Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Проблемы трудоустройства! Нонсенс нашей системы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nicita555

рядовой
Регистрация
23 Апр 2012
Сообщения
3
Reaction score
0
Здравствуйте! Хотелось бы выслушать вашу точку зрения в сложившейся ситуации. Мне 24 года, в 2004 году поступил в вуз системы МВД (курсант, рядовой милиции), но всвязи с семейными обстоятельствами в 2006 году уволился. Продолжил своё обучение в гражданском вузе, который закончил в 2010 году и получил диплом бакалавра, специальность - юрист. В 2011 году обратился в отдел кадров городского отдела милиции, где мне сказали, что необходима служба в армии. Я не смотря на то, что женат и воспитываю сына, пошёл отдать долг Родине. В 2012 году демобилизовался, и сразу же пошёл в кадры родной милиции, но тот же начальник кадров, который обещал взять меня на работу после службы в армии, вдруг заявил, что т.к. я был курсантом, то мне необходимо не вновь поступать на службу, а восстанавливаться (восстановление идёт с подписи министра, а это не реально, как он мне объяснил). Где же справедливость в данной ситуации, когда есть огромное желание быть полезным нашему государству и людям!!!
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,357
Reaction score
7,629
Восстановиться вы можете только на ту же должность, с которой уволились. Просто нужно отличать восстановление от вновь принятия на службу. Ваша служба (учеба) в уч. заведении тоже является службой в ОВД, ибо Вы имели спецзвание рядовой милиции. В случае нового приема на службу уже на должности начсостава в органах внутренних дел (а не учебных заведений) учеба в ВНЗ МВД должна пойти вам в зачет. Прошу учесть, что совет по данной ситуации я даю исключительно с ваших слов. не видя ни личного дела и не зная реальных причин увольнения.
 

Nicita555

рядовой
Регистрация
23 Апр 2012
Сообщения
3
Reaction score
0
Уважаемый, spu0820! У меня нет никаких проблем, либо противопоказаний, чтобы меня не брать на службу в МВД(отличное здоровье, нет судимостей и приводов, других компроментирующих обстоятельств), уволился по собственному желанию (реально без "подводных камней", т.к. родился сын, финансовые моменты, пошёл работать).Я логически понимаю, что не должен восстанавливаться, а должен оформляться на должность среднего начсостава в органах Внутренних дел, но начкадрами настаивает на обратном. Как быть? Может стоит обратиться в отдел кадров Областного УВД?
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
но начкадрами настаивает на обратном.
Гм... Він не на обратном настоює, а каже цілком вірно. Ваша особова справа повинна пройти через ДКЗ МВС (до міністра вона навряд чи попаде))))). Для рай- чи міськвідділівського кадровика це геморрой капєц. Обласні кадри його за це по голові не погладять.
Але!!!! Вважаю, що у Вашій ситуації варто йти на особистий прийом до начальника УКЗ УМВСУ в Сумській області, а ще краще - на особистий прийом до начальника УМВСУ в Сумській області (до єнерала тобто). І тоді єнерал дасть вказівку зайнятися Вами. Отоді вже міськвідділовський кадровик буде ревно займатися підготовкою Вашої особової справи для її відправки на Київ.

А там вже... буде як буде...
учеба в ВНЗ МВД должна пойти вам в зачет.
Шановний spu0820, це, звичайно, безперечно, але топікстартера цікавить не це, а чи повинна його особова справа в ДКЗ їхати.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,357
Reaction score
7,629
Шановний spu0820, це, звичайно, безперечно, але топікстартера цікавить не це, а чи повинна його особова справа в ДКЗ їхати.
Та я спрацював трохи на випередження. Бо передбачав наступне питнання "А чи піде мені навчання у якості курсанта у загальну вислугу років":D:crazy::blush:
 
  • Like
Reactions: mss

Nicita555

рядовой
Регистрация
23 Апр 2012
Сообщения
3
Reaction score
0
Огромное спасибо за сказанное, но всё же так никто и не ответил на главный вопрос могу ли я служить в ОВД? И как будет называться эта процедура: восстановление, новое поступление на работу и т.д.? Куда будут направлены мои документы, и какие инстанции они должны пройти? И самое главное начкадрами просто не хочет заниматься моим вопросом или же мне не стоит трать время, и это тупиковая ситуация(ответьте, пожалуйста, как всё это будет выглядеть на практике, а не в теории).
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
ответьте, пожалуйста
Попросіть когось перекласти з української на зрозумілу Вам пост № 4. В ньому, мені видається, є відповіді майже на всі задані Вами запитання.:blum:
 

duk-80

старший сержант
Регистрация
28 Фев 2011
Сообщения
96
Reaction score
113
Да, вот это маразм, уже и бывших курсантов к восстановлению приравняли, по большему счету бред, у меня есть знакомый, то 2 года в военном училище оттарохтел, бросил получив рядового, доучился на гражданке и как финал работает в СБУ и никаких ограничений, да устроился через решалово, но главное результат, я к примеру 2 года жду восстановления и воз поныне там, уже пустил все на самотек, одна отмазка, идет реформа, мой товарищ, после армии год стажировался, дважды медичку и спец проверки проходил, результат вызвали в кадры всех новеньких и сказали набором не светит идите на другую работу, а человек с дипломом Ярослава Мудрого, юристом устроился, че в ментовки образованные не нужны такого говорят нет нигде в постсовецком пространстве, что уволясь из конторы хрен назад вернешся. Ну а Вам Никита удачи!
 

ВВВ

младший лейтенант
Регистрация
25 Янв 2011
Сообщения
381
Reaction score
322
Да! Еще слыхал такую байку, якобы позиция министерства такова - кто уволился, тот назад не возвращается.... не зависимо от причин, то ли сокращение, то ли по собственному..... и т.д., а восстанавливают, вроде через суд, а все остальное - быть вновь принятым на службу. Вообще меня поражает наша страна.... Что должно произойти, чтобы это стало для нас «шоком»?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху