investigator
полковник
- Reaction score
- 114
Как вы прекращаете такие дела? Меня интересуют обычные фактовые дела. Сразу говорю, что мне не надо цитировать УК и УПК, меня интересует практика
а вы знаете, что прекращение дел по срокам давности проводится судом?Хадим написал(а):investigator, а поконкретнее ? Какая процедура больше интересует ?
У нас в отделении все приостановленные дела систематизированы по месяцам и связаны в отдельные стопки. Хранятся в отдельном металлическом шкафу у секретаря начальника СО. Как только по УПК подходит срок, когда можно дело прекращать, берётся эта папка , выбираются дела, которые подлежат прекращению . Бланки постановлений о прекращении забиты в компьютере, поэтому мы отдаём эти дела либо помощнику следователя, либо стажёру ( если такие в тот период имеются) и они вносят в готовые постановления нужные сведения. Сообщаем заинтересованным лицам о прекращении дела, подшиваем новые бумаги к делу , выставляем ф.1.1 и ф.3 и прокурору на проверку. С визой прокурора дела опять в красивую охапку - и в архив.
investigator написал(а):а вы знаете, что прекращение дел по срокам давности проводится судом?
прощаю)))Хадим написал(а):investigator написал(а):а вы знаете, что прекращение дел по срокам давности проводится судом?, ну что с пенсионера взять ? Писала, как было , когда я работала. Но раз уже " встряла" в тему, то пообщаюсь со своими и напишу, как сейчас это происходит. investigator, на первый раз прости.
![]()