Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Прощай, Facebook!

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#1
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Участники хакерской группы Anonymous обещают вывести из строя социальную сеть Facebook. Акция должна состояться в субботу, 5 ноября, в день когда отмечается «Ночь Гая Фокса» (Guy Fawkes Night), праздник провала Порохового заговора против английского и шотландского короля Якова I в 1605 г. Маска предводителя Порохового заговора Гая Фокса из фильма «V - значит вендетта» является одним из символов сетевого троллинга и группы Anonymous.
Об этом говорится в видеообращении, опубликованном от имени хакеров.
В видеоролике, размещенном на сервисе YouTube, хакеры обвиняют социальную сеть Facebook в том, что она продает личные данные своих пользователей правительственным организациям по всему миру, которые используют эти данные для слежки за людьми. Среди таких организаций и те, которые работают на представителей властей Египта и Сирии, утверждают авторы видео.
Также в ролике подвергаются жесткой критике настройки приватности в Facebook и говорится, что соцсеть продолжает хранить у себя данные пользователей даже после удаления ими своего аккаунта.
Отметим, каким именно образом хакеры намерены уничтожить Facebook, не уточняется.
Как сообщал Оперативно, на прошлой неделе Управление по защите информации Гамбурга (Германия) обвинило Facebook в нарушении закона о частной жизни и потребовало ликвидировать нововведение Facebook, распознающее лица пользователей на фотографиях - Tag Suggestions.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху