Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

представился опером

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Odessit

рядовой
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
4
Симпатии
2
#1
Доброго времени суток, ув. сотрудники МВД. Сегодня возвращался домой и возникла не очень понятная мне ситуация. Хотелось бы узнать некоторые аспекты относительно случившегося. Надеюсь вы поможете разобраться в произошедшем. За ранее благодарен.
На часах 00:30, естественно темно... ко мне подходит парень в спортивной одежде и представляется "опер уполномоченным"... показал весьма смутное удостоверение(в полумраке и суете толком рассмотреть не удалось, хотя смотрел на него несколько раз), после этого отвел в сторону и попросил выложить содержимое карманов. В свою очередь я поинтересовался есть ли какие- то предпосылки для этого, ответ был лаконичным ---> цитирую дословно "е*анули типа на штуку гривень, вот и досматриваем всех, давай выкладывай, чтоб я пацанов не звал"... выложил всё что было(салфетки, ключи, мятые чеки, сигареты и зажигалку), потом достал телефоны(2 стареньких, на них трудно позариться), их из рук не выпускал, мало ли что. Осмотрев всё, молодой человек сказал следующее "ну всё братан, извини за беспокойство"... после чего кому-то позвонил и сказал что ВСЁ НОРМАЛЬНО. Я свернул во дворы и быстро- быстро домой. о_0
Честно говоря, этот спектакль показался мне типичным "разводом", хотя я естественно могу ошибаться, ведь сталкиваюсь с этим далеко не каждый день... и к сожалению, как и многие законопослушные граждане, даже не знаю как проходит осмотр, на что следует обратить внимание, как вести себя если сомневаешься в достоверности удостоверения... и в конце- концов, ЧТО ДЕЛАТЬ?.. если понял, что это чистой воды "развод" и возможно продолжение событий.
Надеюсь что благодаря вашим комментариям я буду увереннее чувствовать себя в том случае, если подобное повториться. Буду рад любым советам, рекомендациям. С уважением, Сергей.
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Симпатии
3,905
#2
Похоже, кто то из бандюгов кого то искал.
Или же если б было что то ценное, дали б по матылке и забрали.
А вообще ксиву надо внимательно смотреть и по ночам сидеть дома.
 
Регистрация
7 Июл 2010
Сообщения
715
Симпатии
258
#3
Совершенно согласна с Метисом - искали кого-то...и сомневаюсь, что это был сотрудник милиции....хотя у нас в Одессе все могет быть))))
 

DIRECTOR

/на доске почёта/
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
2,240
Симпатии
326
#4
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

lia

подполковник
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
928
Симпатии
434
#5
в спортивной одежде и представляется "опер уполномоченным"..
моржи у вас бегают по ночам...
какая-то ерунда... но вполне может быть СМ почувствовавший себя "героем"...
в истории "чего-то не хватает" такое ощущение...
 

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#7
гы... в такое время "опер уполномоченные" в спортивной одежде сами не ходят)))
а денег шо? у тебя не было совсем?? и документов тоже??
и возможно продолжение событий.
завтра придут с обыском))) ежели деньги в доме есть - неси срочняком в банк))) а то украдут во время обыска)))))

оценивали тебя на степень опьянения и возможности что-то поиметь.
а то бы по голове дали, а у тебя и 10 гривен нет. и два телефона на 30 долларов. пацаны б на шару напряглись. а ты бы потом еще с заявой пошел. нах эта суета лишняя всем? сразу нах послать не мог? еще стоял ждал, пока спортивная одежда прозвонится, шо у него все "нормально"...

забыть. даже на будущее урока не было)))
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,251
Симпатии
50,660
#9
Честно говоря, этот спектакль показался мне типичным "разводом"
Правильно показалось. Скорее всего это и была попытка развода, но так как брать у тебя по сути было нечего - всё обошлось. На будущее - смотри внимательно "ксиву" и не стесняйся попросить рассмотреть поближе, подольше и повнимательнее (в случаях если махнут перед носом непонятно чем и сразу же прячут в карман) и в процессе изучения данных в служебном удостоверении читай всё, что там написано, вслух (звание, ФИО, должность, серию и номер). Да и не помешало-бы изучить, как на самом деле выглядит служебное удостоверение настоящего сотрудника милиции что-бы не "лохануться" в будущем.

Все ясно это или Боразз
или Оборотень по ночам подрабатывают...
:nea:Неее, не мой метод. Слишком тупо и грубо. Предпочитаю методы Остапа Бендера и стараюсь чтить Уголовный Кодекс (хоть не всегда и получается) :pardon::blush:
 
Последнее редактирование:

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#10
Все ясно это или Боразз или Оборотень по ночам подрабатывают...
дык Одесса этаж не мой город))))
На будущее - смотри внимательно "ксиву"
а в будущем, у него спросят "который час" и как только он на руку посмотрит - так через некоторое время врачи его, голого, в сознание и приведут)))
не дай бог конечно такого...
 

mbdserega

младший лейтенант
Регистрация
9 Июн 2009
Сообщения
305
Симпатии
63
#12
дык Одесса этаж не мой город))))
Гастроли никто не отменял же ... :)))
а если прямо то тут Боразз и Оборотень правильно написали... 99% был чистый развод и спасло как минимум от поломанного носа то что брать нечего было ....
а советовать тут тяжело что то ...
Совет ОДИН заниматься спортом и желательно не танцами, а (бокс, борьба).... нет гарантии на 100% что от всего спасет но вероятность положительного исхода ситуации повысит ....
и всегда стараться ориентироваться по ситуации , уметь трезво и вовремя принять решение пока его не принял кто то другой :))))
 

Odessit

рядовой
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
4
Симпатии
2
#13
Огромное вам спасибо, что не оставили тему без внимания. но мысли не покидают.))) конечно, в Одессе возможно всё что угодно... люди живут творческие и с фантазией подходят к любимому делу... но суть не в этом. Если бы огрели чем- нибудь, или "подзарядили" бы электрошокером, после чего я не досчитался N-нного количества своих предметов- это одно, тут всё понятно))) Можно наоборот ----> СМ по форме, проверил на наличие "колющего- смеховызывающего" и всё ОК... здесь тоже никаких вопросов. :) НО!!!!... было немного иначе(кстати на Заболотного, ♥П♥О♥С♥К♥О♥Т♥). Так вот... вернемся... если вы падаете с 6-го этажа на землю, приходите в себя, а перед вами человек в белом халате... кто это??!!... правильно!- это ВРАЧ... если едите на машине а на дороге человек в светоотражающей одежде и с полосатой, светящейся палочкой- это сотрудник ГАИ. Спортивный костюм и УДОСТОВЕРЕНИЕ... вот в чем суть.
Вариант № 1. ГОП(не важно откуда документ) почему не обыскал, вдруг у меня 400$ во внутреннем кармане или айфон где- нибудь завалялся?... странно, почему не забрал то, что есть?.. ждет кого- нибудь побогаче?.. вдруг кто-то слитки золота в трусах ночью носит(в надежде позолотить свои ... )? НЕ ПОНЯТНО.
Вариант № 2. СМ... тут вообще БОМБА, мозг кипит... вышел на ночную пробежку, по свеженькому болоту пару кружков навернуть и тут БАХ!!.. человек ночью идет... к сведению, внешность у меня вполне типичная, ничего особенного и привлекающего внимания... решил обыскать?!.. отработка какая -нибудь?.. такое возможно?... потом звонок, со словами "всё нормально"... мол, досмотрел потенциального террориста, взрывчатки нет. С ума сойти, короче... НЕ СТЫКУЕТСЯ.
Вот именно из-за отсутствия "развязки"(слава Богу, конечно) и возникли вопросы... да так "зацепило", что придя домой нажал ГУГЛ и вбил "форум сотрудников МВД".)))
Спрашивалось про деньги и документы, доки дома... наличку сверх необходимого не таскаю... на тот момент оставалось 40 грн.
Вот и запостил здесь, чтобы хоть как-то упорядочить мысли, извиняйте, если что не так)
Хотелось бы конечно знать, на ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ стоит обратить внимание?!... и если удостоверение вызывает сомнение можно ли как-то проверить и СТОИТ ЛИ дергаться?!.. ну например позвонить "102", у вас есть база сотрудников?.. спросить, мол, так и так, есть ли такой сотрудник?.. просто проблем с правоохранительными органами не было... так уж получилось, что жить никому не мешаю и на *опу свою не ищу приключений. Дальше, могу ли я отказаться от досмотра и попросить акт досмотра, понятых и прочие "привилегии"?.. ну а в случае последующего "наезда", "махача", да и просто агрессии от КРУПНОГАБАРИТНОГО неприятеля- "дать дёру"... как говориться, "run Forest, RUN". xD
 
Последнее редактирование:

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,251
Симпатии
50,660
#14
Могу ли я отказаться от досмотра и попросить акт досмотра, понятых и прочие "привилегии"?.. ну а в случае последующего "наезда", "махача", да и просто агрессии- просто дать "дёру"... как говориться, "run Forest, RUN"
Теоретически - можешь многое (смотря на кого попадёшь). Попал ты, допустим, на меня (не дай Бог). Итак:

1) Никогда на ОРМ я не ходил ни в милицейской форме, ни в строгом костюме, а всегда одевался как рас_3,14_здяй. Другими словами - одевался так, что-бы мне было удобно и ничего во мне не выдавало бы "мента поганого" (хотя многие с ходу определяли это по взгляду и "служебной" морде лица) :pardon: В спортивном костюме? Да легко! И не редко...

2) Если к тебе изначально никаких вопросов нет, ты не похож ни на наркомана, ни на тело с последних ориентировок и т.д. - я даже не подойду к тебе с глупыми вопросами. Ну если уж случилось так, что я подошёл с целью устроить тебе лёгкий шмон чисто в профилактических целях - естественно покажу ксиву. Попросишь показать чуть поближе и захочешь посмотреть подольше - нет проблем, смотри себе на здоровье! А вот если начнёшь сразу качать права по поводу всяких протоколов и понятых - принципиально доставлю в РОВД, приглашу понятых, напишу все необходимые бумаги, сам потеряю 3 часа времени, но и тебя принципиально промурыжу там тоже три часа, замучаю идиотскими вопросами, а в конечном итоге скажу: "Извините, всего Вам доброго!" с улыбкой на лице. И жалуйся потом на меня куда хочешь - никакая б...дь ни к чему не прицепиться согласно Закона. Ну не люблю я (как и абсолютное большинство сотрудников) когда начинают качать права, тем самым заставляя работника милиции писать кучу бумаг с целью прикрытия своей ж...ы и отношение к таким "умникам" сразу становиться соответствующее :pardon:

3) Если у меня есть информация что ты заряжен наркотой, либо любишь носить с собой ножик (или ещё какую-нибудь хрень) - естественно я не буду начинать наше знакомство с предъявления тебе служебного удостоверения. Я тебя с ходу рубану так, что ты на несколько секунд забудешь обо всём на свете, но ты не успеешь ни сбросить наркоту, ни воспользоваться ножиком! А этих нескольких секунд мне будет достаточно что-бы завернуть тебе ласты и нацепить кандалы! Будешь после этого пытаться устроить, как ты ранее выразился, "махач" или дать "дёру"? Ну-ну, желаю удачи! Давать дёру раньше нужно было... А удостоверение в этом случае тебе предъявлять особо и не понадобится, да ты и сам не будешь на этом настаивать когда уже в РОВД поймёшь, что тебе в любом случае ж...а... dw
 

Соколенок

подполковник
Регистрация
25 Фев 2009
Сообщения
970
Симпатии
233
#15
Оччччень интересно....
В первом случае - какая-то херня..., на гоп не похоже..., там бы в любом случае отмели телефоны (не важно сколько они стОяли - на дозу хватит), ну и навтыкали бы - ради "приколоться"...
Касательно мента..., хм скорее это был не мент, а мусор, Мент бы Вас не отпустил без документов (которых как я понял у Вас не было)...
Конечно попахивает бесприделом..., но.... но.... Всякое бывает...
Но опер в спортивных штанах, типа на ООП... или на мероприятии.... Хм.... Меня терзают смутные сомнения...
Как вариант, ситуация по совокупности признаков...
Ну не знаю как назвать гопо - мусор..., или еще как..., к сожалению такие тоже есть...
Ну и несколько уточнений...
А чего Вы, уважаемый, перед первым встречном, который Вам что-то показал (ну типа удостоверения, или пачки сигарет, или ксивы участника Куликовской битвы..., или еще чего), выворачиваете кармашки....?
Только без обид, ладно...
Это мне напомнило старую, дореволюционную песенку:

"Цыпленок жаренный
Цыпленок паренный
Цыпленок тоже хочет жить....
Его поймали
Арестовали
Велели паспорт предъявит....
Паспорта нету...
Гони монету...
Монеты нет
Скидай пиджак...
Пиджак он скинул...
По морде двинул...
И ну по улице бежать..."

(далее в Гугле - есть несколько аранжировок)

Только Вас в отличии от Цыпленка никто не арестовывал (и даже не задерживал), и по морде Вы ни кому не двинули... К сожалению...
А ведь могли согласно Закона...
Ну, и постскриптум...
Когда проводятся различного рода мероприятия, СМ проверяющий документы практически всегда одет в форму... В случае исключения (если СМ в гражданке) фигурант досматривается при понятых в машине, в подъезде, под фонарем (но последнее редкость)...
Потом, если перепутали, говорят: "...извини земляк... это был не ты...." :blush:
Ну я так думаю....:)

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:19 ----------

Oboroten365p2 меня опередил своим ответом....
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,251
Симпатии
50,660
#16
Когда проводятся различного рода мероприятия, СМ проверяющий документы практически всегда одет в форму... В случае исключения (если СМ в гражданке) фигурант досматривается при понятых в машине, в подъезде, под фонарем (но последнее редкость)...
Потом, если перепутали, говорят: "...извини земляк... это был не ты...." :blush:
Вот-вот, я это и имел ввиду. И всегда второй - страхует.

P.S. А спортивный костюм я одевал когда нужно было конкретно кого-то брать, либо с другой оперативной целью (ну уж никак не на мероприятия связанные с обычной стандартной отработкой территории)
 

Odessit

рядовой
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
4
Симпатии
2
#17
Оборотень, спасибо за пояснение, как сотрудника Вас понимаю... никому грубить не собирался, ввиду того, что даже не в курсе как оптимально вести себя в подобных ситуациях и грубить представителю органов, как минимум, глупо... качать права?!... хм... зачем?... СМ больше хлопот со мной, следовательно и я теряю СВОЕ ВРЕМЯ... а это огромный минус. Просто не хочется стать жертвой или оказывать сопротивление, грубить и "качать права" СМ. Как быть? Прислушаться к владельцу, на первый взгляд, достоверной "ксивы", ну а если что "включать" Джона Рембо и ухуууу КТО КОГО?.. Ведь при простом осмотре, чего мне париться? Проверят, потеряю 2 минуты времени и пойду дальше. Такое поведение оптимально для большинства ситуаций, верно?
Соколенок, спасибо за мнение... насчет первого встречного, каждый представитель правоохранительных органов для меня является таковым... после того как "сверкнул"... я попросил показать ещё раз... смотрю- смотрю... "ксива" как "ксива"- кожа, жетон внутри, пластик с печатью и фоткой... все норм., вроде... перед тем, как выкладывать я в третий раз осмотрел удостоверение, ничего нового... что делать?.. сколько раз в неё ещё глядеть?.. к тому же, как только я решил удостовериться в подлинности, никаких проблем... бери смотри, хоть на зуб пробуй))
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,251
Симпатии
50,660
#18
Если есть сомнения – звони сразу 02 со словами: «Пристает неизвестный, представляется сотрудником милиции, пытается отобрать телефон», называешь адрес и ждешь (естественно до приезда патруля никому ничего в руки не давай). Приедут быстро и разберутся что к чему.
 

DIRECTOR

/на доске почёта/
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
2,240
Симпатии
326
#19
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
интересно сколько лет этому писАке?
его не то что на улицу одного... даже к компу нельзя пускать...
пусть с мамой ходит по дворам...и носит с собой фонарик и блокнот с ручкой, куда будет записывать данные всех остановивших его работников милиции и случайных прохожих ,которые могут понадобиться ему в качестве свидетелей при возможно-возникнувшей когда-либо чрезвычайной ситуации с этим нехлюем...))) на что он имеет законное право...
развели сопли тут....
он или дурака включает....,
или на самом деле только от сиськи оторвался, а вы перед ним распинаетесь, старые черти )))
 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,150
Симпатии
2,894
#20
Приедут быстро и разберутся что к чему.
Вот они подъехали, показали аспиду!
Супротив милиции он ничего не смог!
Вывели полезного, руки ему за спину,
И с размаху кинули в черный "воронок"!
В.С.Высоцкий
 

PEGAC

Ветеран
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
1,069
Симпатии
487
#21
Odessit мозгами думать надо, а не одним местом. Такое впечатление что у тебя в голове одна резинка, ее перерезаешь и уши отваливаются.
У тебя глаза на голове, не на ж..пе, ну так и смотри внимательно когда тебе ксиву дали посмотреть. Ты как по жизни шагаешь?
 

Kayman

/на доске почёта/
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
1,769
Симпатии
1,212
#23
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Вся это херня ни о чем... Просто обделался чувак надолго и теперь ему чёрте-шо мерещится...
Какая разница кто к нему подходил?... Не выхватил в грызло - и слава Богу... Одним фактом меньше у кого-то на территории:pardon:
 
G

guesser

Guest
#25
Когда проводятся различного рода мероприятия, СМ проверяющий документы практически всегда одет в форму... В случае исключения (если СМ в гражданке) фигурант досматривается при понятых в машине, в подъезде, под фонарем (но последнее редкость)...
Это где такие опера водятся? Наши опера одевают форму лишь на строевой смотр и на ШПОМ (и то, чуть ли не под угрозой расстрела). Есть такие, что и в спортивных костюмах ходят, даже в райотделе. Все зависит от начальника РО. Если это "чистокровный опер", то тебе достаточно давать нормально показатели и спокойно ходишь в спортивном костюме. А если начальник из военных, тогда да... у них дубизм впивается в мозг навсегда, тут поможет только вскрытие. И карманы досматривают поначалу без понятых и на улице. Вы по времени представляете, сколько приходится искать понятых, учитывая горячее желание граждан помогать милиции? А бандита куда девать? За собой тягать в поиске понятых и все для того, что бы убедиться, что клиент чист?

по морде Вы ни кому не двинули... К сожалению...
А ведь могли согласно Закона...
И оказаться по 185 в райотделе, после чего рассказывать о своих правах согласно закона в кабинете угро. С противогазом на морде. Зачем вы человеку советуете глупости? Достаточно спокойно объяснить, что содержимое карманов будете показывать в присутствии понятых (если вопрос принципиален) и попросить еще раз показать удостоверение.
 

Odessit

рядовой
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
4
Симпатии
2
#26
Я всё понял, спасибо за советы(честно говоря не ожидал активности)... теперь главное не "тупить", хотя людям свойственно ошибаться, особенно при экстремальных обстоятельствах и ГЛАВНОЕ ---> действовать по ситуации, ведь каждая по-своему уникальна. Надеюсь, что на одного бестолкового гражданского стало меньше))))
Успехов вам в вашем нелегком деле, спасибо ещё раз, что приняли участие в обсуждении, мировоззрение изменилось(в правильную сторону). :)
Ув. админы, тему можно закрывать во избежании флуда.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху