Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Применение пыток обычное дело в основном среди работников МВД, – Пшонка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,056
Reaction score
137,586
Применение пыток обычное дело в основном среди работников МВД, – Пшонка

Дерзкие факты применения недозволенных методов следствия распространены преимущественно среди работников органов внутренних дел.
Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка* во время коллегии по вопросам состояния прокурорского надзора за соблюдением законодательства о защите конституционных прав задержанных, заключенных и осужденных.
«Вопрос насилия и другого жестокого обращения касается всей правоохранительной системы. Однако анализ показывает, что подавляющее большинство таких фактов имеют место среди работников органов милиции», - цитирует г-на Пшонку пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.
По словам генпрокурора, принятые руководством Министерства внутренних дел меры по профилактике, своевременному реагированию и устранению причин этого негативного явления не дали должных результатов.
«В большинстве регионов не принимаются меры по своевременному привлечению к ответственности работников правоохранительных органов, которые применяют насилие и пытки к подозреваемым и задержанным», - добавил г-н Пшонка.
По его словам, в дальнейшем одной из причин нарушения конституционных прав граждан остается волокита при проведении досудебного расследования.
«Из-за несвоевременного принятия процессуальных решений мы наблюдаем увеличение остатка уголовных производств. А в трети производств по фактам смерти граждан в помещениях органов внутренних дел и учреждениях пенитенциарной системы досудебное расследование вообще проводилось следователями милиции», - сказал Виктор Пшонка.

http://censor.net.ua/news/237959/primenenie_pytok_obychnoe_delo_v_osnovnom_sredi_rabotnikov_mvd_pshonka
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,765
Reaction score
4,394
А люди то, не знают...
Как власть держащие что-то отморозят, то хоть стой, хоть падай.
Изобличальщик, блин.
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,131
Reaction score
44,331
Это они еще в СБУ небыли :pardon:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху