Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Признание безвестно отсутствующим или розыск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктори

рядовой
Регистрация
3 Сен 2012
Сообщения
2
Reaction score
0
Добрый день! История: человека посадили в 2000г. на 7 лет за убийство в состоянии аффекта, человек написал заявление на имя следователя милиции о том, что разрешает своей бывшей жене распоряжаться его имуществом на свое усмотрение. Имущество - это дом, купленный в браке, на 50% которого жена имеет полное право, но нужно судиться. Судиться без хозяина дома нельзя - нужно его найти. К слову, жена вместе с дочерью проживает в этом доме по сей день и хозяин в нем не появлялся тоже по сей день. Пошли в милицию, чтобы подать в розыск (ну или типа того) - там отмахнулись сразу, в приемке, не выслушав даже. Отправили в ОВИР. Ну а что нам ОВИР? Дадут бумажку, что прописка у него в его доме, а как мы знаем его тут нет с 2000г. Вот и вопрос, что делать? Подскажите, пожалуйста!
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,101
Reaction score
29,600
Подаете иск с указанием его адреса регистрации. Получаете за него письма, получаете заочное решение, вступает в силу - распоряжаетесь имуществом..

Подаете иск о признании умершим ну или еще как. В рамках производства просите суд запросить тюремщиков о месте отсидки/времени освобождения. Получаете ответ что пациент выписался тогда-то, к месту проживания-регистрации не прибыл, дате объявление в газету о вызове его в суд, признате умершим... А может умер в тюрме, проблема решиться сама-собой...
 

Виктори

рядовой
Регистрация
3 Сен 2012
Сообщения
2
Reaction score
0
Спасибо большое! У вас так складно получается, бум надеяться, что так и будет)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху