Працівника МВС піймали на хабарі біля центрального входу у міністерство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,970
Reaction score
138,361
Инспектор одного из департаментов МВД Украины попался на взятке

Сотрудники прокуратуры Киева задержали при получении взятки главного инспектора одного из департаментов МВД Украины.
Как собщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева в четверг, такое "неправомерное вознаграждение" в 20 тыс грн милиционер потребовал от предпринимателя за содействие в выдаче справок-счетов для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с продажей автотранспорта.
Передача денег происходила напротив центрального входа здания МВД Украины, где правоохранителя и разоблачили сразу после получения средств.
Милиционеру сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины - "Злоупотребление влиянием".
Досудебное расследование продолжается.

http://censor.net.ua/news/249786/inspektor_odnogo_iz_departamentov_mvd_ukrainy_popalsya_na_vzyatke
 

Очень Рыжая

Ветеран
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
2,434
Reaction score
7,782
Працівника МВС піймали на хабарі біля центрального входу у міністерство

Співробітники прокуратури Києва ввечері 7 серпня затримали головного інспектора одного з департаментів Міністерства внутрішніх справ за підозрою в отриманні хабара у 20 000 гривень біля центрального входу в будівлю міністерства. Про це Українським Новинам сказала прес-секретар столичної прокуратури Яна Соболевська.
"Учора ввечері прокуратура затримала головного інспектора департаменту МВС при отриманні хабара... на жаль, зараз ми не можемо повідомити, який саме департамент він представляє", - сказала вона.
Також прес-секретар зазначила, що головний інспектор отримував хабар у розмірі 20 тис. гривень безпосередньо біля центрального входу в будівлю МВС.
За даними слідства, міліціонер вимагав хабар від підприємця за сприяння у видачі довідок-рахунків для здійснення господарської діяльності, пов'язаної із продажем автотранспорту.
Інспекторові повідомлено про підозру в скоєнні злочину за ч.3 ст. 369-2 Кримінального кодексу (зловживання впливом), санкції якої передбачають позбавлення волі строком від 3 до 8 років.


http://tyzhden.ua/News/86539
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,906
Ну, что сказать? Прокурватура немножко поднялась в моих глазах. Главный инспектор да ещё из ЦА МВД - это какой-никакой но уровень. Наверняка эта должность минимум подполковника.

А у того ещё хватило ума и совести брать бабло у входа в само министерство! Совсем страх потерял, или мозги пропил? :fool:
 
Последнее редактирование:

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
А справки он не на те ливийские машинки обещал, которые отжали типа украинские воры у ливийцев?
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,166
Reaction score
44,364
За взятку в 20 тысяч милицейскому начальнику дали пять лет

Взяточник в погонах на суде безоговорочно признал свою вину.
— 18.09.2013

Печерский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года главного инспектора департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел, который был задержан 7 августа при получении взятки 20 тыс. гривень у главного входа в здание министерства в Киеве.

Соответствующее решение 11 сентября вынес судья Печерского райсуда Родион Киреев.

Суд признал виновным работника милиции в совершении уголовного преступления по статье "Злоупотребление влиянием".

В судебном заседании обвиняемый безоговорочно признал свою вину в совершении преступления и искренне раскаялся в содеянном.

При этом судом учтено, что инспектор положительно характеризуется по месту жительства и работы, на учете у врачей - нарколога и психиатра - не состоит. :lol2::lol2::lol2:

Учитывая изложенное, суд утвердил соглашение о признании вины и назначение обвиняемому согласованной сторонами меры наказания.

Кроме условного срока, инспектор решением суда освобожден с должности и лишен специального звания подполковника милиции.

Также сообщается, что, как выяснилось в процессе следствия, работник милиции уже успел ранее провернуть еще одну финансовую махинацию, получив от предпринимателя еще 20 тыс. гривень.

Поэтому общая сумма неправомерной выгоды, которую получил милиционер, составила 40 тыс. гривен.

Как сообщалось ранее, сотрудники прокуратуры Киева вечером 7 августа задержали главного инспектора департамента МВД по подозрению в получении взятки на сумму 20 тыс. гривен возле центрального входа в здание министерства.

По данным следствия, милиционер потребовал взятку от предпринимателя за содействие в выдаче справок-счетов для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с продажей автотранспорта.
http://kp.ua/daily/180913/414175/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху