Полиция Великобритании против украинцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Полиция отпустила одного из задержанных в Британии украинцев

Полиция Великобритании допросила и отпустила 22-летнего выходца из Украины, которого ранее задержали по подозрению в организации взрывов у мечети в Бирмингеме.

Об этом официально сообщила британская полиция.

Однако, как сообщается, 25-летнего подозреваемого арестовали по обвинению в организации терактов в трех городах Великобритании, а также в совершении убийства 85-летнего мусульманина.

Арест одного из двух украинцев связали с убийством пенсионера Мохаммеда Салема в Бирмингеме, сообщила пресс-служба полиции Уэст-Мидленда накануне.

Сейчас этим делом занимается спецотдел по противодействию терроризму.

Напомним, двое украинцев были задержаны в Великобритании. Студентов подозревают в организации взрывов в мечетях. Парней зафиксировали камеры наблюдения возле мусульманских молитвенных домов.

На допрос украинцев антитеррористическому подразделению британской полиции выделили дополнительное время на протяжении семи дней.

При этом информации по делу двух украинцев, арестованных британской полицией по обвинению в организации взрывов у мечетей в пригороде Бирмингема, одного из которых также подозревают в убийстве мусульманина, в МИД Украины пока не поступало.

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/234033
 

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Украинского аспиранта обвиняют еще в трех попытках совершить теракт в Британии

За день до этого Павла обвинили в убийстве мусульманина

Полиция Великобритании предъявили новые обвинения 25-летнему аспиранту Павлу Лапшину, которого за день до этого официально обвинили в убийстве 82-летнего мусульманина Мохаммеда Салима, сообщает BBC News.

Уэст-Мидлендская полиция заявила, что Павлу Лапшину также предъявлены обвинения в связи с взрывами в трех мечетях (в городах Уолсолл, Вулверхэмптон и Типтон). Эти эпизоды относятся к периоду между 24 апреля и 18 июля. По данным следователей, Лапшин покупал химикаты, батарейки, часы и мобильные телефоны для сборки самодельных взрывных устройств.

Напомним, Павел Лапшин победил на конкурсе студенческих работ и попал на стажировку в компанию Delcam в Бирмингеме, благодаря чему оказался в Великобритании. 18 июля его задержали вместе с еще одним украинцем по подозрению в организации взрывов у мечетей на западе Англии, городах Уолсол и Типтон, а также попытку взрыва возле мечети в Вулверхэмптоне.

Арестованного вместе с Лапшиным 22-летнего Дениса Негребу освободили в воскресенье без предъявления обвинений, и он теперь сотрудничает с правоохранительными органами в качестве свидетеля.

http://www.segodnya.ua/ukraine/Ukrainskogo-aspiranta-obvinyayut-eshche-v-treh-popytkah-sovershit-terakt-v-Britanii-449789.html

Арестованному в Британии украинцу выдвинули новые обвинения

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на полицию британского графства Западный Мидленд.

На кратком слушании в Вестминстерском криминальном суде первой инстанции в Лондоне подсудимый только подтвердил свое имя и дату рождения. Признание или непризнание вины на этом этапе не предусматривается.

Также сегодня следственная группа отправилась в Украину, чтобы получить дополнительную информацию о прошлом подсудимого.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/arestovannomu_v_britanii_ukraintsu_vidvinuli_novie_obvineniya_1540315

Задержанный в Великобритании Павел Лапшин привлекался к адм.ответственности в Украине в 2010 году за небольшой взрыв.

Вот что сообщает ГУМВД Украины в Днепропетровской области: "7 августа 2010 вышеуказанный гражданин по месту жительства в одной из квартир по ул. Набережная Победы, 100 в г. Днепропетровске, будучи в то время студентом одного из местных вузов, проводил, как он объяснил, с научной целью, исследования с химическими материалами. Вследствие этого возник хлопок без последующего горения. Были повреждены два стекла балконного окна, получила трещину межкомнатная перегородка данной квартиры. Пострадавших не было. Не пострадал и сам "исследователь".

Это происшествие зарегистрировали в милиции, но уголовное дело не возбуждали. Оно и понято, ущерб мелкий, к тому же – студент, опыты... Но парня все же привлекли к административной ответственности за нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств и за мелкое хулиганство, и наказали штрафом.

Тем веменнем директор Департамента Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис сообщил, что Павел отказывается сотрудничать с украинскими дипломатами.

- Посольство Украины в Лондоне неоднократно затрагивало вопрос относительно организации встречи с Павлом Лапшиным, между тем, он дважды от нее отказывался, что зафиксировано британскими следственными органами, - сказал Перебыйнис, добавив, что Посольство Украины в Британии продолжит предпринимать меры с целью организации встречи и предоставления ему консульско-правовой помощи.

Посольство Украины поддерживает контакт с представителями британских правоохранительных органов и держит это дело на постоянном контроле.

http://kp.ua/daily/230713/405090/
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху