То обычная, а вот на "ремешках", то "военно-морская" для чего ремешки сам не знаю, но знаю что "резали" их с пистолетами частенько..., а вот чтобы на ременной муфте, карман для магазина... не видел.на днях купила,как на первом фото,только без верхних ремней(не знаю,как они правильно называются), 65грн.
Я видел такие. Карман расположен ниже кобуры.а вот чтобы на ременной муфте, карман для магазина... не видел.
То карман штанов, в сухопутной форме, а карман для запасного магазина? Для мореманов, такие кобуры делали чисто с эстетического взгляда, чтобы на уровне кортика, ИМХО, практически это немного глупо, кобуры набедренные во внимание не берём.Я видел такие. Карман расположен ниже кобуры.
Носили только, когда заступаешь дежурить по дивизиону - бригаде на берегу, на корабле дежурный офицер был с кортиком. Честно говоря военно-морской вариант был очень неудобен, поэтому мы делали разрезы, чтобы носить кобуру на ремне.но по моему на флоте портупею как таковую не носили
Поищите в обьявлениях или на форуме reibert.info - там приобрел недавно 1973 года выпуска в складском состоянии с ремешком за 80 грн. ЧЕРНОГО цвета. Качество отменное - советское.Так муж плевался на нее, не нравится,старого образца подавай! а свою старую прошлепал или замутили!так действительно, не кожа,а наждачная бумага!но таких,как раньше в продаже не было!