ПРИСЯЖНЫЕ В США ОПРАВДАЛИ ПОДСУДИМОГО ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ПОДРОСТКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,081
Reaction score
138,408
ПРИСЯЖНЫЕ В США ОПРАВДАЛИ ПОДСУДИМОГО ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ПОДРОСТКА

В субботу суд присяжных города Сэнфорд в штате Флорида оправдал 29-летнего Джорджа Циммермана, который обвинялся в убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина.
В коллегию присяжных вошли шесть женщин разных рас и возрастов. Для вынесения приговора им понадобилось 16,5 часов. В результате они не признали Циммермана виновным в непреднамеренном убийстве. После оглашения вердикта судья Дебора Нельсон заявила, что обвиняемый может быть свободен.
Сейчас к зданию суда стянуты усиленные наряды полиции. Сторонники обвинительного приговора, собравшиеся в самом здании и около него, скандируют лозунги — "Нет справедливости!". Защита Циммермана уже заявила прессе, что их клиент серьезно опасается за свою жизнь.
17-летний Трейвон Мартин погиб 26 февраля 2012 года. В тот день в полицию города Сэнфорд (пригород Орландо) поступил звонок от некоего Джорджа Циммермана, назвавшего себя капитаном общественного дозора. Он сообщил о крайне подозрительном типе, который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил молодого человека, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны. Родственники Мартина рассказали, что парень вместе с отцом был в гостях и вышел в ближайший магазин купить младшему брату попить.
Данное дело получило широкий резонанс в США. Представители афроамериканского населения и правозащитных организаций считают произошедшее расовым убийством. "Если бы у меня был сын, он бы выглядел как Трейвон", — заявил год назад президент США Барак Обама.
Эксперты предполагали, что процесс завершится оправдательным приговором, так как закон Флориды о самообороне отдает предпочтение применению оружия перед другими средствами защиты.

http://www.rutoday.com/archives/910956
 

wadza

генерал-майор
Регистрация
16 Июн 2010
Сообщения
1,703
Reaction score
1,744
Знакомая в Нью Йорке работает в полиции. (русская - беженка из Ташкента. Была чемпионкой Узбекистана по художественной гимнастике)
Сегодня переписывались, просто цитирую:
Вот пока тебе пишу по ТВ на амер канале суд над мужиком во Флориде(его мать перуанка,отец скорее всего белый немец)Он застрелил во Флориде черного подростка.Во Флориде легко получить лицензию на самозащиту и купить оружие.На мое большое удивление-судья объявила:"Не виновен!"После суда сейчас слушаю конференцию и судья(не суд присяжных!)отвечает на вопросы-корреспондентов,адвокатов,прокуроров и всех желающих.Не виновен-только потому,что нет свидетелей и доказательств виновности-этот закон основан на Конституции США и судья подчеркивает это постоянно!Извини,но может тебе это интересно(или не интересно)!Просто это произвело на меня впечатление.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,526
Reaction score
11,902
У нас свидетели никогда не были проблемой. И не важно, что одни и те же, и не важно, что в тот момент они валялись под забором на другом конце города, и не важно, что они слепоглухонемые и писать не умеют, и не важно, что в деле не их подписи...
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,169
Reaction score
44,370
Не вилучено пістолет? Не вилучена куля? Не встановлено, що саме ВІН той ствол придбав?

Хм..... А як там поліція докази збирає?
Похоже, что никак- то, к чему стремимся и мы :(.
Поймали на улице патрулисты- и сразу в суд.
 
  • Like
Reactions: Jul

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,305
Reaction score
22,065
Не вилучено пістолет? Не вилучена куля? Не встановлено, що саме ВІН той ствол придбав? Хм..... А як там поліція докази збирає?
Я как бы не думаю что он это оспаривает, скорее дал показания что оборонялся, а оборонялся или нет- свидетелей нет, вот тут ярко показано- все сомнения в пользу обвиняемого, а еще про наличие оружия в пользу гражданского населения, ну а еще- про суд присяжных.
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Этот прИговор может аукнуться, да еще как... Черномазые один раз уже устроили бунт в ЛА в начале 90-х. Тогда еле утихомирили, с помощью военных и техники.

Протестующие против оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина, перекрыли одну из основных магистралей в Лос-Анджелесе.

Недовольные ненадолго перекрыли автостраду в районе Мид-Сити на западе города. Кроме того, они значительно затруднили проезд по бульвару Креншоу. Участники акций скандировали "Справедливость для Трэйвона".

Протесты проходили и в других районах, в частности, на пересечении бульвара Голливуд и Хайленд-авеню, где вечером было особенно много туристов, отмечает The Huffington Post. В Леймерт-Парк протестующие окружили полицейские патрульные машины и кричали "Трэйвон Мартин". Позже они позволили сотрудникам правоохранительных органов уехать.

В некоторых местах мирные протесты переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники акций бросали в полицейских батарейки и камни. Полиция пыталась рассеять манифестантов, стреляя резиновыми пулями.

Число участников акций пока неизвестно. По словам очевидцев, как минимум один человек был задержан
.

http://korrespondent.net/world/1581220-ubijstvo-podrostka-posle-verdikta-suda-prisyazhnyh-v-los-andzhelese-ne-utihayut-protesty
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху