investigator
полковник
- Reaction score
- 114
Довольно редкое следственное действие. Решил создать отдельную тему и поделиться своим опытом, так как проводил их много раз. У кого есть вопросы, задавайте
обычное дело? янтересно. я как часто проводите? В этом есть реальная необходимость?ivetta написал(а):А почему редкое??? У нас это обычное дело. Даже наши дознанческие кабинеты под это дело приспособили (спецокно) еще в 2001 году...
Если не сложно сфоткайте свой кабинет на мобилу и выложите фотки на форум, так сказать поделитесь опытом!ivetta написал(а):А почему редкое??? У нас это обычное дело. Даже наши дознанческие кабинеты под это дело приспособили (спецокно) еще в 2001 году...
Что за аппаратура и как в протоколе ее помечаете, записывается ли голос при "акустичних перешкодах"?Хелен написал(а):З метою забезпечення конфіденційності даних про особу, яка впізнає, можуть застосовуватися спеціальна техніка для створення акустичних перешкод.
Как называется аппаратура я не знаю, кроме того, мне известно, что это достаточно редкостная вещь в Украине.MIXEY.UA написал(а):Что за аппаратура и как в протоколе ее помечаете, записывается ли голос при "акустичних перешкодах"?Хелен написал(а):З метою забезпечення конфіденційності даних про особу, яка впізнає, можуть застосовуватися спеціальна техніка для створення акустичних перешкод.
В протоколе указывается, что в ходе следственного действия использовалась аппаратура (указывается название) при помощи которой изменялся голос опознающего. Проблем с этим нет.как в протоколе ее помечаете
Если в ходе опознания применяется "спотворювач голосу" (не знаю как по русски правильно) и ведется аудио-видео запись, то голос записывается в искаженном виде.записывается ли голос при "акустичних перешкодах"?
Попробуйте изменить освещение в помещениях, это не только лампочки, но и окна от этого многое зависет. Сама как то закрывала окна покрывалами, на сколько я помню - помещение где находится опознающий должно быть затемненно, а где опознаваемые - более освещенно.яериф Віган написал(а):щоб через дане скло щось побачити, треба прикладати голову до самого скла і уважно роздивлтись, може щось і побачиш.
[/quote]Хелен написал(а):Если интересно расскажу и если получится покажу фотки зала.
Расскажите о порядке фиксации, где находятся операторы, является ли видео, аудио обязательным, какой нормой установлено? (відео, аудіов кпк на розсуд слідчого)Хелен написал(а):Если в ходе опознания применяется "спотворювач голосу" (не знаю как по русски правильно) и ведется аудио-видео запись, то голос записывается в искаженном виде.
А не расскажу. Не помню я, что бы на практике, где то при поза визуальном опознании применялась аудио или видео запись, хлопотное это дело и требующее к тому же материальных затрат. Я могу сейчас заняться теорией и рассказать как я это вижу, но думаю это не целесообразно. На примере суда явано-Франковска будет более практично и понятно. я думаю не мне вам рассказывать "является ли видео, аудио обязательным, какой нормой установлено".MIXEY.UA написал(а):Расскажите о порядке фиксации, где находятся операторы, является ли видео, аудио обязательным, какой нормой установлено? (відео, аудіов кпк на розсуд слідчого)Хелен написал(а):Если в ходе опознания применяется "спотворювач голосу" (не знаю как по русски правильно) и ведется аудио-видео запись, то голос записывается в искаженном виде.
А на фото через стекло видно что происходит в соседней комнате?investigator написал(а):а я использовал вне визуально только фото. Съемка велась со стороны опознающего. Естественно, что опознающий не фотографировался
Хелен написал(а):А на фото через стекло видно что происходит в соседней комнате?investigator написал(а):а я использовал вне визуально только фото. Съемка велась со стороны опознающего. Естественно, что опознающий не фотографировался
А тогда какой смысл фотографировать и что - понятых?Gascoigne написал(а):конечно нет
Хелен написал(а):Если в ходе опознания применяется "спотворювач голосу" (не знаю как по русски правильно) и ведется аудио-видео запись, то голос записывается в искаженном виде.
Так применяется или нет?Хелен написал(а):Не помню я, что бы на практике, где то при поза визуальном опознании применялась аудио или видео запись, хлопотное это дело и требующее к тому же материальных затрат.
Не надо ловить меня на слове!MIXEY.UA написал(а):Хелен написал(а):Если в ходе опознания применяется "спотворювач голосу" (не знаю как по русски правильно) и ведется аудио-видео запись, то голос записывается в искаженном виде.Так применяется или нет?Хелен написал(а):Не помню я, что бы на практике, где то при поза визуальном опознании применялась аудио или видео запись, хлопотное это дело и требующее к тому же материальных затрат.
я ответила "голос записывается в искаженном виде", и это я говорила на примере суда, где все судебное заседание записывается как видео так и аудио. Что вы теперь от меня хотите? Я думаю, что в теории возможно все, а на практике при следственных действиях - наврятли! Не задалбливайте меня, я девушка терпеливая, но нервнаязаписывается ли голос при "акустичних перешкодах"?
Спасибо за ответ и за фотку! Задалбливать никто Вас не собирается, просто хотелось прояснить.Хелен написал(а):Не надо ловить меня на слове!
Вы спрашивалия ответила "голос записывается в искаженном виде", и это я говорила на примере суда, где все судебное заседание записывается как видео так и аудио. Что вы теперь от меня хотите? Я думаю, что в теории возможно все, а на практике при следственных действиях - наврятли! Не задалбливайте меня, я девушка терпеливая, но нервнаязаписывается ли голос при "акустичних перешкодах"?![]()
Давайте так, вы ознакомитесь со ст. 85-1, 85-2 КПК Украины и если после ознакомления останутся вопросы, вы их зададите, только конкретно, а не "с таким процессом опознания", что вы имели в виду: знакомиться с протоколом? видеозаписью? аудиозаписью? или со всем вместе?А вот на следствии как знакомятся с таким процессом опознания на 218
со ст. 85-1, 85-2 КПК Украины и даже 87-1 знакомы!Хелен написал(а):Давайте так, вы ознакомитесь со ст. 85-1, 85-2 КПК Украины и если после ознакомления останутся вопросы, вы их зададите, только конкретно, а не "с таким процессом опознания", что вы имели в виду: знакомиться с протоколом? видеозаписью? аудиозаписью? или со всем вместе?А вот на следствии как знакомятся с таким процессом опознания на 218
Всю жизнь придерживалась правила - объяснять тому, кто хочет знать, кто, сперва самостоятельно прочитал хотя бы нужную норму УПК или УК и после у него возникли вопросы. А объяснять тому, кому лень прочитать не в моих правилах.
Если кого-то мои слова обидели, звеняйте.
Предлагаю конструктивный разговор.
Да, я тоже так думаю. А в чем проблема? Голос искажается (даже не понятно кто говорит мужчина или женщина), но о чем говорят понятно.но вот при таком опознании - запись (спотвореного голосу) была "додана" к протоколу, а я так понимаю бандит с протоколом и с ней знакомился в общем порядке?
В прокуратуре все можно! По фоткам и легче и быстрее, по-этому им можно, а ментам - нет!в Симферополе прокурорский следователь проводил опознание по фотографиям, хотя два подозреваемых были в камере,...на суде этих же свидетелей допрашивали по телефону