Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Порядок оплаты услуг адвокатов, оказывающих бесплатную правовую помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samaya

генерал-майор
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
1,580
Reaction score
480
Порядок оплаты услуг адвокатов, оказывающих бесплатную правовую помощь

Кабинет Министров Украины урегулировал порядок использования средств государственного бюджета для предоставления гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства. Соответствующее постановление, разработанное Министерством юстиции, принято сегодня, 26 января, во время заседания правительства, сообщает пресс-служба Минюста.
По словам министра юстиции Александра Лавриновича, главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минюст. Утвержденный порядок даст возможность рационально и эффективно использовать средства государственного бюджета по этой программе.
Бюджетные средства будут направляться на оплату труда адвокатов, которые будут оказывать правовую помощь в уголовных делах гражданам, которые освобождены от оплаты правовой помощи в связи с их малообеспеченностью. А также — в случае, когда адвокат по назначению будет принимать участие в процессе дознания, предварительного следствия или в судебных заседаниях.
В частности, порядок предоставления правовой помощи за счет государства предусматривает формирование реестров из оплаты труда адвокатов. На основании таких реестров, которые будут составляться главными управлениями юстиции в областях, а также в городах Киев и Севастополь, Министерство юстиции будет проводить распределение бюджетных средств.
Порядок предоставления гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства будет применяться с 1 января 2011 года.
Юридическая Практика
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
По 47-й привлекаем адвокатов только по личной договореннности. Когда нормальные взаимоотношения - никогда не отказывают, но для этого нужно личное знакомство.
 
Регистрация
7 Июл 2010
Сообщения
715
Reaction score
258
Фигня какая...я 47-е беру, но оплата в декабре была где -то 23 грн. за час, минюст оплачивает через пень колоду,делаю это только ради того, что бы познакомиться с большим количеством следаков, судей и прокуроров...интересно они ставку на сколько повысят?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху