Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Пока Цукерберг не купил Грецию, тратьте все евро, что у вас есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
Пока Цукерберг не купил Грецию, тратьте все евро, что у вас есть

Пророк от экономики Нуриэль Рубини вынес приговор еврозоне Евгений АРСЮХИН

Пророк от экономики Нуриэль Рубини вынес приговор еврозоне. Да что еврозоне - всему нынешнему мироустройству. Греция неминуемо объявит дефолт и от евро откажется, пишет он. Повалятся банки во всем Старом свете. Антикризисную «кубышку», которую европейцы спешно сколотили, придется мгновенно и полностью потратить на их спасение. Чтобы отбить затраты, у Греции отнимут суверенитет. Реальная власть в стране отойдет Еврокомиссии, европейскому ЦБ, МВФ, а также банкирам-кредиторам.
Если Рубини не ошибается, то это - самые глобальные потрясения за всю новейшую историю. Маски сброшены. Банкиры и «мировые финансисты» обращают свою теневую власть в формальную, политическую. Им на пятки наступают представители так называемой новой экономики.
Марк Цукерберг, основатель «всемирной болталки» Facebook, то ли шутя, то ли всерьез хочет Грецию купить. Он же «заработал» (кавычки уместны) за день $18 млрд, разместив свои акции на бирже. И вот раздумчиво так пишет: «Что я буду делать с $18 млрд? Я рассматриваю возможность купить Грецию, хотя у меня все равно останется после этого $18 млрд». То есть Греция ничего не стоит, думает Цукерберг. А Facebook стоит. Ага.

И банки, и компании вроде Facebook - это, на самом деле, мыльные пузыри. Пузыри лопаются. Пока не лопнули, нужно, наподобие вампира, мертвого без живой крови, припасть к венам и артериям Эллады. Взять землю, ресурсы, металлы, людей.

Вопрос: как отреагируют на это греки? А итальянцы, испанцы, португальцы - следующие в очереди на «финансовую оккупацию»? Устоит ли в этом хаосе европейский миропорядок вместе с евро? Ответ отрицательный. Конечно, хотелось бы верить в лучшее. Но даже разумные планы - это попытка «красиво сесть», а не взлететь. Вот что немцы придумали: ввести для греков и и других стран-должников альтернативную валюту. Долги останутся в евро и будут списаны. А страны-должники начнут новую жизнь. Они-то начнут. А вот евро придется принять удар «весом» в 10 трлн евро - таков суммарный долг стран еврозоны. Не сдюжит.
Подозреваю, что половина населения России наличный евро в руках не держала. Именно поэтому наш народ на «закат Европы» взирает равнодушно.

А зря. Европа резко сократит закупку нефти и газа. Упадут и цены. Это прямой удар по бюджету. Рубль из-за обвала цен рухнет относительно доллара. А сам доллар, оставшись без главного конкурента, может повести себя непредсказуемо.

Многие аналитики считают, что все это случится уже осенью. Как показал опыт 2008 года, от кризиса в России более-менее защищены те, кто живет натуральным хозяйством. А самые уязвимые - обитатели моногородов, в которых производство завязано на экспорт, и «планктон» (офисные работники плюс обслуга богачей - косметологи, рестораторы, дизайнеры). Поскольку у «планктона» (он же «креативный класс») нет уникальных трудовых навыков, эту публику без жалости выбрасывают на тротуар при первом потрясении. До осени время есть. Меняйте работу, если можете. А сбережения лучше потратить: земля, дом, машина останутся таковыми с евро или без.

http://hab.kp.ru/daily/25886/2848210/
http://hab.kp.ru/daily/25886/2848210/
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Пожарыч, ну оно нам надо на милицейском форуме???Слишком заумно для большинства форумчан...
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,152
Reaction score
136,650
А может у кого евро много предупредить все таки нужно:D
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,357
Reaction score
7,629
Никогда в "евро" как валюту не верил. Если валюта не имеет функции "мировых денег" как доллар, то будущее ее весьма туманно и малоперспективно, а в особенности если она еще и искусственно создана, как "евро". Вобщем - буржуины создавая еврозону где-то в чем-то просчитались. Может даже в том. что создали еврозону так таковую.
 

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
трюк спекулянтов рынка
Не-а. Потому как ЕС была собрана в единый конгломерат на экономическом приоритете - с помощью евро. Развалится конгломерат - евро тоже не будет нужно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху