Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Прикольно!!!

Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
14,800
Симпатии
28,158
#35
Я знаю какую игрушки Вы захотите себе на день рождения!!!
захотеть то захотим... Но представляя сколько стоят такие "игрушки" то лучше купить маленький двухместный НАСТОЯЩИЙ вертолёт. И еще на обучение в школе пилотов останется...
 

scout102

Ветеран
Регистрация
30 Мар 2010
Сообщения
3,844
Симпатии
11,524
#38
Зенитный гранатомёт Luftfaust — носимое средство противовоздушной обороны пехоты. Представляет собой реактивную систему залпового огня, стреляющую с плеча по низколетящим летательным аппаратам неуправляемыми реактивными снарядами. Являлся предшественником переносного зенитно-ракетного комплекса, но не мог сравниться с ним в эффективности и никогда не выходил из стадии прототипов.
Господство в воздухе тактической авиации союзников во Второй Мировой войне побудило вермахт начать разработку средств ПВО пехоты. Из прототипов «Handfen» и «Fliegerfaust» была выбрана последний образец, созданный фирмой Гуго Шнайдера HASAG из Лейпцига. Он представлял собой 4 20-мм ствола, служивших для запуска неуправляемых ракет, по разным данным, от 90 до 220 граммов весом, содержащие 19 граммов взрывчатки. Стабилизация осуществлялась вращением за счет скошенных сопел, что, однако уменьшало скорость до 250м/с, дальность действия до 500м, а высоту — до 250м. Пусковое устройство представляло собой индуктивный генератор от РПГ «Panzerfaust».

В 1945 году была создана улучшенная версия, названная «Luftfaust» и представлявшая собой 9-ствольную установку, длиной до 1,5м. Ракеты стартовали двумя залпами, через 0,1с. Для снаряжения использовался магазин на 9 ракет, выкладывавшийся сзади. Было заказано 10 тыс. ед., с 4 млн. ракет к ним, однако только несколько штук произведено. Сведения о боевом применении отсутствуют. До сего дня дошли только 2 образца, один в частной коллекции в США и один с Музее ВС в России. Также был создан 6-ствольный 30-мм прототип.

 
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
14,800
Симпатии
28,158
#60
Наверно таки сюда....
http://cameralabs.org/11613-fotograf-razorilsya-sudyas-s-obezyanoj-za-avtorskoe-pravo-na-ejo-snimok

[h=1]Фотограф разорился, судясь с обезьяной за авторское право на её снимок[/h]В 2014 году Бюро авторского права США заявило, что не может присвоить авторское право животному, и в 2016 судья постановил, что обезьяну нельзя считать владельцем знаменитого селфи. Но дело дошло до Федерального апелляционного суда США, который 12 июля 2017 года выслушал аргументы обеих сторон. Слейтер на судебном заседании в Сан-Франциско не присутствовал из-за денежных затруднений и был вынужден смотреть прямую трансляцию из своего дома в Великобритании.
Он потратил годы, судясь за авторские права, и разорился. The Guardian сообщает, что теперь 52-летний фотограф собирается зарабатывать на жизнь тренерством по теннису и выгулом собак. Кроме того, Слейтер считает, что PETA отстаивает права не той обезьяны, подав иск от имени самца хохлатого павиана по кличке Наруто.
 
Сверху