Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Положение человека во время сна отражает его характер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Специалист по так называемому «языку тела» Роберт Фиппс утверждает, что положение человека во время сна объясняет его индивидуальность, склонности и поведение


По словам Фиппса, поза в постели дает возможность определить, насколько напряженным был день, есть ли тревожащие факторы в жизни человека, и насколько он ее контролирует. Ученый изучил четыре наиболее распространенные позиции спящих, чтобы установить их связь со взглядами на жизнь, пишет NEWSru.


Ученый задался целью раскрыть закономерности при выборе положения во сне и на основании этого дать максимально эффективные рекомендации, как максимально отдохнуть ночью.


В эксперименте, проведенном Фиппсом, приняли участие 1000 взрослых британцев.


Исследование показало, что более половины взрослого населения Великобритании предпочитает спать в позе эмбриона, то есть, свернувшись калачиком на боку с поднятыми к туловищу коленями. По словам эксперта, это положение демонстрирует стремление человека вернуться в зону комфорта после тяжелого дня. Такие люди обычно добросовестны, стремятся к порядку в доме и в жизни. Впрочем, они также склонны слишком сильно погружаться в обдумывание проблем и волнение.


Люди, спящие в позе эмбриона, полноценно отдыхают на протяжении ночи. Однако они должны следить за тем, чтобы не слишком погружаться в зону комфорта, так как это может помешать им днем адекватно воспринимать проблемы.




Вторая популярная поза - «бревно» - распространена у трех из десяти британцев. В этом положении спящий лежит на кровати на боку, вытянувшись в струнку, с практически прямыми конечностями, соединив ноги и прижав руку к бедру. Такое положение является признаком твердости взглядов, негибкости и упрямстве. Люди, предпочитающие эту позу, стремятся проявлять властность и командовать.


Специалисты советуют им все-таки постараться расслабиться и дать мышцам отдохнуть.




Четверть участвовавших в исследовании классифицировали себя как «жаждущих»: они спят на боку, вытянув руки вперед, как будто гонятся за чем-то или кем-то. Впрочем, спящий в такое позе человек также очень похож на убегающего.


Фиппс считает, что это подсознательное движение свидетельствует о высоких требованиях к жизни, которые зачастую превосходят возможности человека. Такие люди могут быть самокритичны, ожидая значительных результатов и не получая их, но они и быстро сдаются, если встречаются с препятствиями при достижении цели.


Психологи советуют «жаждущим» оставить иллюзии, определиться с истинными целями и перестать тратить энергию на недостижимое или ненужное им.


Примерно 17% участников эксперимента определили свою манеру спать как «свободное падение», то есть они проводят ночь на животе, повернув голову набок и раскинув руки в стороны, напоминая собой парящих в воздухе парашютистов. Иногда они также сжимают руками подушку.


Эксперты считают, что такое положение - самое неудобное для сна, поскольку в это позе пережимается позвоночная артерия. Предпочитающие «свободное падение» в кровати иногда чувствуют, что жизнь проходит мимо них, и они не могут управлять ею. Психологи советуют им не пытаться решать все проблемы одновременно, а действовать постепенно, шаг за шагом, не стремиться контролировать жизнь целиком, а сосредотачиваться на каждом дне.
http://focus.ua/health/247845/
 

bandar

старший сержант
Регистрация
9 Сен 2011
Сообщения
97
Reaction score
92
жаль не описано положение когда усыпают "как покойник", только со скрещенными ногами. вот надо мной в общаге любили посмеяться....
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Роберт Фиппс утверждает, что положение человека во время сна объясняет его индивидуальность, склонности и поведение
Бред сумадшедшего. Может, заинтересует англичан... А заставь эту тысячу как в Советской армии, на первом году.. охренел бы не от психики, а от наблюдения:D.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху