Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Прошу совета. Угрозы по телефону. Что делать?

jeffry

рядовой
Регистрация
29 Ноя 2009
Сообщения
2
Симпатии
0
#1
Ситуация такая. Есть неадекватный человек который пристал к моей жене, раньше они общались в компании и ничего больше. Теперь на протяжении полу года где то, он ее достает, что типа любит ее и жить не может без нее, она соответственно этого не хочет так как есть муж (это я). Сейчас пишит угрожающие смс, звонит, оскарбляет, угрожает, пытается везде преследовать и т.д. Жена мне расказала только недавно, так как боялась что б я ненаделал глупостей. Есть у него друзья, "больные на голову", которые уже "сидели" и непонятно что у них в голове. Сам он из Киевской обл. и по расказам в милиции у него там все "схвачено". Вот теперь прошу совета, что делать? Куда идти? Как обезапасить свою семью? ядти в прокуратуру писать заявление или что? Посоветуйте, пожалуйста.
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,456
Симпатии
26,021
#2
а сменить номер телефона - религия не позволяет?

Боюсь в данной ситуации - органы ничего делать не будут. Такова селя ви... Это на диком Западе суд может запретить человеку приближаться к другому на расстояние n-метров... я полиция будет за этим строго следить...

Все что можно посоветовать - вооружаться! Балончиками с газом, газовыми пистолетами, пукалками под патрон флобера, резинострелом, утюгом, молотком... я одновременно писать везде заявы на угрозы, опасения и т.д. обязательно в двух экземплярах. В случае, если не дай Бог, дойдет до применения - у вас будет гарантированная отмазка - вы обращались, вы просили, вы предпреждали... в этой ситуации будет легче доказать самооборону...
 

Shurik53

генерал-майор
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
1,885
Симпатии
116
#3
Sergey_Petrenko написал(а):
я одновременно писать везде заявы на угрозы, опасения и т.д. обязательно в двух экземплярах

Да! я желательно отправлять заказными письмами с уведомлениями о получении :(
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,079
Симпатии
50,393
#4
jeffry написал(а):
Вот теперь прошу совета, что делать? Куда идти? Как обезопасить свою семью? Идти в прокуратуру писать заявление или что? Посоветуйте, пожалуйста.
Во-первых - перестать ныть и на кого-то надеяться! Ты мужик или кто? Спасение утопающих... дальше, думаю, продолжать не нужно, всем все понятно. И не ведись ты на эту хрень - "все у него схвачено". Даже если это и так, то поверь, если этот хмырь сам "накосячит", никто не будет за него "впрягаться" - времена сейчас не те. А в остальном тебе правильно все подсказали - запасайся различными ЛЕГАЛЬНЫМИ средствами самообороны и брось одновременно несколько заяв в разные инстанции (толку мало, но как говорится "чем больше бумаг, тем чище ж...а в случае чего...). Какой-то чудак на букву "М" что-то от твоей жены хочет, а ты орешь как потерпевший: "Спасите! Помогите!" А если он придет к тебе домой и захочет с твоей женой уединиться, ты тоже будешь у всех совета спрашивать: "Помогите! Что делать?" Какого о тебе мнения будут? Его жене какой-то хмырь названивает и угрожает, а он сопли и слюни распустил как баба! Вспомнилась тут мне одна фраза не помню из какого фильма: "Если вдруг у меня появляется проблема, я нахожу ее источник и ломаю ему ноги". Я ни в коем случае не призываю никого наносить ТП средней тяжести, но бычье нужно ставить в стойло такими методами, чтоб раз и навсегда ОТБИТЬ нехорошие мысли, потому что по-другому ТАКИЕ не понимают!
 
Последнее редактирование:

jeffry

рядовой
Регистрация
29 Ноя 2009
Сообщения
2
Симпатии
0
#5
Да не ною я вовсе. Просто по характеру я человек как бы спокойный, уравновешеный)). Просто переживаю за жену, я немогу с ней постоянно быть, у меня работа и т.д.
Номер сменим обязательно. А подскажите в какие органы писать то?
 

toxa

старший прапорщик
Регистрация
17 Дек 2009
Сообщения
243
Симпатии
90
#6
Последнее редактирование:
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
1
Симпатии
0
#7
Похожая ситуация

У меня похожая ситуация, на протяжении месяца продолжаются угрозы по телефону, написал уже в милицию, но никакой реакции, похоже тоже все "схвачено", куда дальше и чтобы подействовало. Флобера уже купил, но хочется по мирному, по закону защитится. У вас милиция помогла? Куда то дальше писали?
 

dr-bill

старшина
Регистрация
28 Май 2010
Сообщения
138
Симпатии
12
#8
У меня похожая ситуация, на протяжении месяца продолжаются угрозы по телефону, написал уже в милицию, но никакой реакции, похоже тоже все "схвачено"
да ничего у него там не схвачено, просто им там таким заниматься лень... Отправляй заявы заказным письмом с уведомлением о получении...
 
Последнее редактирование:

smetani6e

подполковник
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
871
Симпатии
175
#9
у меня была такая ситуация, после окончания университета меня преследовал бывший преподаватель на протяжении целого года. Угрозы, звонки, постоянное поджидание у дома и работы, письма и подарки моим родителям, специальное знакомство с женщиной у которой я жила. Один раз позвонил жене моего друга, который подвез меня с работы, в другой побил другого друга, в третий чуть не побил меня. Дошло до того, что он начал обвинять меня в колдовстве и требовал, чтобы я съездила с ним к какому-то колдуну его расколдовывать. Постоянно приносил под работу и передавал через хозяйку подарки, меняла номер телефона 3 раза, откуда-то узнавал и опять звонил. Угрожал мне, что или сам сдохнет или меня убьет, видела пистолет, не знаю какой, на револьвер похож. Меняла место жительства 2 раза, выслеживал и начиналось все заново.
Один раз решилась и сходила в милицию. Рассказала и про угрозы и про пистолет, сказали вы конечно можете написать заявление, но помочь мы ничем не можем. Я уже была бы рада, если бы он меня побил, так хоть следы бы могла снять.
Переехала еще раз, уже к мужу, и он наконец-то отвалил. Не знаю, что с ним и знать не хочу, потому что этого подонка ненавижу всей душой. Поэтому очень понимаю вашу жену и вас.
Есть подозрение, что следователь, который надиктовывал мне начало заявления (заявление я так и не написала, потому что без толку), не поленился и с ним поговорил. Если это так, я ОЧЕНЬ ему благодарна.
Тот придурок тоже хвастался большими знакомствами в милиции, на деле оказалось, что эти знакомства ограничиваются одним участковым)
Так что связей не бойтесь, скорее всего у него их нет)

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:43 ----------

кстати, после звонка жене друга, друг взял у меня телефон этого придурка и позвонил ему, объяснил, что если тот очень хочет поговорить, то друг сейчас не занят и может подъехать. Тот просто, простите за выражение, зассал, и начал говорить, что он вообще никаких Свет не знает.
Мне кажется такие #####и на самом деле трусы, позвоните ему сами, объясните все как есть и что вы по этому поводу думаете особо в выражениях не стесняясь, мне кажется он сразу сдуется.
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Симпатии
666
#10
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
По закону эти действия квалифицыруются как мелкое хулиганство, штраф 51 гривна, по нынешним временам копейки, больше бумаги и времени сотрудники потратять, а хулигану от этого не холодно .не жарко. Поэтому и не могут реально ничем помоч , поскольку законы так писаны.
 

Соколенок

подполковник
Регистрация
25 Фев 2009
Сообщения
970
Симпатии
233
#11
Тот придурок тоже хвастался большими знакомствами в милиции, на деле оказалось, что эти знакомства ограничиваются одним участковым
Как правило, если человек много кричит о своих крутых связях в любых органах власти, да еще их называет..., хм ни каких связей он не имеет...
Думаю, что все играли в карты? Если на руках козыря, зачем об этом кричать?
Нужно просто действовать..., так сказать используя фактор внезапности...:)
А орать о своих "завязках" - "бакланский" подход к делу..., как говориться: "брать на понт"...
Ну, это из личных наблюдений...:)
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#12
Можна написати мотивовану заяву оператору, щоб визначав вхідні дзвінки.
(Не знаю, чи погодяться записувати). Наприклад на місяць.
А потім передзвонити. Даю гарантію - що погрози припиняться (особливо, якщо встановити особу).
Міліція не займеться цією справою за малозначністю.

Пам'ятаю, колись з'явилися телефони з визначником. Якась дітвора почала дзвонити до моїх дітей - хуліганити.

Я по визначеному номеру пробив адресу, анкетні дані і передзвонив.
Говорив правда з батьками - але на другий день дітвора передзвонила і вибачилась.
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Симпатии
666
#13
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Лет 10-15 назад приходилось заниматься по роду своей работы такими материалами. Тогда мобилок было еще мало , только домашняя сеть. По заявлению граждан писали письмо на телефонную станцию и просили поставить телефон на контроль. Через 7-10 дней получали распечатку с какого номера звонили и кому принадлежит. Вызывали хазяина и проводили беседу собирая материал на мелкое хулиганство. Также руководство тел. станции в те времена само звонило хазяину номера и предупреждало, что в связи с использованием тел. линии не по назначению, они по просьбе трудящихся могут отключить телефон от сети. Помагало и звонки прекращались..
Читал как то в инете на подобные темы. Там люди пошли нестандартным путем, привлекли своих друзей в большом количестве , дали им номер хулигана, и те через определенный промежуток времени днем и главное ночью звонили на мобильные , домашние номера. В общем поменялись ролями. Помогло.
 
Сверху