Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Президент шукає авторитетних українців для змін до Конституції

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,872
Reaction score
19,997
В Украине отныне есть Конституционная ассамблея


Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ «Вопросы формирования и организации деятельности Конституционной ассамблеи». Данный документ размещен на официальном сайте Главы государства, пишет УНИАН.

Этим указом одобрена «подготовленная на основе наработок научно-экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи и рекомендаций Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) Концепция формирования и организации деятельности Конституционной ассамблеи».

В соответствии с указом, до 16 апреля 2012 года должны быть поданы предложения по кандидатурам к персональному составу Конституционной ассамблеи. В Концепции отмечается, что «в настоящее время необходимость обновления Конституции Украины в основном воспринимается политическими силами и обществом в Украине». Также отмечается, что Конституционная ассамблея является специальным вспомогательным органом, главной целью создания и деятельности которого является подготовка законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

Среди основных задач Конституционной ассамблеи, в частности: подготовка на основе Концепции внесения изменений в Конституцию Украины законопроекта (законопроектов) о внесении изменений в Конституцию и его предварительного одобрения; организация общественного, а также профессионального, в том числе при участии международных экспертов, в частности, Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия), обсуждения законопроекта (законопроектов) о внесении изменений в Конституцию Украины.

В соответствии с указом, Конституционная ассамблея создается в составе 100 человек из числа граждан Украины, которые «имеют соответствующую профессиональную подготовку и опыт работы в сфере создания государства и права, имеют авторитет в обществе и, как правило, не являются лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и включаются в состав Конституционной ассамблеи по согласию», а члены Конституционной ассамблеи работают на общественных началах.

В Концепции предусмотрено, что целесообразно, чтобы не менее половины ее состава составляли ученые-конституционалисты и другие специалисты в отрасли права. Кроме того, предложения относительно трети кандидатур персонального состава Конституционной ассамблеи (34 человека), одобренные большинством голосов от общего состава научно-экспертной группы, вносятся Президенту Украины. А предложения относительно двух третей от персонального состава Конституционной ассамблеи (66 человек) вносятся Президенту Украины рядом субъектов. В частности, 14 кандидатур должна предложить Национальная академия наук Украины.

Кроме того, каждая фракция и группа в парламенте может предложить по одной кандидатуре, а также по одной кандидатуре может предложить ряд политических партий, которые принимали участие в последних выборах Президента Украины, местных выборах – в случае, если кандидаты от этих партий (кандидаты, включенные в избирательные списки всех местных организаций этих партий) получили поддержку более 100 тыс. голосов избирателей.

В Концепции указаны партии: «Фронт перемен», «Сильная Украина», Всеукраинское объединение «Свобода», партия «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко», Социалистическая партия Украины, «Единый центр» и ряд общественных организаций.

Председатель, заместитель председателя и секретарь Конституционной ассамблеи назначаются Президентом Украины по предложению научно-экспертной группы.
Пленарные заседания Конституционной ассамблеи сзываются председателем Конституционной ассамблеи при необходимости, но не реже одного раза в квартал. Пленарные заседания Конституционной ассамблеи могут длиться несколько рабочих дней. Решение Конституционной ассамблеи и решение ее комиссий принимаются большинством от их общего состава, если другое не предусмотрено регламентом Конституционной ассамблеи. Решение Конституционной ассамблеи об одобрении законопроекта (законопроектов) о внесении изменений в Конституцию принимается не менее чем двумя третями от общего состава Конституционной ассамблеи.

Организационное, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Конституционной ассамблеи осуществляется Администрацией Президента Украины и Государственным управлением делами. Финансирование деятельности Конституционной ассамблеи осуществляется за счет средств государственного бюджета Украины.
http://www.from-ua.com/news/40c9816f2303e.html
 
Последнее редактирование:

wadza

генерал-майор
Регистрация
16 Июн 2010
Сообщения
1,701
Reaction score
1,742
янеку нужно менять Конституцию, патамушта он её соблюдать не может. а сделать это хочет типа "через народ". вот такая технология "конституационного" превращения...
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ «Вопросы формирования и организации деятельности Конституционной ассамблеи».
давно пора, законодательство в плачевном состоянии. я склоняюсь больше к европейским стандартам законодательных проектов, особенно в политико- юридической реорганизации. имхо))):)
 

Uniwit

капитан
Регистрация
25 Июн 2011
Сообщения
663
Reaction score
548
История из жизни не нашего государства, попытке изменения его конституции в 2009 году через референдум и Конституционную ассамблею и роли в этом правоохранительных органов и вооруженных сил.

В некоем государстве в конституции содержалась норма, что любой, кто уже занимал пост главы государства, не может впоследствии становиться президентом или вице-президентом.
Кроме того, согласно конституции этой страны, единственный механизм внесения поправок в нее — это двукратное голосование парламента, причем изменения должны одобрить абсолютное большинство в две трети депутатов.
В 2009 году президент этой страны проталкивал идею принятия на референдуме новой конституции, которая дала бы ему возможность для переизбрания.
Для этого сторонники президента намеревались вынести на референдум вопрос: согласны ли граждане, что во время всеобщих выборов на избирательных участках поставят ещё одну урну, чтобы избиратели выразили своё решение по поводу созыва Конституционной ассамблеи для выработки новой Конституции страны. В поддержку референдума были собраны подписи.

Генеральная прокуратура настаивала на возбуждении уголовного дела против президента за его попытки провести референдум. Верховный суд несколько раз уведомлял президента, что его действия представляют собой нарушение закона. Президент проигнорировал эти предупреждения. Более того, он отдал приказ вооруженным силам оказать техническую помощь в проведении референдума. Когда командующий в соответствии с решением Верховного суда отказался подчиниться этому приказу, президент отправил его в отставку. Центризбирком распорядился конфисковать бюллетени и другие материалы, подготовленные для референдума. Тогда президент лично возглавил толпу своих сторонников, взявшую штурмом авиабазу, где находились конфискованные материалы, чтобы получить их в свое распоряжение.
Генеральный прокурор направил в Верховный суд запрос на его арест. На следующий день суд единогласным решением выдал ордер на арест и приказал военным обеспечить его выполнение.
Армия нарушила содержавшееся в ордере предписание: вместо того, чтобы арестовать президента, его депортировали из страны. По словам военных, они поступили таким образом, чтобы не допустить столкновений со сторонниками президента, которые могли попытаться взять штурмом объект, где содержался бы отрешенный от должности президент. Это привело бы к кровопролитию и многочисленным жертвам.
 

Angelys007

/на доске почёта/
Регистрация
10 Мар 2010
Сообщения
575
Reaction score
314
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Юрій Романюк: Конституційна асамблея наперсточників

30/01/2012 - 21:01
З картковими шулерами в карти не грають. Хто свідомо погоджується грати в карти з шулерами, тих в кінцевому рахунку і грають.
В діючій Конституції України, як і в попередніх редакціях, про руку Чечетова нічого не мовиться. Але вона махає! Махає конституційну більшість Верховної Ради України! Махає весь політикум країни! Махає весь народ! Махає державу, імідж та міжнародну репутацію України!
Від згоди на входження до складу Конституційної асамблеї представників від опозиційних політичних сил та фракцій, з утопічною ілюзією принесення народові додаткової жменьки демократії, свободи та щастя, яке буде продовжувати відбуватися паралельно з маханням тієї ж руки Чечетова, а в кінцевому рахунку обернеться беззастережним повторенням цієї наруги і в подальшому, незалежно від прізвища «махалова», сутність режиму не зміниться. Рука махатиме далі вже при новій Конституції.
Міняти треба не тільки, і не стільки Конституцію, яка в будь-якій редакції беззахисна і вразлива, як молоденьке й гарненьке дівчисько, в нічний час на околицях єнакіївських териконів, скільки гнати якомога швидше її ГАРАНТА!
Адже в діючій Конституції чітко записано про право формування парламентської більшості виключно(!) ФРАКЦІЯМИ, за результатами волевиявлення виборців. А сформували більшість під Януковича, з числа «тушок»! Конституційний суд це «благословив!» Як Гундяєв «братву»!
В Конституції зазначено, що голосування відбувається шляхом персонального волевиявлення кожного депутата, без права уповноваження (передоручення) на це інших осіб. А голосують, як піаністи, один депутат п’ятьма картками. Конституційний суд «благословляє»! Гарант гарантує!
Боротися потрібно не лише з наслідками, а в першу чергу з причиною. Якщо ви в квартирі забули закрити кран з водою, і переповнена водою ванна затоплює вашу квартиру і сусідів знизу, то ви будете витрачати усі сили на наради з усією родиною та сусідами, як краще і ефективніше зібрати воду з підлоги в тазик, чи простіше та ефективніше спочатку просто закрити кран?
Невже в опозиції є настільки наївні люди, які реально сподіваються своєю присутністю щось змінити в складі антиконституційної асамблеї? Що би не напрацювала Конституційна асамблея, в якій абсолютно домінуюча більшість буде з перевірених людей режиму, голосувати за зміни до Конституції (за Конституцією) може лише «рука Чечетова», в стінах ВРУ, в якій опозиція має своє представництво, в межах до 150 депутатів. І коли їх хоч раз почула провладна більшість? Погодилася підтримати хоч якусь, не значущу поправку чи законопроект опозиції?
Поки Юлія Тимошенко, Юрій Луценко та Валерій Іващенко безвинно сидітимуть в буцегарнях Януковича, і допоки президент, не накаже своїй недоторканій «братві» декриміналізувати статтю 365 КК, не накаже припинити знущання та катування опозиціонерів, допоки власник золотого унітазу одноосібно порушуватиме Конституцію, права людини, свободу слова, соціальні гарантії та захист незахищених верств населення, цинічно ігноруватиме міжнародні конвенції ратифіковані Україною та загальновизнані норми міжнародного права, а банда з Банкової та Грушевського безкарно розкрадатиме десятки мільярдів бюджетних коштів, активів та цілі галузі економіки, а прокуратори з гламурними інквізиторами «шитимуть» все нові та й нові «справи» проти опозиціонерів, та членів їх родин, допоки Конституційний (проституційний) суд обслуговуватиме володаря Межигір’я, як покірна гейша «зголоднілого» війною солдата Квантунської армії, доти дискутувати про недоречні банальності ілюзорних змін, до розтоптаної страусячими мештами Конституції України, за участі опозиції (а можливо придворної опозиції та інтелігенції), що за задумом режиму, легалізує в очах світової громадськості аферу з конституційної реформи, є звичайним зрадництвом і щонайменше недалекоглядністю.
Бажано з-за дерева все ж бачити ліс.
Не сідайте грати в карти з шулерами і шукати щастя у наперсточників.
Він, покращив життя вже сьогодні (собі)!
Він, почув кожного (олігарха)!
Він, реалізував державну шкільну програму «Теплий туалет дітям» (золотим унітазом в Межигір’ї, своїм дітям)!
Він, бореться з корупцією (корупціонери безмежно вдячні)!
Він, інтегрує Україну в Європу (виходить поки тільки в ...опу)!
Він, увімкає Україну (вже майже всю і умикнули)!
http://styknews.info/blog/iurii-romaniuk/2012/01/30/konstytutsiina-asambleia-naperstochnykiv

Увы,таковы наши реалии.Антинародная власть пытается подогнать законы под себя.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху