Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Похищение бизнесмена курсантам МВД заказал преподаватель рукопашного боя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,445
Reaction score
24,153
Похищение бизнесмена курсантам МВД заказал преподаватель рукопашного боя

Организатором похищения человека, в котором участвовали курсанты Московского университета МВД, считают их инструктора по рукопашному бою — многократного чемпиона мира по спортивно-боевым единоборствам Илью Батина. Об этом 28 марта сообщается на сайте СК РФ.
Первоначально сообщалось о шестерых задержанных участниках похищения. Теперь их число выросло до восьми. Среди них четверо курсантов МВД, а также двое уроженцев Азербайджана, один уроженец Ингушетии и один уроженец Молдавии.
Батину удалось скрыться. В СК считают, что он сбежал, узнав из СМИ о задержании подельников. В распространении сведений о задержании следователи обвиняют оперативников МВД (при расследовании других дел СК уже предъявлял МВД схожие претензии). СК предлагает Батину добровольно явиться в правоохранительные органы.
Первоначально предполагалось, что потерпевший был похищен после ссоры, произошедшей из-за ДТП. Однако теперь следователи пришли к выводу, что действия похитителей не были спонтанными. Авария была инсценирована.
По версии следствия, 25-летний житель города Голицино Одинцовского района Батин решил похитить 30-летнего жителя того же района, владеющего автосалоном в Москве. Он привлек к слежке за мужчиной курсантов, у которых преподавал рукопашный бой. Инструктор пообещал курсантам по 50 тысяч рублей. 1 марта другие соучастники на ВАЗ-2112 специально врезались в Range Rover потерпевшего. Когда он вышел из машины, курсанты затолкали его в свой автомобиль и перевезли в арендованный частный дом в Раменском районе.
Затем похитители заставили бизнесмена позвонить брату и попросить заплатить выкуп. В разговоре мужчина назвал адрес дома, где его содержат. Затем брат услышал крики, и связь оборвалась. Они с отцом прибыли по указанному адресу и обнаружили следы крови и брошенный автомобиль, который, как позднее выяснилось, принадлежал курсантам. Родственники похищенного обратились в полицию. Розыск не дал результатов, лишь 4 марта похитители снова вышли на связь и потребовали за освобождение бизнесмена пять миллионов долларов.
27 марта было установлено, что мужчину прячут в поселке Удельное Раменского района. Он был освобожден, а похитители задержаны. При обыске у них изъяли два травматических и один сигнальный пистолет, мобильные телефоны, с которых звонили родственникам похищенного, и автомобиль, на котором было инсценировано ДТП. Кроме того, у одного из курсантов при себе было поддельное удостоверение сотрудника несуществующего правового отдела правового управления СК по Центральному федеральному округу.http://lenta.ru/news/2013/03/28/winner/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху