Похищение с Украины. Было, или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,906
Из всего что выложенно в нете я понял что - СБУ не причастна, МВД- дело о похищении не заводило, погран. служба говорит - да, границу пересекал, добровольно, но мы не знаем где???:clapping:Но очутился в Лефортово с явкой с повинной:crazy:...
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Эйхмана моссад вон аж из аргентины вывез, а тут - фигня какая.. Шо сложно договориться сбу с фсб, наверняка нашлись сотрудники с той и другой стороны - одно военное училище заканчивали... че не помочь то-то с окном на границе и не договориться обоюдно..))))
 
  • Like
Reactions: mss

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
наверняка нашлись сотрудники с той и другой стороны - одно военное училище заканчивали...
Сомневаюсь, по поводу одного военного училища. А провести спецоперацию по похищению тела с территории Украины, думаю, проблем не возникнет даже у молдавской разведки. Потому что контрразведка у нас, по уровню профессионализма, находится на уровне прессслужбы МВД.
 

GdF

генерал-полковник
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
6,726
Reaction score
11,588
границу пересекал, добровольно,
Есть сомнения?
Слышал как-то от ветеранов 90-х:
На территории района совершен разбой, да ещё и с тяжкими телесными в добавок. Стали работать. Вышли на подозреваемого, но привязать его поначалу не удалось. После вызова в РО и опроса это "чудо" бросилось в бега. Через некоторое время выяснилось, что "чудо" в соседнем государстве, даже известно по какому адресу. Туда выехала группа туристов. Через некоторое время туристы вернулись с земляком. Ну а потом появилась
явкой с повинной
Не вижу в этом ничего плохого. Злодей должен сидеть в тюрьме.
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Не вижу в этом ничего плохого.
При официальной позиции Украины, конечно. Но, когда представители другого государства похищают с Украины людей, это напрягает.
 

GdF

генерал-полковник
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
6,726
Reaction score
11,588
При официальной позиции Украины, конечно. Но, когда представители другого государства похищают с Украины людей, это напрягает.
Они же своих увозят. И как реально доказать, что похищают? Да никак!

Через некоторое время туристы вернулись с земляком.
Злодей с туристами ехал сам, без наручников. Как по территории другого государства, так и по Украине. По дороге микроавтобус неоднократно проверялся, на границе также.
Всё это ерунда для обывателей. Главное
Злодей должен сидеть в тюрьме.
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Они же своих увозят.
Но могут-то и наших. Проблема не в том, хороший или плохой был терпила. Проблема в том, что иностранный спецслужбы свободно действуют на территории нашего государства. Проблема в том, что на финансирование СБУ выделяются средства, а, вместо этого СБУ отчитывается о том, как задержала участкового, мелкого барыгу, приемщика металлолома, контрабандиста с 5 блоками сигарет, фильм снимают "СБУ. Спецоперация", а в реале - настоящего шпиона в глаза не видели. И это при том, что основная их специализация - контрразведка. А шпионы, как видим, есть...
И разговоры типа "ну, он был плохой, вот и дали его украсть" - это бред, наподобие того, как если милиция начнет допускать самосуд.
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Все-таки прав Москаль. У СБУ надо забрать "полицейские" функции и драть их, как последних вокзальных шлюх по линии контрразведки и защиты государственности. Вы откройте интернет - на половине политсайтов призывы к свержению конституционного строя!!! А статью 109 УК никто не отменял - где по ней уголовные дела? Где работа СБУ по правовой оценке массовых беспорядков в Киеве? Или правительственные здания уже не входят в их компетенцию?
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Не возражаю, если он действительно злодей.
Если он злодей - то доказывайте это в установленном Законом порядке и депортируйте его к Е.М., как это делал УБОП с грузинскими ворами (даже получившими гражданство).
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
ребята совершенно рационально пытаются перенаправить внимание в нужную им сторону - с фактов на переполненную эмоциями и отключающую рациональное мышление ему о "1937 годе", "воронках", похищениях, пытках, "у них июль перед маем идет", и т.п.

"Шумовую завесу" трудно не заметить. Она такова (отражена во всех СМИ известного пула): якобы явка с повинной была получена не добровольно, а чуть ли не под средневековыми пытками, Развозжаев же был якобы похищен ФСБ в Киеве и в нарушении всех конвенций и норм привезен в Москву.
Между тем - никто никого не похищал
Хочется кому-то или нет, но по существующему законодательству Украины и по договору от 2010 "либерального" года между СБУ и ФСБ лицо, поданное в розыск и не получившее статус беженца (или рассмотрение этого статуса) выдается стране-партнеру (если ему не грозит вышка, если преступление экстрадиционное и если нет требований выдать от другой страны). "Коммерсант" сообщает, что задерживали Развозжаева "сотрудники СБУ", а другие СМИ - что это была совместная с РФ операция,"проводимая СБУ". Так что о "похищении человека в соседнем государстве" речи не идет. А когда шло - несколько лет назад Моссад на территории Украины прямо с поезда снял и вывез в Израиль спецрейсом палестинца Абу - никто не возмутился.
И «пытки в течение двух дней», о которых охотно пишут наши СМИ, могут иметь отношение лишь на территории Украины (в Россию Развозжаев был привезен лишь вечером 21 октября). При этом, обращаем особое внимание - на момент встречи с СБУ Развозжаев не имел статуса беженца, зато имел статус "находящегося в федеральном розыске РФ".
Слишком много нестыковок и эмоций.
А теперь о сути.

Дело не просто в том, что «болотное дело» и «дело о переговорах с Гиви», похоже, оказались двумя сторонами одной и той же вещи. Просто теперь - ВНИМАНИЕ - в число лиц, фактически устраивавших беспорядки 6 мая (и "гуляния" после) на зарубежные деньги, похоже, оказываются включены и Немцов с Навальным, и Романова, и все-все-все.
Что, не понимаете как?
Напоминаем.
Начало мая 2012 года. До событий на «Болотке» - считанные дни. Хваленый «кошелек оппозиции», который Немцов-Навальный-Удальцов поручили блюсти Ольге Романовой почти пуст. Денег никто не дает. Романова пишет, что в кошельке осталось лишь 180 тысяч, а только на установку сцены надо минимум 330 тысяч - не считая туалетов и т. д. И вот за несколько дней искомый миллион (рублей) откуда-то появляется. После чего ПРОСЬБЫ О ДЕНЬГАХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИЙ БОЛЬШЕ В МЕДИА НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ. Потом читатели СМИ, пользователи соцсетей и зрители "Дождя" услышали лишь нечто невнятное от Романовой - когда выяснилось, что она уже успела распределить разные потоки средств на разные «кошельки», один из которых обчистил некий ловкий соратник. Спросите, кстати, у Романовой - почему она в свое время решила отказаться от управления колешьком и как это связано с неким "жителем южной республики" ;)
А еще - кто-то не помнит, как Собчак, Акунин, Пархоменко и некоторые другие "лидеры протеста" предпочли оказаться в стороне от потоков странного финансирования и сгоряча решили в акции 6 мая участия вообще не принимать? "Конспирология",- фыркнет кто-нибудь.
Ну да, конспирология. Только с фактами.
И не бОльшая, чем слухи про "слоник с кокаином, чтобы человек стал безвольным и следов не осталось", под которым Развозжаев якобы дал на "Левый фронт" 10 листов признательных показаний ;) http://vol1oleg.livejournal.com/1848444.html?mode=reply#add_comment
Кто его "похищал" ?Либерасты не придумали просто ничего лучше. Так, заготовка на скорую руку, чтобы жути нагнать на неокрепшие мозги публики.

Who is Развозжаев? Зачем его пытать? На что его "колоть"? Какой он интерес для украинских органов представляет? Ну,кто он такой? Правильно - НИКТО! Не тянет "это" на "отца русской демократии". Его имя вообще неизвестно широкой публике. Лехаим Анальный - да, таки известен, раскрутили мальчонку. А этот кто такой? Кто вообще про него слышал 3-4 мес. назад?
[video=youtube;3xkLMzS-mSg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3xkLMzS-mSg[/video]
А "пытали" только с его слов. Ну, и что?
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,906
А этот кто такой? Кто вообще про него слышал 3-4 мес. назад?

А "пытали" только с его слов. Ну, и что?
Безусловно, кто он такой? Так чего ж вы морозитесь, господа??? (это я к руководству МВД, СБУ, Погран. службе)
 

Слоник

старший лейтенант
Регистрация
16 Окт 2011
Сообщения
580
Reaction score
332
Проблема не в том, хороший или плохой был терпила. Проблема в том, что иностранный спецслужбы свободно действуют на территории нашего государства.
Но, когда представители другого государства похищают с Украины людей, это напрягает.
Звичайно! А іншими словами- це як плювок в бік України..
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Это получается, как в отсутствие хозяина зашёл в квартиру сосед "забрать свои вещи". Потом, те вещи, которые "он посчитает своими".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху