Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Правительство изучит реальные доходы граждан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sweet Girl

лейтенант
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
452
Симпатии
244
#1
С 1 декабря правительство распространит на всю Украину эксперимент по использованию непрямых методов оценки доходов граждан, претендующих на социальную помощь, который сейчас реализуется в трех областях. Пока это не приведет к ограничению выплат, но когда норма будет узаконена, граждане, получающие неофициальный доход, будут лишены государственной поддержки. Эксперты поддерживают идею Кабмина, но уверены, что применение непрямых методов нужно начать с чиновников.

Правительство пересматривает подход к предоставлению государственной социальной помощи. Вчера вице-премьер--министр соцполитики Сергей Тигипко на расширенном заседании правительства пояснил, что с 1 декабря на всю страну будет распространен эксперимент по непрямой оценке доходов граждан, претендующих на соцпомощь. Этот метод с апреля применяется в трех областях — Волынской, Кировоградской и Черниговской.

Согласно законодательству, мать-одиночка или женщина, воспитывающая ребенка до трех лет, может претендовать на гарантированный уровень защиты в 30% от прожиточного минимума (ПМ) или получать всю сумму в размере ПМ, когда уровень дохода на одного члена семьи не превышает 50% минимума. Эксперимент предусматривает оценку доходов и расходов с тем, чтобы «индивидуально оценить достаток каждой матери». «Если мать бизнесмен и зарабатывает хорошо, то ей вообще нужно отказать в деньгах, а отдать больше тем женщинам, которые не имеют таких денег. Такой принцип работает почти во всех европейский странах. Политики от этого, конечно, проиграют, но об этом нужно говорить с обществом»,-- сообщил министр.

Проведение эксперимента и планируемую легализацию возможности применять непрямые методы господин Тигипко пояснил тем, что всего 23% соцпомощи получают действительно бедные граждане, остальное — люди с нормальным или высоким доходом. И если инспекторы при оценке официальных доходов граждан, которые обращаются за льготой, выявляли небедных людей только в 4% случаев, то эксперимент позволил поднять этот уровень до 50% за счет заполнения людьми специальных анкет и дальнейшего опроса их соседей о наличии неучтенных доходов, расходов, движимого и недвижимого имущества. По словам первого замначальника управления труда и соцзащиты населения Александрийской райгосадминистрации (Кировоградская область) Ирины Табачковой, эксперимент не влияет на решение о выплате госпомощи, пока норма не узаконена. Кроме помощи матерям, к уровню официального дохода также привязаны субсидии и помощь малообеспеченным семьям. «У нас очень маленький процент выявления тех, у кого высокие доходы, но когда мы обменивались опытом с другими регионами, то нам рассказывали, что человек стоит на учете в службе занятости, получает помощь, а живет в двухэтажном коттедже»,-- утверждает госпожа Табачкова.

В рамках эксперимента проходит изучение материально-бытовых условий семьи. И наличие транспортного средства, современного велосипеда, скутера, кондиционера, посудомоечной машины или ремонта жилья с использованием дорогих материалов в будущем может стать поводом в отказе на предоставление льготы. Инспекторы расспрашивают у соседей о квартирантах и сожителях людей, подавших заявку на соцпомощь, о наличии у них породистых домашних животных, получении денежных переводов из-за границы, ведении ими предпринимательской деятельности. Глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и труда Василий Хара (Партия регионов) не исключает, что мать-одиночка, которой помогают родители, может быть лишена господдержки. «В целом подход к непрямым методам оценки я поддерживаю, но у нас любую идею могут извратить»,-- добавляет господин Хара.

Эксперты считают, что введение непрямого метода оценки сократит количество льготников, которые необоснованно получают выплаты. Хотя ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАНУ Лидия Ткаченко считает, что для матерей-одиночек ограничивать помощь не стоит, ведь нет избирательного подхода в выплатах при рождении ребенка. Применение непрямых методов нужно начинать не с простых граждан, а с чиновников (эту норму не включили в Налоговый кодекс). «Когда они снимут с себя все льготы, будут платить все налоги, тогда и население воспримет это адекватно»,-- говорит заведующая отделом социальной политики Национального института стратегических исследований Ольга Пищулина.

Подробнее: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

ВВВ

младший лейтенант
Регистрация
25 Янв 2011
Сообщения
381
Симпатии
322
#3
Применение непрямых методов нужно начинать не с простых граждан, а с чиновников (эту норму не включили в Налоговый кодекс). «Когда они снимут с себя все льготы, будут платить все налоги, тогда и население воспримет это адекватно»,-- говорит заведующая отделом социальной политики Национального института стратегических исследований Ольга Пищулина.
Золотые слова, Ольга батьковна, золотой Вы человек! не жалеете Вы себя.... Как всегда пострадают те, у кого кроме породистой кошки нет ничего и кому родители - пенсионеры отдают последние гроши, и не дай бог девятка старенькая стоит.... и велосипед "современный", все пиши пропало.....
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,768
Симпатии
26,581
#5
Инспекторы расспрашивают у соседей о квартирантах и сожителях людей, подавших заявку на соцпомощь, о наличии у них породистых домашних животных, получении денежных переводов из-за границы, ведении ими предпринимательской деятельности.
и НАСРАТЬ на Конституцию!!!! А именно на ст.31 и 32 которіе гласят

Стаття 31. Кожному гарантується таємниця листування,
телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції. Винятки
можуть бути встановлені лише судом
у випадках, передбачених
законом, з метою запобігти злочинові чи з'ясувати істину під час
розслідування кримінальної справи, якщо іншими способами одержати
інформацію неможливо.

Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте
і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.

Не допускається збирання, зберігання, використання та
поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім
випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, економічного добробуту та прав людини.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,886
#6

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,176
Симпатии
11,428
#7
Кожному гарантується таємниця листування,
телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції.
Ну и я пару копеек вставлю.
1. Есть определённый набор ключевых слов, при наличии которых в электронной переписке сообщение автоматически копируется в спецслужбы. Слова типа "оружие, наркотики" и т.п. в этом направлении точные названия и их вариации. Это правда. Знаю от людей, которые когда-то этим занимались (не оружием и наркотиками, а чтивом).
2. Все телефонные разговоры каждого абонента записываются и хранятся ровно месяц. Это знаю от людей, которые в одной из компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, работают.
А вообще, продолжать можно очень долго.
В Балаклаве на стене внутри бывшей базы по ремонту подводных лодок написана очень правильная фраза:
"Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь". Я стараюсь придерживаться её.
Я могу сколько угодно говорить очевидные вещи об оружии, как легальном, так и нелегальном, но много ли кто от меня конкретики слышал? Думать нужно, думать. А потом говорить.
 

pushkiin

младший лейтенант
Регистрация
2 Апр 2009
Сообщения
313
Симпатии
274
#8
Если соседи нормальные люди, то нормальных соседях соседи лишнего болтать не будут с посторонними дядями и тетями, то бишь ничего у них не получится, а вот извратить они это могут и поставят за черту бедности еще какое-то количество граждан этой НЕДОстраны.
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,768
Симпатии
26,581
#9
Если соседи нормальные люди, то нормальных соседях соседи лишнего болтать не будут с посторонними дядями и тетями,
поверте на слово, есть такие дяди и тети которым рассказывают ВСЕ... и никакого насилия....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху