Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Правительство решило приравнять голодовки заключенных к организации бунта

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#1
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Правительство решило приравнять голодовки заключенных к организации бунта

Правительство внесло в Госдуму внесен законопроект, который приравнивает "массовые голодовки" и "массовые членовредительства" заключенных к злостным нарушениям, наряду с употреблением наркотиков и организацией бунта, пишет "Новая газета".

Издание отмечает, что к голодовкам и нанесению себе травм заключенные зачастую прибегают в тех случаях, когда все другие методы протеста или способа исчерпаны. И небольшая поправка в 116-ю статью УПК, которую предусматривают авторы внесенного в Госдуму законопроекта, фактически лишит 800 тысяч российских заключенных последнего действенного средства быть услышанными, отмечается в публикации.

Клеймо злостного нарушителя автоматически лишает человека права на УДО, заключенный при малейшем нарушении может быть помещен с карцер, а также переведен в другие колонии с более строгим режимом содержания.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев утверждает, что последние годы в местах лишения свободы идет неуклонный рост групповых голодовок и членовредительства, что дезорганизует работу исправительных учреждений, и подобные методы широко используют криминальные авторитеты в своих целях. Поэтому и предлагается перевести таких в категорию злостных нарушений.

Однако, если поправку примут, то любую голодовку сотрудники ФСИН смогут назвать "дезорганизацией работы исправительного учреждения", замечает издание. Васильев, правда, подчеркивает, что в законопроекте речь идет только о "групповых акциях", на уточнять предлагаемый нижний предел массовости пока отказывается.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Молодцы,россияне...нефиг ерундой маяться...
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#2
В Украине должна быть полная демократия. Не хочет кушать и не надо. Порезал себе вены (не поцарапал кожу!) и это твои трудности. Чем меньше будет внимания к этим делам , как к средству давления на администрацию, тем лучше. Есть правила, которые нарушать нельзя ни блатным, ни администрации. Украинские СМИ полюбили зековкую тему и искусственно подогревают интерес к этой тематике, наверное других проблем нет в Украине, а жаль. Украина - не зона!
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,763
Симпатии
14,898
#3
Согласен полностью, добавлю, не желает осужденный работать, не надо, в камеру на 2,5 кв, а зачем ему пространство? Прогулки? А с каких делов? Он что переутомился? Пусть институт питания высчитает сколько каллориев ему нужно что б не крякнуть, учитывая что он нечего не делает. Радио, телевизор? А почему мы ему досуг будем организовывать? Передачи, письма, свиданки? А почему администрация должна напрягаться ради него? И такие же меры к злостным нарушителям режима. Вопросы отпадут. И не надо ни какого спецназа.
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Симпатии
3,905
#4
Все это хорошо и правильно. Но не надо забывать про защитников этой зековской мрази, т. е. про *правозащитников*. Ща как подымут кипешь в прессе и на этом все и закончится. Мое ИМХО-это просто очередной пиар правящей партии.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#5
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#6
А мне кажиццо - тут просто надо находить разумный баланс между "Сидят в основном невиновные овечки..." и "Мочить их всех, гадов!"
 
Сверху