Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

помогите 15 летнего сына судят за то чего он не делал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АНЮТОЧКА

младший сержант
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
29
Симпатии
7
#1
Доброго времени суток с Ув к вам мама извините что без знаков препинания что то с клавиатурой. Помогите я вас очень прошу

в прошлом году в октябре моего сына забрали из дому оперуполномоченные под видом того что, мол, он может помочь кого то опознать с фото я его отпустила но моего сына не привезли он пришел спустя несколько часов в плаче о том что его не отпускали угрожая чтоб он подписал пояснения на следующий день меня с моим сыном вызвали в милицию и сообщили о том что мой сын подозреваемый в грабеже и показали мне подписанное моим сыном пояснения на что мой сын сразу сказал что он ни чего не совершал и этот документ его заставили подписать на то время ему было 14 лет
в ходе дела мы узнали что был еще один подозреваемый которого задержали и который показал место нахождение улики (сумка как мне объяснили что этот подозреваемый сказал что это мой сын ему сказал где лежит сумка и что это сделал он на запрос очной ставки мне отказали сказали что №1 имеет справку псих неуровновешеного и что он снят с дела
следователь затянула дело на целый год и на всех документах просила не ставить число мол ее будет ругать начальство что так долго не закрывается дело нам выдвинули обвинения на которых мы подписали что мы не согласны и что мой сын не признает своей вины дело перешло в суд вот тут то все и началось 19 сентября моего сына опять же таки оперуполномоченные забирают из дома под видом того что надо кого то опознать и через 2 часа сообщают что мой сын арестован и его везут на ИТТ оказывается суд назначал заседания но повесток мы не получали и суд отправил привод на моего сына и опять же таки кто то этот привод отписал тем что мол мы незнаем где он находиться и суд тогда постановил арестовать моего сына сейчас мой сын в СИЗО на Лукьяновке и уже целую неделю о нем ни чего не известно в суде нет ни одного документа подтверждающего, что мой сын арестован, а судья вести переговоры отказывается. Помогите Понять, что происходит и что делать дальше?
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#2
Всё ясно. Обокрал кого-то чувак с купленной справкой, что псих, потому им никто не занимается, так как его проблемно привлечь, а значит от не интересен для следствия. Ваш же сын, скорее всего, просто попал под раздачу. Я бы мог предположить, что вы просто не знали, ведь он ваш сын и ни одна мать не поверит, что её сын способен на преступление. Но... Судя по тому, что вы написали, в деле туева хуча правонарушений со стороны следствия, а потому я просто уверен, что либо ваш сын вообще ни при чём, либо просто оказался не в то время не в том месте, что, увы, иногда бывает в нашем мире. И так, что делать?
1. Найти хорошего адвоката, к примеру через этот форум. Причём, зачастую в сизо это единственная связь с внешним миром, что крайне важно. Ну и плюс стандартные функции адвоката.
2. Обратиться в прокуратуру.
3. Смотрите личку. Сейчас скину телефон одной конторы, по части которых как раз такие ситуации. Думаю, это наиболее эффективный метод решения подобных проблем.
 

АНЮТОЧКА

младший сержант
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
29
Симпатии
7
#3
спс заявление в прокуратуру написала но они разводят руки мол дело в суде ни чего не можем поделать надо ждать чтоб дело отправили на доросследование
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#4
Ага, в суде. А суд независимо от вас его рассматривает. Да, кстати. По поводу повесток - у нас их редко кому вообще присылают. Потому нужно самостоятельно идти в суд, долбить им мозг, сверлить там дырку и узнавать, когда же будет заседание по такому-то делу, потому что нет ничего хуже, чем когда дело рассматривается без того, кого обвиняют.
 

АНЮТОЧКА

младший сержант
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
29
Симпатии
7
#5
дело в том что суда еще не было так как мы якобы на него не явились и всязи с этим его и арестовали
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,079
Симпатии
50,393
#6
дело в том что суда еще не было так как мы якобы на него не явились и всязи с этим его и арестовали
Тема стара как мир! Секретарши в суде вместо того, что-бы заниматься работой (правильно заполнять и рассылать повестки) занимаются тем, что постоянно пьют чай с конфетками и обсуждают между собой модные бутики, ночные клубы и новых богатых ухажёров. Хотя на самом деле они довольно часто никому и никакие повестки вообще не отправляют. В результате чего люди в суд не являются (не потому что не хотят или скрываются, а попросту потому что не знают когда именно им нужно явиться в суд). Результат: после нескольких "неявок" без уважительных причин судья постановлением объявляет подсудимого в розыск, после чего подсудимого, естественно, милиция ищет, находит, а судья арестовывает и никому и ничего уже невозможно доказать. Это в судах обычная практика и жаловаться на них бессмысленно. Никакой прокурор никогда по какой-то там жалобе не будет портить отношения с судом. А милиция на данном этапе уже вообще никаких прав не имеет. Это, к сожалению, правда жизни. Да и не факт, что хороший и дорогой адвокат сможет чем то помочь. Можно в адвоката вбухать колоссальные деньги, а положительного результата так и не последует. Судьи у нас - неприкосновенные цари и боги. Как захотят - так и сделают и НИКТО им не указ (а милиция и подавно). Так что, пардон, но Вы обратились за помощью явно не по адресу...

P.S. Понимаю, конечно, Вас как мать. Но то, что Ваш сын вообще "не при делах" - НЕ ВЕРЮ :nea:
 

wadza

генерал-майор
Регистрация
16 Июн 2010
Сообщения
1,701
Симпатии
1,742
#7
Ситуация Ваша стандартная и возможно Вашему сыну действительно "пришили" грабеж.
Берите защиту сына в свои руки (как мать Вы можете быть защитником) и учтите следующее:
1. Грабеж - открытое похищение имущества граждан - т.е. потерпевшие могут опознать или не опознать Вашего сына? хотя не факт, что следаку было чем думать.
2. Если Ваш сын не совершал инкриминируемое ему деяние - то он не может знать, что похищено, как оно выглядит и где всё было. А посему заявите ходатайство о назначении психофизиологической экспертизы с применением полиграфа (детектора лжи) - пость специалст проверить наличие виновных знаний у Вашего сына.
3. Предавайте делу огласку - фармазонщики её боятся и тогда на Ваши жалобы, возможно, начнут обращать внимание.

И ещё - адвокат скорее всего будет бесполезен, а юрпомощь в виде разъяснений законодательства Вы можете получить просто от знающих людей и бесплатно... что то мне подсказывает, что SergeyKPI вам в личку пришлет нужный контакт.
пример, как выиграть такое дело: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Комерс

лейтенант
Регистрация
26 Сен 2010
Сообщения
433
Симпатии
295
#8
Что происходит, Вам тут никто точно не скажет, потому что материалов дела никто не видел, а слова - то такое

Нанимать адвоката или заниматься самй - решать Вам. Судя по тому, что Вы год сидели сложа руки, наверно все таки лучше искать адвоката. Если повезет, он хоть что-то изменит
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#9
Если очень будет припекать и проблема не решаться, могу попробовать выйти на Стогния. У него в программе, когда действительно невиновного обвиняют, это частые сюжеты. Вроде, помогает.
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#10
адвокат скорее всего будет бесполезен
Люди, о чем вы говорите ? Читайте в начале : пацану было 14. Сейчас он всё ещё малолетка .Без адвоката вообще никаких следственных действий с несовершеннолетним (как- привлечение в качестве обвиняемого, арест ) проводить не имели права. Маму должны были признать законным представителем несовершеннолетнего. Знакомить с делом тоже без адвоката не имели права.

Анюточка, был адвокат или нет ?
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#11
Вспоминается очень давняя история, когда моим двоюродным было по 13 лет и им пытались чёто там пришить. Запугивали родичей, что их посадят. А я в те годы как раз учился ещё в школе и подумывал далее на юрфак идти, к чему и готовился. Пришлось напомнить СМам в глубинке, что УК ещё никто не отменял. Вообще, они просто бабла на незнании закона двух пожилых женщин срубить хотели, а тут облом - им хлебальником ткнули в статью, согласно которой даже если бы они совершили что-либо (а они как раз тогда не совершали), им ничего бы не было. В тот же день о них на время забыли.
 

Комерс

лейтенант
Регистрация
26 Сен 2010
Сообщения
433
Симпатии
295
#12
дело в том что суда еще не было так как мы якобы на него не явились и всязи с этим его и арестовали
Сын уже неделю на Лукьяновке. Его на второй день могли могли возить в суд, и Вы можете об этом не знать

в суде нет ни одного документа подтверждающего, что мой сын арестован, а судья вести переговоры отказывается
Просто так Вам никто ничего не скажет, насколько я понял Вы еще не допущены как защитник и не знакомились с материалами. Вы подавали письменные ходатайства?
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#13
Вы еще не допущены как защитник и не знакомились с материалами.
Мать должна быть признана ещё на стадии расследования ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ и следователь ОБЯЗАН был знакомить её с материалами дела. Если этого не было, то следователя с надзирающим прокурором - гнать в три шеи и представление в ВУЗ, который их выпустил.
 
Регистрация
23 Окт 2010
Сообщения
142
Симпатии
70
#14
2. Если Ваш сын не совершал инкриминируемое ему деяние - то он не может знать, что похищено, как оно выглядит и где всё было. А посему заявите ходатайство о назначении психофизиологической экспертизы с применением полиграфа (детектора лжи) - пость специалст проверить наличие виновных знаний у Вашего сына.
- Когда это нужно делать? На суде?
 

АНЮТОЧКА

младший сержант
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
29
Симпатии
7
#15
спс за внимание и за ответы я как бы по делу прохожу как законны представитель и дело видела всего 5 мин когда нам выдвегала следователь обвенения а хадотайство на право защитника не подавала так как не знаю как это делать
 

АНЮТОЧКА

младший сержант
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
29
Симпатии
7
#17
Хадим, да адвокат был которого они нам приставили Гос служ но он был не рыба не мясо даже когда следователь просила не указывть даты он промолчал а в итоге это было очень важно ведь дело которое не имеет логического завершения по истечению двух месяцев должны были закрыть но на мои слова что мол от нехватки докозательст дело должны закрыть а мне сказали что я насмотрелась амереканских фильмов
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#18
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
АНЮТОЧКА, только не обижайтесь пожалуйста....
в прошлом году в октябре моего сына забрали из дому
Как мать, я бы этого не позволила! Это первая Ваша ошибка АНЮТОЧКА.

этот документ его заставили подписать на то время ему было 14 лет
как можно было оставить ребенка одного, " подписать" АНЕЧКА, Вы понимаете, что это? ,для Вашего сына оно еще было не понятно, Но Вы же взрослый человек, Вы же должны были понимать, что нельзя оставлять одного ребенка в трудной сложившейся ситуации? Это вторая Ваша ошибка.

Помогите Понять, что происходит и что делать дальше?
Я Вам сейчас скажу, как женщина. Однажды мой сын, разбил стиральную машину одному гражданину, который его попросил поднести в квартиру. Так вот он написал заявление, пришли двое милиционеров и объяснили ситуацию. Моя мама пошла вместе с ними и все решилось без недорозумений. а Вам теперь только хороший адвокат может помочь...сорри...
 

АНЮТОЧКА

младший сержант
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
29
Симпатии
7
#19
Хадим, это как знакомились ну показали скали ознокамливайтесь а что с ним делать куда что читать я не в курсе
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#20
АНЮТОЧКА, в таком случае сейчас нужен только толковый адвокат. Сами вы ничего не сделаете. За ребёнка нужно было бороться, цепляться за каждую буковку, а вы пустили все на самотек. Адвокат и ещё раз адвокат !
 

АНЮТОЧКА

младший сержант
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
29
Симпатии
7
#21
Доброго дня Всем еще раз огромное спасибо что отклинулись и помогаете дело в том что я еще не совсем разабралась как отвечать и цетировать но обещаю научусь спс за понимание

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

LadyDi, Дело в том что когда они его забирали то говорили от том что мол он должен помочь следствию
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#22
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Доброго дня Всем еще раз огромное спасибо что отклинулись и помогаете дело в том что я еще не совсем разабралась как отвечать и цетировать но обещаю научусь спс за понимание

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

LadyDi, Дело в том что когда они его забирали то говорили от том что мол он должен помочь следствию
Все равно бы не отпустила одного. Вы только представьте....ОН ОДИН - несмышленыш и впереди два опытных человека. Вот не отпустила бы одного и все тут.
 

Комерс

лейтенант
Регистрация
26 Сен 2010
Сообщения
433
Симпатии
295
#23
Мать должна быть признана ещё на стадии расследования ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ и следователь ОБЯЗАН был знакомить её с материалами дела.
Да, но давайте по порядку. Произошло ограбление. Опера собирают материалы, устанавливают причастность сына. Приезджают к нему домой и предлагают проехать для дачи пояснений. Сыну уже 14, поэтому до предъявления обвинения отбирать пояснения, допрашивать (до предъявления обвинения) его можно и без родителей. Мать добровольно отпустила сына с операми. ВСЕ ЗАКОННО

В момент предъявления обвинения защитники были. Замутить розыск и задержание - не проблема. Судя по тому, что чудак уже на Лукьяновке, доказательная база такая, что следователю бояться нечего

ИМХО
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#24
допрашивать (до предъявления обвинения) его можно и без родителей
но с адвокатом ! И опера ДОПРАШИВАТЬ подозреваемого не имели права ( это делает следователь в рамках уголовного дела ). По поводу оперов тут разговор вообще не идёт - они свою работу выполнили. Речь о матери, которая вначале отпустила сына одного ( пусть бы сидела в коридоре, пока её сына Опрашивали), а потом молчала, когда нужно было настаивать.
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#26
Но что ж теперь сидеть ждать суда, а там будь что будет?
Теперь выписать все свои претензии : то, с чем вы не согласны, и аргументированно заявить в суде ходатайство. Но если АНЮТОЧКА будет такой же нерешительной, как и в ходе всего следствия, то лучше всего всё подробно рассказать адвокату, а тот уже должен сделать грамотно. Если пацан не виноват, то его нужно спасать, а если , как говорят, "рыльце в пуху" - просить о снисхождении.
 
Регистрация
23 Окт 2010
Сообщения
142
Симпатии
70
#27
Хадим,Не виноват! Знаю Диму с 6 лет. Да, как ребенок (еще и пацан) он активный (или гипперактивный) Наверное мешал на районе ребятам-операм... А №1 подозреваемый "барабанщик" да еще и со справкой. Вот и "хата с краю" получилась Димина.
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#28
А №1 подозреваемый "барабанщик" да еще и со справкой.
Справка - не помеха для привлечения к ответственности. Ему проводили психиатрическую экспертизу ? Какой вывод ( в деле должно быть ) ? Даже если он идиот ( медицинское понятие) , в его отношении должны приниматься меры медицинского воздействия. Просто так освободить только при наличии справки - незаконно.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Наверное мешал на районе ребятам-операм...
Ах если бы опера могли закрывать всех, кто им мешает ... Мечта ! )))
 
Регистрация
23 Окт 2010
Сообщения
142
Симпатии
70
#29
Хадим, Спасибо за разъяснения! Теперь по-порядку. Что делать с этим психом? Куда идти, кому доказывать все то что ты написал? С кого требовать?

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Ах если бы опера могли закрывать всех, кто им мешает ... Мечта ! )))
Ну это я своё ИМХО написала :D А там кто его знает где,что и как..
 

Комерс

лейтенант
Регистрация
26 Сен 2010
Сообщения
433
Симпатии
295
#30
Комерс,Оно то все так. Но что ж теперь сидеть ждать суда, а там будь что будет?
Работать с судьей через адвоката

Если есть мера присечения, судье понадобятся серьезные основания чтобы ее изменить (статья неслабая). То что парень несовершеннолетний - это плюс. Без материалов дела ничего конкретно сказать нельзя
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху