Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Политический юмор и сатира

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

justas 2015

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2015
Сообщения
4,669
Симпатии
13,208
Надеюсь, что это всё же юмор:

Близкая к правительственным кругам польская газета "Курьер Поранный" (Kurier Poranny) готовит публикацию международной группы историков с требованием установить все обстоятельства гибели зимой 1613 года в лесах близ Костромы крупного польского воинского отряда.
Согласно существующей точке зрения, это отряд был направлен на поиски наречённого Земским собором царя Михаила Романова и его матери инокини Марфы, живших в своей костромской вотчине, в селе Домнино.

Всего в результате неправомерных, с точки зрения экспертов, действий проводника, погибло до 500 только конных дворян, не считая пеших простолюдинов.
Тем самым была упущена возможность изоляции и нейтрализации Михаила — основателя династии Романовых, и возведения на русский престол достойного претендента (польского королевича Владислава), разделяющего и понимающего суть европейских ценностей.
Более того, его [Сусанина] действия послужили в конечном итоге одной из причин поражения Речи Посполитой в войне 1609-1618 гг (известной также как смутное время), и, как его прямое следствие, последующих неоднократных разделов Польши.
Сформулированные группой историков требования делятся на две основные категории.
Во-первых, это немедленное возмещение материального ущерба, составлявшего на момент совершения преступления не менее 50 000 талеров, а с учётом компенсаций семьям, родственникам и потомкам погибших, а также процентов и пеней за просрочку (из расчёта 50% годовых) достигшего величины в $4 040 млрд.
Во-вторых, Россия должна признать неправомерность и незаконность своих действий, и восстановить историческую справедливость, признав суверенитет Польши и возвратив ей все территории, контролируемые польскими войсками по состоянию на конец 1612-начало 1613 года как максимум, и Смоленскую, Черниговскую и Северскую области, уступленные Речи Посполитой по Деулинскому перемирию, как минимум.
Не исключено, что к этим требованиям может присоединиться и Украина (выдвинув свои дополнительные), т.к. украинское войско во главе с гетманом Петром Сагайдачным принимало активное участие в тех событиях. Тогда казаки, воспользовавшись отсутствием крупных правительственных сил русских, отвлечённых на отражение польских атак, легко продвинулись с юго-запада к Москве, по пути захватив Ливны, Елец и ряд небольших крепостей, что, в соответствии с нормами международного права, является достаточным основанием для их передачи в состав Украины.

Литва пока не обозначила своей позиции, хотя известно, что возможность вхождения в польско-украинскую коалицию ей тщательно и всесторонне рассматривается.
Однако коварство местных жителей, в лице вотчинного старосты (по другим данным, крепостного дворян Шестовых) Ивана Сусанина, привело к гибели всего личного состава и утрате всех материальных ценностей отборного соединения, обманом заведённого проводником в непроходимые болота.
https://cont.ws/@ottuda/693748
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
38,904
Симпатии
126,174
Если бы Булгаков жил в наше время, легендарный диалог был бы примерно таким:
- Я понимаю Вашу иронию профессор, мы сейчас уйдём.
Но я, как волонтёр АТО, предлагаю Вам купить несколько вышиванок, в пользу ветеранов АТО, по полтиннику штука.
- Нет, не возьму.
- А почему Вы отказываетесь?
- Не хочу!
- Вы не сочувствуете ветеранам АТО?
- Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Так почему?!
- Не хочу.
- Знаете ли профессор, если бы у нас небыло уголовного кодекса, и за Вас не заступились Human Rights Watch и разные там Amnesty International, а вместо этого была бы только революционная целесообразность, Вас следовало бы арестовать!
- За что?!
- А Вы не любите активистов майдана!
- Да, я не люблю активистов...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху