Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Право на веру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Британские христиане будут отстаивать право на вероисповедание в ЕСПЧ

В ближайшее время Европейский суд по правам человека приступит к рассмотрению знакового дела о праве на свободу вероисповедания по заявлению четырех британских христиан.

В иске, поданном британцами, описаны несколько случаев притеснения христиан в Великобритании. Так, два человека потеряли работу только за то, что носили нательные кресты в рабочее время. Некий врач был уволен за то, что признался руководству клиники в том, что не считает себя вправе давать советы по интимной жизни гомосексуальной паре клиентов. Безработным оказался и порядочный христианин Гарри Макферлейн – работник бюро регистрации актов гражданского состояния Бристоля – за нежелание регистрировать однополые браки.

Особую известность приобрел случай сотрудницы British Airways Нади Эвейды, отстраненной от работы в 2006 году за отказ снять цепочку с нательным крестом или спрятать ее под одеждой. Дело приобрело такую огласку, что руководство компании моментально пересмотрело политику дресс-кода, и позволило своим работникам носить любые символы веры, в том числе, и кресты.

В Девоне руководство местной клиники отстранило от работы с пациентами медсестру Ширли Чаплин после того, как та отказалась снять с шеи цепочку с распятием.

Четверо истцов при поддержке лорда Кэрри, бывшего архиепископа Кентерберийского, утверждают, что действия их работодателей противоречат статьям 9 и 14 Европейской конвенции по правам человека, однозначно запрещающей любые проявления религиозной дискриминации и устанавливающей «право на свободу мысли, убеждений и вероисповеданий».


http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/211070


При таких "раскладах" Британии негоже,что-ли,выставлять себя одним из оплотов мировой демократии,одновременно поучая и требуя соблюдения её,этой самой демократии,от других...
 
Последнее редактирование:

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,904
Особую известность приобрел случай сотрудницы British Airways Нади Эвейды, отстраненной от работы в 2006 году за отказ снять цепочку с нательным крестом или спрятать ее под одеждой.
Заставить снять - это конечно перебор, а вот за отказ спрятать я бы тоже выгнал к чёртовой матери.

Как там пел Высоцкий:

"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в

Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло
всем..."

Так завтра одна с крестом на шее на работу придёт, другая в хиджабе, третья вообще в парандже. Одни мужики начнут бороды отращивать, другие перестанут стричься, третьи наоборот будут лысые как бубны ходить (ведь у каждого вероисповедания свои законы и понятия по этому поводу)

Вот с таких мелочей и начинается большой бардак! А в любой организации должен быть порядок. А выделяться нужно умом, а не выставлять напоказ то, в кого ты веруешь, ИМХО.
 
  • Like
Reactions: SW

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,442
Reaction score
3,906
При таких "раскладах" Британии негоже,что-ли,выставлять себя одним из оплотов мировой демократии,одновременно поучая и требуя соблюдения её,этой самой демократии,от других...
Обычный подход - в чужом глазу и соринку рассмотреть.....
Хотя, если рассмотреть указанные случаи, то в случае работника ЗАГСа, вероятно, все правильно. Если законом предусмотрена регистрация однополых браков, то в силу своих служебных обязанностей он обязан регистрировать, и его вера никого при этом не волнует. В определенной степени это относится и к врачу.
С нательными крестами это уже затолерантились....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху