Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

После пенитенциарной службы в МВД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XOG_DN_UA

рядовой
Регистрация
3 Мар 2013
Сообщения
5
Reaction score
0
Здравствуйте. Интересует вопрос. Дело в том что я бывший работник Пенитенциарной Службы Украины. Мл. с-нт. Проработав там ровно год. Когда я уволился с Вооружённых Сил Украины, мне пришли письма домой. Письма с МВД, из "ДСО" и письмо из колонии. Я тогда ещё был даже без трудовой книги. Пообщавшись с патрульными, узнав какая зарплата, в принципе была у всех одинаковая, что и у работников колонии что и у ППС, даже у ДСО-шников та же самая, только меньше, это мне сказал один из ихних офицеров. Я тогда после армейской службы не хотел сильно ехать на учебку, так как не сильно хотелось куда то уезжать опять. Работники колонии вообще сказали так, что у нас не хватает сильно людей, и в данный момент новобранцы, только отработав год или полтора, тогда только уезжают на учебку в Белую Церковь. Соответственно я сказал что мне время нужно чтобы подумать. Я лично зная одного бывшего работника из этой сферы, тот мне говорил что эта работа не плохая, льготы, ранний уход на пенсию, и много других прелестей, сказал в ППС, не иди, так как будешь работать за троих. Я ещё раз переговаривал с кадровиком колонии. Он мне сказал, льготы есть, зарплата от 2200, стабильный график сутки через трое, говорил что всё как положено. Я так подумал, в МВС не пойду, т.к. учебка. Устроился я туда как не странно очень быстро, учитывая что такие службы должны в течении месяца делать спец. проверки. Работая в колонии, началось что то с чем-то. Постоянно задерживали после смены, начальство даёт команду вахтёрше, смену не отпускать, идём на обысковые мероприятия, и так каждую смену, учитывая то, что колония находится почти в селе, и ехать с города туда порядком часа, да и автобусы не так часто ездили как в городе, забитые все. Но это ещё было пол беды, зарплату платили 2050 но стабильно. До апреля месяца была такая же картинка, но поменялся начальник колонии. Тут ещё в конец удар и по карману пошёл. Зарплату с каждым месяцем урезали по 100-150, к знаменитому празднику Евро-2012 мы уже получали 1500 чистыми, и работали на Евро не сутки через трое, а сутки через двое, с задержками как положено. Начальство сказало что в связи с тем что евро, и то что оно не планировалось отразится на нашей структуре, обещали зарплату оплатить нормальную. И в итоге получилось так, что обещания пустые. Я в кадрах написал рапорт, и сказал что через 2 недели как положено я хочу уволится, кадровик начал наглеть. У нас отработка 3 месяца, только потом мы отдаём тебе трудовую и Военный билет. Я спорился с ними неделю, с замороженными лицами говорили, ну можешь подать на нас в суд. Мне бабушка посоветовала, не ругайся с ними как они хотят так и сделай. Так и сделал ровно 3 месяца отработав, прихожу в кадровый отдел, кадровик мне говорит что пока уволить не можем, у тебя завтра смена, людей нет, так что иди на службу, я говорю им, что мол я всё понимаю, но зачем наглеть. говорил культурно не грубя и без матов. На что в ответ получил такое вот:
-Видишь там в коридоре висит телефон с горячей линией, звонишь туда и отчитывайся им, чего ты мне тут нервы мотаешь, иди на ...
Я ему сказал, чего Вы ругаетесь, я по мойму свои эмоции в Ваш адрес не выражаю, на что получил от него ответ - Я в своём кабинете делаю что хочу.
Ну в общем когда я наконец то уволился, ездив туда раз 10, обходил обходные листы и прочее, я получил назад свои документы и трудовую книжку. Про отпускные и свою зарплату, по закону что положена мне была я промолчу...

Я уже как почти полгода не работаю в этой сфере. Вопрос в общем хотел задать. Я не хочу устраиваться в ППС, но мне предложил знакомый в охрану ГРИФОН, мне человек сказал так, мы работников колонии не берём, в МВД так нельзя. Я не могу понять одного, почему? Так как я уволился по собственному желанию, ДПС и МВД это вроде бы разные вещи, зная прекрасно что милиционеров в колонию берут на УРА. А тут на оборот. Хотелось бы туда устроится из за того что другой город, поближе к родственникам.
 
Последнее редактирование модератором:

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
XOG_DN_UA,а может вообще силовые структуры не ваше?Поработаете в МВД(если примут),потом опять начнутся претензии,у нас ведь не лучше с рабочим временем и зарплатой чем там где вы были.
 

XOG_DN_UA

рядовой
Регистрация
3 Мар 2013
Сообщения
5
Reaction score
0
А вот почему так получается, я не пойму, если там работал, то ты уже получается не такой а другой, у меня 2 человека знакомых пенсионеры МВД, не давно вышедшие, так они тоже вначале работали в колониях. Тогда правда это назывался Департамент по вынесению приговора или наказаний. точно не помню, так как видел старые шевроны. Да и тем более в ППС-ы я не рвусь, это Охрана считается. Странно у нас в Державе. Да и тогда пытался перед увольнением перевестись, дали отказ. Вот и пришлось уволится. Учитывая что место работы далеко.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
А вот почему так получается, я не пойму, если там работал, то ты уже получается не такой а другой
Официально никаких ограничений нет,так что попросите показать официальный документ.
 

XOG_DN_UA

рядовой
Регистрация
3 Мар 2013
Сообщения
5
Reaction score
0
Ясно, благодарю. Было бы интересно оставить тему, может есть люди с такой проблемой. Интересно было бы послушать их, как у них было дело. потому что я лично когда работал там, то наши ребята устраивались в милицию с колонии. Путём увольнение\трудоустройство.
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Что можно сказать? На службу после ПтС в МВД берут, но:
1. Только через "добро" министерства, соответственно, кадровики не желают морочиться с делом, которое в 90% случаев, возвращается с пометкой "відмовити".
2. В связи с предстоящим сокращением брать из других служб вообще не видят смысла.
Но вы не расстраивайтесь. Во-первых, график сутки-двое в милиции считается "за счастье", во-вторых, сколько Я видел переводяг из ПтС в милицию, уже в первые пол-года службы они дико разочаровывались, потому что в ПтС соблюдается хоть какая-то видимость соблюдения трудового законодательства, в милиции же отсутствие выходных и работа сверхнормы при записи в табель рабочего времени 42 часов в неделю - скорее правило. В вашем случае могу посоветовать пойти в Вооруженные силы на контракт - сейчас все ништяки направят на них, чтобы привлечь народ на контрактную службу и заткнуть рот оппозиции, которая ноет о полицейском государстве. Так что, высокая (в сравнении с милицией) зарплата, жилье - это у них недалекая реальность. Ну и трудовое право более-менее соблюдается (разумеется, в сравнении с милицией). Мой знакомый, которого выгнали из милиции, пошел туда на службу, так доволен очень.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
если там работал, то ты уже получается не такой а другой
официально это объясняют тем, что вы могли быть уволены по негативу, но вам написали "по собственному", дабы не портить показатели дисциплины.
 

XOG_DN_UA

рядовой
Регистрация
3 Мар 2013
Сообщения
5
Reaction score
0
Guesser, не знаю как так получилось, мы сообщение в одно и то же время отправили, я написал "согласен" на счёт того что тему оставят.
 

Мариконе

младший лейтенант
Регистрация
31 Янв 2014
Сообщения
313
Reaction score
331
Знаю пару ребят которые только приняли присягу в Мариупольской школе милиции.Оба ранее работали в ДПС.Оба сержантами были в там.В милицию их взяли с теми же званиями.Оба в ППС будут служить.А в прошлом году знакомый хотел в транспортную милицию пойти,ему там отказали что мол Вы бывший опер из колонии...Так что непонятно как одним отказывают,других берут...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху