Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Порядок оплаты услуг адвокатов, оказывающих бесплатную правовую помощь

Samaya

генерал-майор
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
1,580
Симпатии
479
#1
Порядок оплаты услуг адвокатов, оказывающих бесплатную правовую помощь

Кабинет Министров Украины урегулировал порядок использования средств государственного бюджета для предоставления гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства. Соответствующее постановление, разработанное Министерством юстиции, принято сегодня, 26 января, во время заседания правительства, сообщает пресс-служба Минюста.
По словам министра юстиции Александра Лавриновича, главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минюст. Утвержденный порядок даст возможность рационально и эффективно использовать средства государственного бюджета по этой программе.
Бюджетные средства будут направляться на оплату труда адвокатов, которые будут оказывать правовую помощь в уголовных делах гражданам, которые освобождены от оплаты правовой помощи в связи с их малообеспеченностью. А также — в случае, когда адвокат по назначению будет принимать участие в процессе дознания, предварительного следствия или в судебных заседаниях.
В частности, порядок предоставления правовой помощи за счет государства предусматривает формирование реестров из оплаты труда адвокатов. На основании таких реестров, которые будут составляться главными управлениями юстиции в областях, а также в городах Киев и Севастополь, Министерство юстиции будет проводить распределение бюджетных средств.
Порядок предоставления гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства будет применяться с 1 января 2011 года.
Юридическая Практика
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#2
По 47-й привлекаем адвокатов только по личной договореннности. Когда нормальные взаимоотношения - никогда не отказывают, но для этого нужно личное знакомство.
 
Регистрация
7 Июл 2010
Сообщения
715
Симпатии
258
#3
Фигня какая...я 47-е беру, но оплата в декабре была где -то 23 грн. за час, минюст оплачивает через пень колоду,делаю это только ради того, что бы познакомиться с большим количеством следаков, судей и прокуроров...интересно они ставку на сколько повысят?
 
Сверху