Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Помощь беженцам

komiv

полковник
Регистрация
13 Янв 2015
Сообщения
1,366
Симпатии
2,882

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,255
Симпатии
50,668
Донбасс встал на путь Приднестровья
Что стоит за планом Кремля по выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
Кремль рассматривает сценарий предоставления жителям ДНР и ЛНР российского гражданства по упрощенной процедуре, рассказали источники РБК. Для реализации этого плана необходим указ президента

После второго тура президентских выборов на Украине, который назначен на 21 апреля, Россия может ввести упрощенный порядок предоставления гражданства украинцам, проживающим на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Такой сценарий рассматривается в Кремле, проект соответствующего указа президента Владимира Путина уже подготовлен, сообщил РБК источник, близкий к администрации президента, и подтвердил собеседник, знакомый с подготовкой документа.

Кто и как сможет получить паспорта

По словам источников РБК, ожидается, что согласно президентскому указу жители ДНР и ЛНР смогут получить российские паспорта по упрощенной процедуре — без обязательных экзаменов и соблюдения требования о проживании в России более пяти лет.

У российских силовиков и чиновников за прошедшие месяцы была серия совещаний с сотрудниками миграционных служб ЛНР и ДНР по этой теме, добавил источник РБК в Следственном комитете России (представители этого ведомства участвовали в совещаниях).

Близкий к руководству ДНР источник подтвердил, что речь идет об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных республик. По его информации, основными условиями смены гражданства будут наличие паспортов ЛНР и ДНР и сдача украинского паспорта. «Силовикам смогут выдать на месте, гражданским надо будет выезжать в Ростовскую область (Матвеев Курган), — рассказал собеседник РБК. — В бюджетных учреждениях собирают информацию о том, у кого есть паспорт ДНР, а у кого нет».

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг говорит, что данные о выданных паспортах ДНР есть в районных миграционных службах. «Не думаю, что нужно такую информацию дополнительно собирать в принципе», — сказал он РБК.

Член Минской контактной группы, советник главы ЛНР Родион Мирошник также сказал, что не видит необходимости «собирать по бюджетным учреждениям что-то, что есть в миграционной службе».

РБК направил запрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову с просьбой прокомментировать информацию о проекте указа об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов для жителей ЛНР и ДНР. Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего отказался от комментариев.

РБК направил запросы в МВД России и ДНР. В пресс-службе МВД ЛНР не ответили на звонки РБК.

Сколько паспортов ДНР и ЛНР уже выдано

По информации МВД ДНР на начало 2018 года, более 150 тыс. жителей непризнанной республики получили ее паспорта. В МВД ЛНР на конец 2017 года говорили о выдаче 100 тыс. республиканских паспортов. Численность населения обеих республик, согласно официальной статистике, составляет 3,7 млн человек. Как показало расследование РБК в начале 2017 года, владельцы паспортов ДНР и ЛНР могут пользоваться услугами российской железной дороги, авиакомпаний и гостиниц.

Закон, предоставляющий президенту полномочия решать, кто может получить российское гражданство по упрощенной схеме, вступил в силу в конце марта. Принятые поправки позволят предоставлять российское гражданство людям из стран со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, а также из государств, где происходят вооруженные конфликты и смена режима. Кроме того, закон упрощает прием в российское гражданство соотечественников, проживающих за рубежом. Источники РБК говорят, что новый президентский указ нужен для конкретизации лиц, которые смогут получить гражданство в упрощенном порядке в ДНР и ЛНР.

Как давно готовилась выдача российских паспортов

Слухи о возможной выдаче российских паспортов в непризнанных республиках муссируются ежегодно, но в 2019 году о таком сценарии открыто заговорили российские официальные лица и некоторые деятели непризнанных республик. В середине февраля 2019 года депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Гаврилов заявил порталу News Front, что в соответствии с подписанным президентом законом жители Донбасса смогут в упрощенном порядке получить российское гражданство.

В начале марта о готовящейся паспортизации ДНР и ЛНР сообщал со ссылкой на источники экс-секретарь Совбеза ДНР и основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский. Он предположил, что в случае военного обострения наличие гражданства у сотен тысяч жителей непризнанных республик «даст возможность правительству России заявить о необходимости выполнить свой долг по защите своих граждан по аналогу Приднестровья».


Позже о будущей паспортизации написал на своей странице во «ВКонтакте» экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. «С начала апреля — по вполне заслуживающим доверия сведениям — будет издана серия указов президента РФ, существенно упрощающих получение гражданства «отдельными категориями иностранных граждан». (В одну из этих категорий попадут жители республик.) Процедура будет значительно упрощена и сокращена по времени», — рассказал Стрелков. Он отмечал, что в первую очередь возможность получить российский паспорт появится у чиновников и силовиков самопровозглашенных республик.

В середине марта о скором упрощении процедуры получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР сообщал военкор и автора проекта War Gonzo Семен Пегов со ссылкой на источники в силовых структурах ДНР. С таким утверждением он выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

О возможной выдаче паспортов говорила и украинская сторона. «Руководящий состав так называемой народной милиции ЛНР был проинформирован о том, что после подписания соответствующего указа президентом России Владимиром Путиным жители «ЛДНР», которые уже имеют «паспорта ЛНР и ДНР», смогут получать паспорта граждан РФ», — сообщал в январе нардеп Рады Дмитрий Тымчук.

Зачем России паспортизация Донбасса

Александр Ходаковский оценивал историю с паспортизацией как инструмент влияния России на Украину в зависимости от итогов президентских выборов: «Уже и бланки изготовили, и нашим министрам внутренних дел поставили задачу подготовить базы данных, и даже на федеральных СМИ устами неофициальных лиц тему подсветили, но не объявили официально и как бы оставили место для маневра».

Сценарий российской паспортизации ЛНР и ДНР — это элемент торга Москвы с Киевом вокруг будущего Донбасса, говорит источник РБК, близкий к Кремлю.

Введение упрощенного порядка предоставления гражданства для жителей республик Донбасса — ответ на давний запрос живущих там людей на нормализацию жизни, объяснил источник РБК, близкий к внешнеполитическому ведомству. Этот шаг может закрыть гипотетическое окно возможностей для переговоров, которое откроется в случае смены власти в Киеве, однако игнорировать надежды жителей республик нельзя, говорит он.

Политолог Вадим Самодуров замечает, что тема паспортизации Донбасса поднималась неоднократно и без этого шага усилия России по поддержке республик Донбасса «выглядят половинчато и нерешительно». «Но три года назад издержки от «паспортизации» республик перевешивали любые политические и прочие выгоды, поэтому осторожность и прагматизм российских властей понятны и оправданны, — рассуждает он. — Сейчас «паспортизация» уже вряд ли может усугубить санкционное давление».

По мнению Самодурова, паспортизация является скорее рабочим сценарием Кремля в случае кризисного развития событий в регионе.

Какие риски есть у этого сценария

Реализация подобного сценария сразу после выборов будет говорить о том, что Москва не рассматривает всерьез перспективу конструктивных переговоров с Владимиром Зеленским в случае его победы, полагает руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги Андрей Колесников. «Это нарочито враждебные действия и стратегический вызов для Зеленского, в программе которого говорилось о мире в Донбассе», — считает эксперт. Кроме того, среди рисков сценария паспортизации он называет введение очередных санкций Запада в отношении России.

Информация о паспортизации Донбасса перед вторым туром украинских выборов, скорее всего, сыграет в пользу Петра Порошенко, но из-за большого отставания действующего президента от Зеленского вряд ли решит исход выборов, считает политолог Алексей Макаркин. «Другое дело, что решение о паспортизации, по сути, демонстрирует, что договориться с Киевом не удается, а значит, санкции сохранятся. Россия привыкает жить в чрезвычайных условиях», — заключает эксперт.

Решение о паспортизации Донбасса чревато дальнейшим оттоком населения из Донбасса в Россию, указал Колесников. Территории ДНР и ЛНР уже и так содержатся за счет России, поэтому принятие граждан непризнанных республик вряд ли увеличит нагрузку на российский бюджет — напротив, полагает Макаркин.

Бегство от войны

По информации Минсоцполитики Украины, по состоянию на 5 февраля 2019 года количество внутренне перемещенных лиц, зарегистрированных с начала вооруженного конфликта (2014 год), составляло 1,36 млн человек. Об этом говорилось в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека. С января 2014-го по июль 2017 года 427 тыс. граждан Украины попросили убежища в России, отмечали чиновники ООН. По ее данным, конфликт в регионе унес более 10 тыс. жизней гражданских лиц.

С 2014 года в Россию только официально мигрировали 2,5 млн граждан Украины, говорил в апреле 2018 года на выступлении в Думе председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/04/2019/5cb229979a794766cfbd086b


Интересно, почему именно сейчас начал опять муссироваться этот вопрос? ИМХО - в очередной раз кинут и нае*ут
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
14,404
Симпатии
22,258
Интересно, почему именно сейчас начал опять муссироваться этот вопрос? ИМХО - в очередной раз кинут и нае*ут
Близкий к руководству ДНР источник подтвердил, что речь идет об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных республик. По его информации, основными условиями смены гражданства будут наличие паспортов ЛНР и ДНР и сдача украинского паспорта. «Силовикам смогут выдать на месте, гражданским надо будет выезжать в Ростовскую область (Матвеев Курган), — рассказал собеседник РБК. —
Пиндит источник от РБК, российские внутренние паспорта силовикам, как и остальным, выдавать не будут, планируется выдача российских загранов всем желающим при наличии внутреннего ЛДНР, но здесь есть куча непонятных вопросов, получил загран, при желании поехал получил внутренний РФ, но опять таки, только при наличии регистрации РФ, украинский сдал, а он в принципе им и нафиг не нужен, силовики не въездные в Украину, далее, а нафиг он нужен, если силовик и дальше будет продолжать здесь работать с надеждой до пенсии, пенсия будет местная, примерно в половину меньше российской, далее, а поменяют ли потом местную пенсию на российскую, это большой вопрос, ну и последнее, планировали с апреля, сейчас с мая, ну то есть, вариант мирного договора с новым президентом по прежнему ещё рассматривается, ну про минские. Самые предприимчивые с Луг обл кинулись оформлять прописку в ЛНР, так как по местной конституции граждане ЛНР все граждане Луг обл, до мая местный паспорт не успеть получить, а прописка делается за несколько дней и по факту проживаешь в ЛНР, вот примерный местный кипешь, народ всё надеется.
 

HappyEnd

генерал-майор
Регистрация
18 Июл 2014
Сообщения
2,491
Симпатии
5,363
Вбросы про это идут исключительно по линии либерастных СМИ... РБК, Коммерсант и прочих ретрансляторов...
Как-то навскидку видится два варианта:
1. Для понуждения нового президента к немедленным переговорам по ЛДНР.
2. После того, как выдача паспортов не состоится, либерастня подымет вой "Путин опять обманул", "Путин слил", "Россия должна"...

Вот назовите хоть один плюс для РОССИИ в поголовной выдаче российских паспортов ЛДНР?
Ни одного не вижу.
Не сравнивайте с Приднестровьем и Абхазией, в них официально от ООН находился российский воинский контингент, а это уже совсем другая разница.
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
14,404
Симпатии
22,258
Вот назовите хоть один плюс для РОССИИ в поголовной выдаче российских паспортов ЛДНР?
Ни одного не вижу.
Имидж перед союзниками РФ, и одновременно будущая продуманность шагов противников РФ, ну в смысле будут думать, а нафиг надо влазить, если там РФ. Я понимаю, у вас это связано с огромными затратами, что естественно плохо для экономики РФ, но, именно на поддержании такой линии внешней политики существует самая могучая страна мира, и это неоспоримый факт, США многих убедила, что если чего, то они с ними положат свою голову, за счёт этого и живут, ставят свои условия, и это видят многие.
Не сравнивайте с Приднестровьем и Абхазией, в них официально от ООН находился российский воинский контингент, а это уже совсем другая разница.
Какая именно, если ООН принимает резолюции, выгодные только для США?
 

HappyEnd

генерал-майор
Регистрация
18 Июл 2014
Сообщения
2,491
Симпатии
5,363
Какая именно, если ООН принимает резолюции, выгодные только для США?
Миротворческие силы РФ были задействованы для предотвращения конфликтов в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье, Таджикистане, Боснии и Герцеговине, Косове и Метохии, Анголе, Чаде, Сьерра-Леоне и Судане. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/caucasus/38...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
14,404
Симпатии
22,258
Миротворческие силы РФ были задействованы для предотвращения конфликтов в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье, Таджикистане, Боснии и Герцеговине, Косове и Метохии, Анголе, Чаде, Сьерра-Леоне и Судане. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/caucasus/38...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Что то ответа там я не нашёл.
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
14,404
Симпатии
22,258

mastif

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Авг 2014
Сообщения
6,788
Симпатии
12,489
далее, а нафиг он нужен, если силовик и дальше будет продолжать здесь работать
Нужен для того, что если всё рухнет - то в РФ с ним не придется "няньчиться" как с беженцем. Он - полноправный гражданин РФ. Уж регистрацию оформить он найдет где.

Бежать им всё равно некуда, кроме как в РФ. И в РФ это наконец-то начали понимать.
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
14,404
Симпатии
22,258
Нужен для того, что если всё рухнет - то в РФ с ним не придется "няньчиться" как с беженцем. Он - полноправный гражданин РФ. Уж регистрацию оформить он найдет где.
При наличии российского заграна они смогут получить паспорт РФ в любое время, без промежутка с беженцами.
Бежать им всё равно некуда, кроме как в РФ. И в РФ это наконец-то начали понимать.
Тише, не кричите, здесь этого не все читать хотят.
 

mastif

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Авг 2014
Сообщения
6,788
Симпатии
12,489

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
14,404
Симпатии
22,258
З заграном - да. А с паспортом ЛДНР - нет.
А я и писал, что постоянный непенсионерам не особо и нужен, ту только если гастарбайтерам, чтобы быть там своими.
 

Дагаз

генерал-полковник
Регистрация
30 Май 2014
Сообщения
10,875
Симпатии
14,413
Не только война, Мастиф.
https://finance.rambler.ru/economics/39402598-rossiyskuyu-ekonomiku-spasut-migranty/
НЕужели до наших небожителей дошло, что лучше "осчастливить" гражданством русскоязычных из бывших союзных республик, чем впускать граждан ср Азии на временные заработки? Тем более, что рабочие места дворников, дорожных рабочих и прочее ими уже давно забиты. а вот на квалифицированные рабочие места все равно не хватает рук и мозгов.
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
14,404
Симпатии
22,258

HappyEnd

генерал-майор
Регистрация
18 Июл 2014
Сообщения
2,491
Симпатии
5,363
Это и есть высококвалифицированные кадры????
Ахренеть...
Что-то я смотрю вы не в курсе, что водитель в РФ не относится к числу высококвалифицированных специалистов в отличии видимо от украины, это раз. И второе, я не знаю ни одного города в России в котором бы жаловались на недостаток общественного транспорта.
Ну и третье, у маршрутчиков слишком большая текучка, потому как рассчитывают на 60 тыс. как написано, а потом по факту получают 30...
 

Дагаз

генерал-полковник
Регистрация
30 Май 2014
Сообщения
10,875
Симпатии
14,413
Инженеры требуются, Хеппи енд. вы не знали?
;)
Я же пишу - нехватка не только рабочих рук, но и мозгов.
 

Дагаз

генерал-полковник
Регистрация
30 Май 2014
Сообщения
10,875
Симпатии
14,413
Совершенно точно - нехватка учителей, врачей и медсестер в той же Москве. с ее благополучными зарплатами для данных специалистов. И в Питере такое же положение.
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
14,404
Симпатии
22,258
Это и есть высококвалифицированные кадры????
Да, и то, что лично вы так не считаете, лично ваша проблема.
Что-то я смотрю вы не в курсе, что водитель в РФ не относится к числу высококвалифицированных специалистов в отличии видимо от украины, это раз. И второе, я не знаю ни одного города в России в котором бы жаловались на недостаток общественного транспорта.
Ну и третье, у маршрутчиков слишком большая текучка, потому как рассчитывают на 60 тыс. как написано, а потом по факту получают 30...
Вот жеж блин, вам даже официальное объявление от работодателя не является доводом, это город Ростов, ну и третье, какая у них там текучка, то до одного места, фактом является нехватка этого персонала, но вы гнёте свою линию, здесь нет смысла что либо доказывать, можно голову расшибить, не добившись результата, к большому сожалению, я знаком с таким контингентом, которые в наглую переворачивают факты.
 

HappyEnd

генерал-майор
Регистрация
18 Июл 2014
Сообщения
2,491
Симпатии
5,363
Да, и то, что лично вы так не считаете, лично ваша проблема.

Вот жеж блин, вам даже официальное объявление от работодателя не является доводом, это город Ростов, ну и третье, какая у них там текучка, то до одного места, фактом является нехватка этого персонала, но вы гнёте свою линию, здесь нет смысла что либо доказывать, можно голову расшибить, не добившись результата, к большому сожалению, я знаком с таким контингентом, которые в наглую переворачивают факты.
Вы саму-то статью читали? В ней речь о нехватке именно высококвалифицированного персонала, это ИТР на производства и рабочих к станкам с ЧПУ, а водителей из средней азии хватает. Никто ради заполнения вакансий шоферов в Ростове не будет раздавать российское гражданство. Засуньте свою исключительность и незаменимость в задний карман брюк.
А токарей 6 разряда на новейшие станки с ЧПУ или сварщика-универсала варить корпуса кораблей или газовые трубы хрен вы на Украине найдете. А именно такие спецы высококвалифицированные и требуются, а водителям, дворникам, сантехникам, официантам никто паспорта раздавать не собирается.

а вот на квалифицированные рабочие места все равно не хватает рук и мозгов.
Именно МОЗГОВ. Чего давно в 404 нет.
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
14,404
Симпатии
22,258
А именно такие спецы высококвалифицированные и требуются, а водителям, дворникам, сантехникам, официантам никто паспорта раздавать не собирается.
Это Вам в АП именно так ответили?
 

HappyEnd

генерал-майор
Регистрация
18 Июл 2014
Сообщения
2,491
Симпатии
5,363
Сверху