Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Про отдых: культурный и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Про отдых: культурный и не очень.

Традиционно, но весьма спонтанно меня опять понесло на философию и рассуждения. Вообще, осмелюсь предположить, что навеяно это празднованием нового года, хотя и то, о чём далее пойдёт речь, вовсе с ним не связано. И так, начну с того, что у меня есть немного времени и некоторые мысли, которые, пользуясь случаем свободного времени, я хочу изложить.
Как в песне группы 90-х Hi-fi «Как много разных почему придумал бог на этом свете». И вправду, меня всегда интересовал вопрос, почему у людей любое мероприятие связано с застольем (читать – обменом веществ, ибо застолье без приёма пищи с дальнейшим освобождением организма от остатков (или останков) оной невозможно). Вот почему? День рождения – застолье. Корпоратив – застолье. Новый год – застолье. Открытие супермегапроекта – застолье. Возникает предположение, что людям больше ничего не интересно, кроме как пожрать. Стоит также упомянуть, что каждое застолье всегда связано с огромным количеством алкоголя, влитого в организмы каждого участника. Опять же, вопрос – почему?
За плечами у меня 8 лет школы, 2 года физмат лицея, 6 лет физтеха, прочитанная в школьные годы БСЭ от начала до конца, но я не могу понять, почему под отдыхом большинство подразумевает обмен веществ в совокупности с доведением организма до первобытного его облика, когда все человеки были как обезьяны, а обезьяны были как человеки :)
А ещё я с ужасом смотрю на современное общество. Сейчас считается, что периодически жрать колёса, курить план, выкуривать по 2 пачки сигарет в день – это круто. Также бесконечно круто до утра шляться по ночным клубам, снимая тёлок, либо снимаясь (в зависимости от половых признаков). Помню, последний раз был в ночном клубе 2 года назад. Это была вынужденная мера. Проходило мероприятие, в котором я отвечал за некоторые нюансы. Я никогда не забуду, как бегал подышать свежим воздухом в туалет! В зале (читать – подвальном закрытом помещении) стояла вонь перегара, курева, потных тушек и недельных носков. И тем не менее, народу было столько, что не пройти.
Мне искренне жаль тех «людей», что считают это отдыхом. Мне всегда казалось, что отдых – это восстановление сил, развлечение, что-то приятное и полезное, хотя, быть может, я и не прав, ведь все мы ошибаемся, и я нисколько не исключение. И тем не менее, я думаю, не только я не знаю, как всё вышеназванное может помочь отдохнуть.
Буду откровенен – когда-то давно я пил. Немало. И я ещё смутно, но всё же припоминаю это. Потом пить я вообще перестал. На сегодняшний день я пью очень редко и очень мало, ну и разумеется, только качественное вино и пиво. Скажу честно, мне понравилось перевоплощение из животного в человека. Хотя, иногда, называя таких «людей» животными, мне немного неудобно перед зверушками, потому что я их этим обижаю.
Наверно, это первый раз, когда я рассматриваю какую-то, как мне кажется, проблему, но не могу описать её причин, потому что сам мучаю свой разум вопросом «почему?», и не могу дать ответ. Вот почему состояние сильного алкогольного опьянения, обнимашки с сантехникой, маска из оливье или холодца, мокрые штаны, внеплановое размножение, кошачьи какашки во рту, ощущение кирпича по башке и многое другое – общепринятые эталоны хорошего отдыха?
Может, просто люди не видели другого ничего? И им не с чем сравнить? А повседневная, хоть и более приятная и полезная, жизнь приелась и хочется чего-то другого? Тем, кто прожигает свою жизнь на алкоголь, клубы, случайные половые связи, отношения без чувств, колёса, сигареты и прочий кал, никогда не понять, как же это круто – засыпать на берегу моря под звёздным небом, гулять по ночному лесу, зачать ребёнка в море, объехать на машине пустыню, взобраться на самую высокую гору и осмотреть всё вокруг! Им не понять, как это жить на полную – чувствовать всё, видеть всё, ощущать всё, а не только то, что позволяют видеть отголоски пьяного подсознания. И мне их жаль.
Я нисколько не против того, чтобы культурно посидеть. Нет, не подумайте. Каждый решает сам, что и как ему делать, как провести или прожечь свою жизнь, как отдыхать и отдыхать ли вообще. Но ведь культурно у нас сидят только на стуле, и то не всегда. Мы все – рабы стереотипов. Сложилось так, что всё ведёт к чревоугодию, но не к реальному отдыху для души и тела, не к настоящей человеческой радости. Но я искренне уважаю тех людей, которые пошли против системы, пересилили в себе вбитые с детства «идеалы» - сидеть и жрать водку, и осмелились отдыхать по-настоящему.
Данными рассуждениями я не хотел никого обидеть, хотя почему-то уверен, что опять в меня полетят помидоры, тухлые яйца и стул, как это обычно бывает, когда я излагаю свои мысли и взгляды. Оговорюсь лишь, что каждый имеет право на своё мнение. Это вовсе не означает, что другое мнение неправильное. Это только у глупых влагалищ есть термин «Есть два мнения – моё и неправильное». Человек разумный всегда понимает, что может ошибаться, а потому стоит всё-таки уважать чужое мнение, даже отличное от своего. А ещё – каждый сам в праве стоить свою жизнь, или ломать.
С уважением, SergeyKPI.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Самое главное что к тебе приходят мысли и ты пытаешся дать на них ответы. Пусть хотя бы для себя. Знаешь насчет употребления алкоголя, у меня своя теория и без онного количества мы эту тему не потянем:D, может в этом году созвонимся с ув. Крымом, пусть приготовится:crazy:, а мы к нему нагрянем и будем уничтожать его припасы, рассуждая о здоровом образе жизни:diablo:.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Знаешь насчет употребления алкоголя, у меня своя теория и без онного количества мы эту тему не потянем, может в этом году созвонимся с ув. Крымом, пусть приготовится, а мы к нему нагрянем и будем уничтожать его припасы, рассуждая о здоровом образе жизни.
Мне нравится эта идея :)
 
  • Like
Reactions: mss

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
может в этом году созвонимся с ув. Крымом, пусть приготовится, а мы к нему нагрянем и будем уничтожать его припасы, рассуждая о здоровом образе жизни
Митрич, Сергей, вы забыли где ведется личная переписка?
 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,447
Reaction score
3,926
Мне всегда казалось, что отдых – это восстановление сил, развлечение, что-то приятное и полезное,
Целиком за!! Хотя и сам бываю грешен.:Beautiful (62)::pardon: Работа оставила отпечаток.;)
Всегда вспоминаю эпизод из фильма "Красная жара" -
Американский коп -"А как вы расслабляетесь после службы?"
Арни (капитан МУРа) с акцентом, но по русски - "Водка!" :)

как же это круто – засыпать на берегу моря под звёздным небом
Или просто глазеть на звезды!
 
Последнее редактирование:

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Всегда вспоминаю эпизод из фильма "Красная жара" -
А мне в антикиллере (хотя сам фильм считаю полным маразмом) понравилась фраза: "Как же ты расслабляешься?" - "А я не напрягаюсь".
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,077
Reaction score
44,260
никогда не понять, как же это круто – зачать ребёнка в море.

таки да...:crazy:

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Про отдых: культурный и не очень.

никогда не понять, как же это круто – зачать ребёнка в море.


Это только у глупых влагалищ есть термин «Есть два мнения – моё и неправильное».
таки да...:crazy:
о чем это?:crazy:
 

bandar

старший сержант
Регистрация
9 Сен 2011
Сообщения
97
Reaction score
92
Про отдых: культурный и не очень.

в ночном клубе 2 года назад. Это была вынужденная мера. Проходило мероприятие, в котором я отвечал за некоторые нюансы. Я никогда не забуду, как бегал подышать свежим воздухом в туалет! В зале (читать – подвальном закрытом помещении) стояла вонь перегара, курева, потных тушек и недельных носков. И тем не менее, народу было столько, что не пройти.
Мне искренне жаль тех «людей», что считают это отдыхом.
А если еще вспомнить дикий гром муз колонок в ночных клубах (где я тоже вынужденно бываю иногда на корпоративах), что превышает всяческие санитарные нормы допустимого шума. Да всем ребятам, работающим там за вредность нужно требовать доплату.
Ну вот вы рассказываете на своем сайте и об отдыхе интересном, и красивых уголках Украины (другие разделы я не смотрю, т.к. ничего не смыслю в оружие), все таки многие читают и это хороший пример для подражания. Так что вклад в культуру отдыха вы вносите!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху