Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Правозащитники перечислили проблемы Лукьяновского СИЗО

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#1
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Правозащитники перечислили проблемы Лукьяновского СИЗО

Правозащитники Всеукраинской общественной организации «Объединение Богдана Хмельницкого» провели опрос посетителей Лукьяновского СИЗО и самих задержанных

Как отметили в организации, большинство респондентов назвала следующие проблемы СИЗО: очень малые размеры помещений и отсутствие каких-либо ограничений по количеству находящихся в помещениях лиц, хамское поведение работников СИЗО в отношении посетителей, неработающие кондиционеры.

Кроме того, опрошенные критиковали отсутствие списка запрещенных для передачи продуктов, из-за чего «люди четверть передач забирают обратно», при этом вода и средства гигиены для передачи запрещены, а цены в местном ларьке на территории СИЗО в среднем на 30% выше, чем в супермаркетах, сообщает Интерфакс-Украина.

У опрошенных вызывал недоумение запрет на передачу прессы и ограничение на передачу лекарств: «Лекарства принимают только если написано заявление на разрешение передачи конкретных лекарств. Хотя врачи вызывают на обследование только в критических ситуациях».

Респонденты также сетовали и на то, что прием заявлений завершается в 13:00, из-за чего «у людей из пригородов шансов мало». Также отмечалось, что во многих камерах СИЗО грибок на полу и стенах, «антисанитарное» состояние туалета на территории приема передач.

По данным правозащитников, опрос проводился 22 июля текущего года в ходе акции по передаче гуманитарной помощи для задержанных.

Как известно, в настоящее время в Лукьяновском СИЗО содержаться экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и другие чиновники прошлого правительства.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#2
Мое мнение такое: ежли "без перебора", то подобные "опросы" и "проверки" - вполне приемлемы (причем не токмо в Киеве)))...
Просто нужно как-то находить некий БАЛАНС между ПРАВИЛАМИ (режимом) и пожеланиями родственников - и самих "сидельцев"...
неработающие кондиционеры
Мдяяяяя...((((((((
"При Союзе" - на ТАКОЕ не жаловались - за неимением "кондишенов"...
 

scout102

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Мар 2010
Сообщения
3,717
Симпатии
11,263
#3
Ну конечно для них расстараются все в порядок приведут:(:(:( интересно почему не одна комиссия не приехала и не посмотрела в каких условиях мы работаем ,отдыхаем,питаемся .
 

scout102

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Мар 2010
Сообщения
3,717
Симпатии
11,263
#5

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,407
Симпатии
25,891
#6
Мне должно хорошо служится а им плохо сидеть а не наоборот !!!!!!!!!!!
не.... это нарушение прав СЛУГ НАРОДА.... ПРАВА СЛУГ не должны нарушаться, слугу каждый мент обидеть может.... Поэтому они и требуют усиленного внимания...
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Симпатии
8,152
#7
Ну конечно для них расстараются все в порядок приведут интересно почему не одна комиссия не приехала и не посмотрела в каких условиях мы работаем ,отдыхаем,питаемся
потому что в милиции никогда не будут работать, отдыхать и питаться экс-чиновники, а вот к камерам у них сейчас отношение особое.
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Симпатии
1,694
#8
Мне должно хорошо служится а им плохо сидеть а не наоборот !!!!!!!!!!!
Государство должно ОДИНАКОВО заботиться о СВОИХ гражданах: и милиционерах и сидельцах...

Ибо государство в лице уполномоченных им на то лиц выдумало правила по которым должны жить ВСЕ граждане...

А я смотрю на сайте у многих очень деформированное самосознание...

Как же я любимый СОБОЮ милиционер так служу, а надо же сидельцам воду в камеру провели и сток сделали... Непорядок...

Дело в том, что вы, уважаемый в милицию ДОБРОВОЛЬНО пошли работать и не надо роптать, что то не так и это не этак... Вы лично можете у себя в жизни ВСЁ координально изменить написав рапорт на увольнение... Вот только я знаю много примеров, когда человек стонал, что в милиции ПЛОХО служить, а выйдя на гражданку такой специалист вдруг обнаруживает, что там ещё ХУЖЕ, да и прикрытия любимого в виде КСИВЫ - НЕТ!!!

Сиделец же не может взять и написать заявление и выйти на свободу... Он не может сам себе изменить условия содержания и т.д. и т.п.
И поверьте, как сейчас работает милиция, то "за гратами" может оказаться и ваш родственник из другой области (в своей худо-бедно вы(не конкретно ув. Скаут) порешаете, а в другой, возможны и варианты), где не вмеру ретивые, но слабо подготовленные в профессиональном плане опера с помощью довольно незатейливых методов помогут ему взять на себя убийство Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева и т.д. и т.п. + Кеннеди впридачу, чтобы мало не показалось...

Сидельцы сидельцам рознь, я это прекрасно понимаю...
Но для этого и придуманы режимы содержания, отличающиеся друг от друга... А не так, что раз попал, то тебе априори ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОХО...
 
G

guesser

Guest
#9
Да не вопрос, условия плохие. Только мне вспоминается, как в нашем ИТТ сделали ремонт - вместо "шубы" покрасили стены в радостные цвета. И что? Сразу же на этих стенах появились надписи типа "Здесь был Вован" и "Мусора - суки". Так же и с остальным: возможно, пржеде, чем требовать к себе человеческого отношения, нужно перестать быть животным?
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#11
За деньги можно построить отель многозвездный, для заключенных под стражу. С кондиционерами и прислугой. Кто кому мешает или все без финансирования? Бредовая статья и зековские претензии необоснованны так как за каждым требованием или правилом стоит Закон или Государство, которое регламентирует правила игры. Пример? на каждого сидельца положено 2,5 м.кв. площади. Примите изменения в закон о предв.заключении и запретите Начальнику СИЗО принимать блатных сверх лимита, который расчитан исходя из наявных площадей. Пусть сидят в ИТТ.
 

Jolo

старший сержант
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
90
Симпатии
24
#12
Интересно когда Юльку Тимошенко выпустят????? Она кинеться исправлять все не достатки тюремного "Быта"??? или эта тема возникла лишь тогда когда Юля оказалась в тюрьме???? Помоему условия всегда были не ахти, а тут такое пристальное обсуждение!!!!!
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,763
Симпатии
14,898
#13
априори ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОХО...
Уважаемый Крым, вот так и должно быть, априори. Поверьте моему опыту. Как только идешь на малейшую уступку, на следующий день он требует большего.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#14
Плохо или нет, но по крайней мере, на свободе должно быть лучше. Но с учетом нынешних реалий, никто не будет строить новые 5 звездочные тюрьмы На хлеб и картошку наскребли бы. Зима не за горами, финансирование системы понятно какое. Это общая проблема для всей Украины.
 
Последнее редактирование:

scout102

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Мар 2010
Сообщения
3,717
Симпатии
11,263
#15
уважаемый крым у вас какое то непонятное отношение к зэка вы что им симпатизируете ????????? они нарушили закон и если им на зоне будет классно то тогда не будет боязни попасть туда еще раз . да я за человеческие условия для зэка но в жопу их целовать не надо они сразу на шею сядут . кстати ксиву ша с только в трамвае покажешь что бы бесплатно проехать вот и все преимущества
 
Последнее редактирование:

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Симпатии
1,694
#16
уважаемый крым у вас какое то непонятное отношение к зэка вы что им симпатизируете ????????? они нарушили закон и если им на зоне будет классно то тогда не будет боязни попасть туда еще раз . да я за человеческие условия для зэка но в жопу их целовать не надо они сразу на шею сядут
Ув. Скаут!!! ЗК я не симпатизирую, но за людей все равно считаю...
И как нормальному человеку мне не совсем приятно, когда людям специально создают нечеловеческие условия...
При этом мы надеемся что в ТАКИХ условиях кто-то там исправится...
А боязни быть не должно- человек должен ценить свою свободу в первую очередь и больше всего бояться потерять свободу даже обменяв ее на золотую клетку...
А пугать людей скотскими условиями - такое же скотство...
А целовать кого бы то ни было в батоны я не призываю, я против издевательств...
Ведь попав туда однажды НИ ОДИН НЕ СТАЛ ЛУЧШЕ!!!
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#18
Какой в тюрьме кондиционер? Да у сотрудников его нет в кабинетах. Электричество летом выключали в штабе, с целью экономии,на компенсацию льгот служивым нет ни копейки. Заготовка на зиму провалена. Детям учебников нет,сотрудники разбежались как тараканы, а мы за ремонт в тюрьме разговор завели.Какая разруха в обществе- такая разруха в тюрьме.
 
G

guesser

Guest
#19
А чего ты ждал? Слава МВД!? Люблю "бекутят"!?
Я ждал, что ЧЕЛОВЕК не будет гадить в месте своего обитания. Я ж на стенах своего кабинета не пишу: "Ненавижу нациков".
Какая разруха в обществе- такая разруха в тюрьме.
А при СССР зэкам даже кефир давали...
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,078
Симпатии
50,393
#20
Я ждал, что ЧЕЛОВЕК не будет гадить в месте своего обитания.
Уточню: "Нормальный человек" и "место ПОСТОЯННОГО обитания". В данном случае - ни одно, ни другое. Поскольку попадают туда не совсем нормальные люди, а в абсолютном большинстве - просто нелюди, которые понимают что они там ненадолго.
 
G

guesser

Guest
#21
попадают туда не совсем нормальные люди, а в абсолютном большинстве - просто нелюди, которые понимают что они там ненадолго.
Так и Я о том же! Единственное, в чем не соглашусь - бывают там нормальные люди, мало, но бывают. Которые не будут гадить. А по поводу непостоянного места обитания, приведу другой пример - поселяясь в гостинице, Я не стремлюсь нацарапать на стене или столе слово "...". Хотя понимаю, что буду здесь недолго.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,763
Симпатии
14,898
#22
Какой в тюрьме кондиционер? Да у сотрудников его нет в кабинетах. Электричество летом выключали в штабе, с целью экономии,на компенсацию льгот служивым нет ни копейки. Заготовка на зиму провалена. Детям учебников нет,сотрудники разбежались как тараканы, а мы за ремонт в тюрьме разговор завели.Какая разруха в обществе- такая разруха в тюрьме.
Ну у нач.колонии и перв. зама они все же есть. Когда меня перевели с РПБ на сектор МРБ я был ошарашен. Раздевалка без окон и дверей, ящики отсутствуют, с потолка течет. На мою просьбу бывшему нач. колонии, что б на промке сделали 2-3 ящика, последний посмотрел на меня как на идиота. Крышу перекрыли своими силами, на окна натянули пленку, дверь вымутили, ящики всеми неправдами изготовили теже зеки, свет провели. Единственное нет отопления и зимой "забортная" температура. В таких условиях уже 9 год. А зона туб... А у зеков кстати евроремонт, душ, калорифер, телевизоры, холодильники, на зоне я имею ввиду.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#23
Начальник и зам. за бюджетные деньги кондиционер себе поставили? Да эти ремонты блатным и прочее делаются за спонсорские деньги, имя которым "коррупция". Заработать на производстве серьезные деньги на развитие учреждения, сейчас нереально. А недостатки видят прокуроры по надзору и правозащитники, вооруженные бумажками и тыкают в морду то Законом, то инструкцией. У меня была заветная мечта- поехать в Прокуратуру области с проверкой и ....... их по полной программе. Помечтал и ... проснулся. А Митричу терпения и не забывать старый армейский принцип" Украли у тебя - укради у товарища". Не поспите одну ночь и будет вам кондишн с подогревом. Шутка, но горькая... Хто на шо вчився!
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,763
Симпатии
14,898
#24
Шутка, но горькая... Хто на шо вчився!
Противно иногда чувствовать свою "ущербность", но глядя как иной раз руководство относится к своим же офицерам, особенно управленцы. Со мной так никто не разговаривает, или пошлю на... или дам в рыло, если окончательно замкнет.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#25

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#27
попадают туда не совсем нормальные люди, а в абсолютном большинстве - просто нелюди, которые понимают что они там ненадолго.
Да в общем, ув. Oboroten365p2, мы ВСЕ - какбэ ТУТ ненадолго...
Вопрос наверно в том, что некоторые из нас считают, что им можно - ВСЕ, а другие - пытаюццо их остановить/воспретить/привлечь и т.д. ...

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Единственное, в чем не соглашусь - бывают там нормальные люди, мало, но бывают. Которые не будут гадить.
У россиян имееццо термин специальный: "профессиональная деформация". Возможно, я "деформирован", но я никаким образом не согласился бы утверждением, что "ТАМ - есть нормальные..."
Потому что я ИХ видел в разных видах, и уверен что "в куче"(в камере и т.д.) они моментально начнут избирать внутри себя - "вождей", "лидеров" и т.д. ...
И поверьте - именно "нормальных" среди тех "вождей" точно НЕ будет...
Возможно, я скорее с военным подходом влез - и для меня ОНИ однозначно ПРОТИВНИК, как для конвойной собаки, которая по запаху отличает "бандита" от солдата - но ведь для ВВ есть простое правило: "решения принимаем НЕ МЫ": в частности, ежли суд вдруг соизволил освободить зека - его ведь немедленно освободят! Но ДО этого решения - ВВ вправе этого зека ДАЖЕ - убить (ежли "дергаццо" будет, что впрочем, бывает редко, слава Богу...)
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Симпатии
3,905
#28
Как только идешь на малейшую уступку, на следующий день он требует большего.
Совершенно верно. Нельзя им расслабуху давать. Режим содержания должен быть жостким и чуть чуть жестоким. ИМХО.

---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:41 ----------

Ув. Скаут!!! ЗК я не симпатизирую, но за людей все равно считаю...
И как нормальному человеку мне не совсем приятно, когда людям специально создают нечеловеческие условия...
При этом мы надеемся что в ТАКИХ условиях кто-то там исправится...
А боязни быть не должно- человек должен ценить свою свободу в первую очередь и больше всего бояться потерять свободу даже обменяв ее на золотую клетку...
А пугать людей скотскими условиями - такое же скотство...
А целовать кого бы то ни было в батоны я не призываю, я против издевательств...
Ведь попав туда однажды НИ ОДИН НЕ СТАЛ ЛУЧШЕ!!!
Ув. Крым. А вы, простите, на зоне бывали? Вы видели, что эти мрази там творят? Мое имхо-это отбросы общества и нормально *париться* они не должны. Это ж не люди. Все негативное, что есть в природе собирается там.
Как нормальному человеку вам не приятно. ОК. А когда вот такая мразь ввалится в ваш дом и чето натворит, вам будет приятно? А когда они грабят, насилуют, убивают, вам тоже будет их жаль? А я б их не судил, а отдавал на растерзание родственникам терпил. Вот тогда другие задумались бы, прежде чем совершить что то.
В наше время речь уже не идет об исправлении т. к. общество деградировано. Пора уже ужесточать наказание. Попал на кичу, пикнуть не смей. Не хрен преступление совершать. В тюрьму большинство идет добровольно.

---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:03 ----------

Да есть, есть. И личные холодильники есть. И много чего запрещенного есть. Причем все это с разрешения *хозяина.* Думаю, дальше не надо продолжать, откуда и как ЭТО туда попадает.

---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:06 ----------

А при СССР зэкам даже кефир давали...
Чегоооооооо? Да они с голоду дохли как мухи. Улыбнуло. Перебор однако.

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------

Ну у нач.колонии и перв. зама они все же есть. Когда меня перевели с РПБ на сектор МРБ я был ошарашен. Раздевалка без окон и дверей, ящики отсутствуют, с потолка течет. На мою просьбу бывшему нач. колонии, что б на промке сделали 2-3 ящика, последний посмотрел на меня как на идиота. Крышу перекрыли своими силами, на окна натянули пленку, дверь вымутили, ящики всеми неправдами изготовили теже зеки, свет провели. Единственное нет отопления и зимой "забортная" температура. В таких условиях уже 9 год. А зона туб... А у зеков кстати евроремонт, душ, калорифер, телевизоры, холодильники, на зоне я имею ввиду.
Ну и бардак у вас. А насчет промки круто. Нафига было обращаться к хозяину? Любой контролер или мастер решит все вопросы за 5 минут.

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:14 ----------

Начальник и зам. за бюджетные деньги кондиционер себе поставили? Да эти ремонты блатным и прочее делаются за спонсорские деньги, имя которым "коррупция". Заработать на производстве серьезные деньги на развитие учреждения, сейчас нереально. А недостатки видят прокуроры по надзору и правозащитники, вооруженные бумажками и тыкают в морду то Законом, то инструкцией. У меня была заветная мечта- поехать в Прокуратуру области с проверкой и ....... их по полной программе. Помечтал и ... проснулся. А Митричу терпения и не забывать старый армейский принцип" Украли у тебя - укради у товарища". Не поспите одну ночь и будет вам кондишн с подогревом. Шутка, но горькая... Хто на шо вчився!
Во. Все верно. У нас за такие *косяки* хозяин вместе с зам. по БИОР и замом по ВР со своих мест слетели.
Да за одну доп. длительную свиданку хозяину не только кондишен притащат, а еще и установят.

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:22 ----------

Гы... Симптоматично...))))))))

Мдя? И где, позвольте поинтересоваццо? Какая была норма?
При Союзе им в рыло давали, а не кефир.

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:24 ----------

В колониях. А вот норму не знаю.
Дружище. Завязывай. Не смешно уже.
 
G

guesser

Guest
#29
я никаким образом не согласился бы утверждением, что "ТАМ - есть нормальные...
Да ладно, коллега - что, разве там не сидят по ошибке? Намного меньше, чем утверждают правозащитники, но все же есть. А "вожака" избирают и в казарме ВВ. Да, подавляющее большинство зэков - подонки, но не все.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#30
guesser, вы бы лучше насчет кефира прояснили, а то вон люди чет смеюццо... ))))))
 
Сверху