять" и вставлять палки в колеса). Тебе правильно сказали - приди к следаку сам, но с адвокатом и свидетелями. я пускай адвокат заранее узнает за кем ты в розыске - за следаком или за судом? Если за судом и дело осталось в суде, а не возвратилось на ДС, то никакого смысла нет переться к следаку, все вопросы решает судья. *by*
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,051
Симпатии
50,367
#7
У судьи было плохое настроение :-X Если все действительно так, как описывалось - ограничатся отсиженным ;)
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#8
иди лечись от наркомании. если следователь и судья окажутся добрыми :D, то они будут непротив, чтобы ты спрыгнул по ч.4 ст.309.
 
Регистрация
3 Июн 2009
Сообщения
3
Симпатии
0
#9
От чего лечиться то? Не старадаю я этой <censored>, и не страдал.Чем закончилось?!?! Да пока ничем... У знакомой отец полковник... Пробил говорит что я не в розыске. А чё менты тогда приезжали?????
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,051
Симпатии
50,367
#10
Не факт, что твоему полковнику следак всю правду скажет. Значит все-таки очко играет самому сходить. Ну, советов тебе здесь понадавали много, поступай как знаешь. *bw*
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#11
Протестующий написал(а):
А чё менты тогда приезжали?????
Протестующий, давай будем разбираться. Ты говоришь, что всё это произошло в августе 2007 г. Возбудили уголовное дело. Вот теперь вопросы : Когда тебе избрали подписку : сразу же или после предъявления обвинения ? Тебе вообще предъявляли обвинение ? Ты знакомился с материалами уголовного дела ? Какой женщине и главное - за что ? ты давал деньги ( да вы ещё и взяткодатель, батенька :D ) ? Не мог ты попасть под амнистию, которая в Украине каждый год практически ?
Сотрудники к тебе могли приезжать, чтобы выполнить чьё-то ( следователя или судьи) поручение о принудительном приводе.
Особо не переживай. По такой статье - особенно по ч.1 - навряд ли под стражу возьмут. Для следователя это слишком большая морока ( много времени занимает эта процедура), а для суда ты собери побольше документов, характеризующих тебя с положительной стороны.
А чтоб совсем не страшно было, иди к следователю ( или кто тебя вызывает) вместе с адвокатом. Он тебе обеспечит и вежливое с тобой обращение и ,возможно, порешает все твои проблемы.
я не тяним с этим. Всё равно этот вопрос тебе нужно закрыть. Не будешь же ты всю жизнь бегать и бояться.
 
Сверху